Положена ли годовая премию если сотрудника сокращают

Как пройти сокращение без потерь


Как правило, со знающими сотрудниками постараются провести «правильное сокращение». Как раз о нем и наш материал. На практике известие о сокращении редко бывает совсем неожиданным. Как правило, о том, что дела на фирме «не ахти», вы догадываетесь по разным признакам.

Например, руководство урезает на несколько часов рабочий день, или льготное одноразовое питание исчезает из вашего соцпакета. По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива.

Щедрость поневоле


В целях обеспечения преемственности данных сравнительный анализ проводился только для компаний, которые участвовали в исследованиях 2013 и 2014 гг.

Как выяснилось, более чем у двух третей компаний-участниц удельная годовая выручка на одного сотрудника выросла с 11,8 млн руб. в 2013 г. до 13,5 млн в 2014 г. Но в то же время прибыль в расчете на одного сотрудника уменьшилась в среднем на 22%, а более чем у половины участников упала аж в 2,4 раза.

Как следствие, снижение прибыли привело к сокращению отдачи от затрат на персонал: если в 2013 г.

Что выплачивают работнику при сокращении


Днем, когда сотрудник будет уволен официально, считается его последний рабочий день. Невзирая на причину увольнения с предприятия, бывший работодатель обязан заплатить работнику выходное пособие и денежную компенсацию за один или несколько неиспользованных отпусков, а также другие денежные задолженности, если таковые имеются.

Средний заработок рассчитывается с учетом уже начисленной зарплаты сотруднику, времени, отработанного по факту, сюда же учитывается зарплата за день сокращения. Денежная компенсация должна быть предоставлена сотруднику, который больше не будет работать на данном предприятии, в последний день его работы.

Выплаты при сокращении штата


По окончании второго месяца .

если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ ). В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен. По окончании третьего месяца.

За третий месяц средний заработок на период трудоустройства выплачивается работнику только в том случае, если (ч. 2 ст. 178 ТК РФ )

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.


Производственный календарь


Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел.

Егоров Вадим Викторович


Проанализируем наиболее распространенные причины опоздания на работу на примерах из арбитражной практики, и разберемся, получается ли отстоять работникам правомерность своих опозданий в суде. 2112 13 августа 2015 Документом-основанием для назначения пособия по беременности и родам, является листок нетрудоспособности.

Он должен быть заполнен медицинской организацией с соблюдением требований законодательства.

Сокращаем персонал


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.