Поправка на торг при оценке автомобиля

Можно ли продать авто быстро и дорого: эксперимент Сегодня


Также поводом для смены авто являются жизненные обстоятельства, к примеру, после рождения ребенка понадобилась машина побольше. «Сегодня» провела эксперимент и выяснила, насколько сложно сейчас продать б/у авто. Самый простой способ продать авто — сфотографировать его со всех сторон и выставить на нескольких специализированных сайтах по автопродаже с перечислением технических характеристик и описанием состояния автомобиля.

Оценка квартиры для целей налогообложения


Далее оценщик определяет, чем объект оценки и подобранные им объекты сравнения отличаются между собой, и насколько сильны эти отличия. В результате этого анализа оценщик определяет характеристики, по которым необходимо произвести корректировки. Наиболее часто встречающая корректировка – это поправка на торг. Она снижает цены предложений подобных объектов на процент торга, который принимает оценщик.

Применение корректировок при оценке жилой недвижимости в Москве


Безусловно, все корректировки требуют должного обоснования и разъяснения. Поэтому ниже мы попытаемся свести воедино и обосновать размер той или иной корректировки (поправки) при проведении оценки и определении рыночной стоимости объекта. При исследовании сложившейся ситуации на рынке в настоящее время, а также исходя из опыта проведения оценки множества объектов, величина поправки на торг составляет 7%.

Поправка на торг при оценке автомобиля


В то же время, встречаются автовладельцы, относящиеся к категории продавцов, которые считают свою цену справедливой и не готовы ее снижать ни при каких условиях. Что ж, бытует мнение, что каждая машина найдет своего покупателя, если, конечно, ее цена адекватна рыночным реалиям. Нами была поставлена задача рассчитать среднерыночную скидку на торг на вторичном рынке транспортных средств в процентах от средних цен предложения.

Расчет рыночной стоимости транспортного средства


Общая характеристика предмета оценки — Volkswagen Polo седан. Ознакомление с действующими нормативными актами и методологическими основами оценки машин, оборудования и транспортных средств. Расчет стоимости данного автомобиля сравнительным подходом. Общие определения оценки. Рынок оценки машин, оборудования и транспортных средств. Расчет оценки стоимости поврежденного автотранспортного средства и стоимости его ремонта.

Оценка автомобиля


1 день. Легковой автомобиль, мотоцикл для предъявления в суде – от 350 грн . 1 день. Грузовой автомобиль, автобус – от 400 грн, 1 день. Специальный автомобиль с навесным оборудованием – от 500 грн, 1 день. Право собственности (свидетельство о регистрации транспортного средства или иной документ, заменяющий его). Паспорт владельца (физическое лицо) или свидетельство о регистрации юридического лица-владельца. Только для оценки автомобиля для наследства – свидетельство о смерти владельца, паспорт наследника, документ, показывающий связь между умершим и наследником (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, завещание и т.п.). На практике применяются два подхода к определению стоимости автомобиля: на основе данных справочной литературы и на основе объявлений о продаже подобных транспортных средств.


Автомобили с пробегом: торг уместен


Подавляющие большинство (76,3%) автовладельцев при продаже своей машины все же уступали в цене. Треть из них (36%) давали скидку размере 1-5%; еще 30% уступили в цене от 6 до 10%. Почти каждый четвертый (23,5%) снизил цену на 11-20%. И около 7% продали машину на 21-30% дешевле, чем планировали. Оставшиеся (3,5%) сделали скидку более чем на 30%. Опрос также показал, что наибольшие скидки сделали владельцы более старых автомобилей.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


Приводится и анализируется система факторов обесценения. Рассматривается скидка на переход на вторичный рынок. Автором рассматривается коэффициент перехода на вторичный рынок как элемент обесценения по факторам функционального устаревания. Количественное выражение коэффициента этого вида обесценения формируется, как правило, на основе экспертного опроса участников рынка.