Порядок наложения штрафа за курение в подъезде

Где запрещается курить?


Пункт 13 статьи 159 Кодекса о здоровье требует, чтобы в местах, запрещенных для курения, должны быть размещены знаки о запрете курения.Однако отсутствие такого знака не разрешает курение в месте из вышеприведенного перечня. пунктах общественного питания; в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта; зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов. В соответствии со статьей 336-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях курение в общественных местах, в которых законодательством установлен запрет на курение влечет штраф в размере 1 месячного расчетного показателя (МРП ). Нарушение работодателем законодательства, предусматривающего выделение специальных мест для курения, а также непринятие мер к курящим в не определенных для этого специальных местах влекут штраф на должностное лицо в размере до 10, а на юридических лиц — в размере до 40 МРП . Copyright © 2003-2019 Defacto.kz.

Курение в подъезде жилого дома: штраф в 2019 году


Что за трудности возникли с введением закона, попробуем разобраться.

Согласно закону, к административной ответственности за курение в общественных местах могут быть привлечены не только физические лица, то есть мы с вами, но и юридические лица – владельцы точек общественного питания, магазинов, предприятий, учебных заведений, медицинских учреждений, общественного транспорта. Порядок и величина взимаемого штрафа за курение и популяризацию табачных изделий среди несовершеннолетних прописаны в статье 6.24 КоАП РФ, где четко указано, сколько и за что придется платить курильщику. курение в общественных местах – от 1 000 до 51 000 рублей; демонстрация и позиционирование табачных изделий – от 2 000 до 5 000 рублей; продажа табачных изделий и распространение информации о табакокурении среди несовершеннолетних от 3 000 до 5 000 рублей. продажа сигарет несовершеннолетним – от 80 до 90 тысяч рублей; демонстрация табачных изделий – от 80 до 100 тысяч рублей; позиционирование курения перед несовершеннолетними – от 80 до 100 тысяч рублей; нарушение правил рекламирования табачных изделий – от 100 до 500 тысяч рублей. Охрана общественного порядка целиком и полностью возложена на полицию, и штраф налагается работниками полиции, если это физическое лицо нарушает закон об ограничении курения и распространения табака.


Какой размер штрафа за курение в подъезде?


В соответствии с ним запрещается курить в подвалах, чердачных помещениях, на лестничных площадках, а также в иных местах общего пользования, специально не предназначенных для этих целей. В соответствии с поправками, внесенными в закон, к нарушителям могут применяться санкции в виде штрафов в зависимости от содеянного. Таким образом, излюбленная многими забава – курение в подъезде – теперь карается штрафом. Однако тут, как и в случае с любым другим правилом, имеются исключения, которые позволят не только избежать штрафа, но даже «узаконить» курение в подъезде.

Порядок наложения штрафа за курение в подъезде


Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Нарушение тишины, курение на лестничной площадке и др


Если после устной просьбы шум не утихает, в данном случае не обойтись без помощи служб правопорядка. Согласно ст. 437 Административного кодекса РК «Нарушение тишины». Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра) . в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, – влечет штраф на физических лиц в размере 5, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 10, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 15, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 50 МРП (месячных расчетных показателя).

Рекомендуем прочесть:  Порча имущества при дтп

То же действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на физических лиц — в размере 10, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 20, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 30, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 90 МРП . Вы имеете право обратиться в полицию, позвонив с городского телефона по номеру 102, с мобильного 112, и вызвать участкового инспектора.

Какой Штраф за курение в подъезде, школе и других общественных местах в 2019 году


(с изм. и доп. вступ. в силу с 16.05.2014) 1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. 1.

Курение в общественном месте


д. Штраф за курение в общественном месте, в соответствии со статьей 6.24 КоАП РФ, варьируется от 500 до 1 500 рублей, дороже нарушение обойдется гражданам, застигнутым с сигаретой на детской площадке — от 2 000 до 3 000 рублей. Кроме того, так называемый «закон о курении в общественных местах» в России налагает запреты на потребление различных некурительных смесей — например, в перечень нон-грата попали жевательный и сосательный табак — более известные как насвай и снюс соответственно. Подробнее о том, где именно запрещается курить, какие последствия предусматривает закон за курение в неположенном месте и как избежать ответственности, расскажут юристы портала Правовед.ru онлайн или по телефону.

Добрый вечер, меня зовут Никита.

Как наказать курильщика по Закону


Эта статья для тех, кто не курит и тех, кто не расстается с сигаретой. Первые познакомятся с основными положениями антитабачного закона, своими правами и легальным способом их защиты. Вторые предостерегут себя от неправомерных действий и защитят от необоснованных нападок «борцов с курильщиками». Этот советский лозунг – морально-этический контекст Федерального Закона №15
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
, принятого 13 февраля 2013 года и вступившего в силу (в базовой части) 1 июня того же года.

Но не следует думать, что до этого государство поощряло табакокурение.

В Казахстане вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах


За всю свою жизнь, я никогда не имел дело с милицией, со мной обращались, как с преступником. Сотрудник патрульной службы не смог с первого раза даже вспомнить номер статьи, по которой меня арестовали. Только сказали, что вы курите в общественном месте. На вопрос, что является общественным местом, они мне тоже не дали ответ» -организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних; -организациях здравоохранения; -пунктах общественного питания; -кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках; -музеях, библиотеках и лекториях; -неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; -зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов; -государственных органах и организациях; -помещениях, являющихся рабочими местами; -подъездах домов.

Согласно пункту 6 статьи 159 Кодекса о здоровье запрет на курение не применяется, если для курения выделены специальные оборудованные места в: -пунктах общественного питания; -в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта; -зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов. В соответствии со статьей 336-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях курение в общественных местах, в которых законодательством установлен запрет на курение влечет штраф в размере 1 месячного расчетного показателя (МРП).

Жителям многоэтажек разрешили курить в подъездах


— Лично я как некурящий человек проголосовала бы против, — выразила своё мнение Татьяна Золотухина. — Напомню, что оборудование курилки, по закону, оплачивают собственники жилых помещений. — Укромное место с хорошей вытяжкой — лучший вариант по сравнению с тем, что творится сейчас.

Входишь с малышами в подъезд, а там дышать нечем: один сосед торопливо «посмолил» на лестничной площадке, другой… К пареньку друзья заглянули — компания тоже отправилась курить в подъезд.

А также на рабочих местах и в других рабочих зонах с исключением: для работников офисов с согласия собственника здания или помещения может быть выделено отдельное место на открытом воздухе или изолированное вентилируемое помещение. Нельзя курить также в лифтах, подъездах жилых домов (за исключением случаев, когда по согласию жильцов многоквартирных домов для курения выделяются изолированные помещения общего пользования, оборудованные системами вентиляции), на детских площадках, пляжах, АЗС, а также в транспорте: в самолетах, на всех видах общественного транспорта, на станциях метро, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов («подымить» можно на улице, но не менее чем в 15 метрах от входа на объект транспорта). Кроме того, с 1 июня 2014 года курение будет запрещено в поездах, на судах, пассажирских платформах, в общежитиях и гостиницах, службах быта, торговых помещениях и на рынках, а также в кафе, барах и ресторанах. Составлять протоколы и рассматривать дела о курении в неположенных местах смогут участковые уполномоченные полиции и сотрудники дежурных частей и подразделений по исполнению административного законодательства.


Какой размер штрафа за курение в общественных местах?


В соответствии с действующим законодательством запрещено курить в общественных местах (местах массового скопления людей), ближе чем в 15 метрах от входа в общественные здания, на территории ж/д и речных/морских вокзалов, предприятий общепита и социально-бытовых услуг, культурных, образовательных и развлекательных учреждений. Под запретом курение и в организациях временного размещения (гостиницах, отелях, хостелах и т. п.)

Подробная информация о знаке о запрете курения


№ 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения» утверждены требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. 1. Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета (за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 6 настоящих требований, изображение которого может отличаться и быть в ином цвете), ширина которой должна быть не менее 13,7 мм (приложение к настоящим требованиям).

Можно ли курить в подъезде?

Запрещено, закон устанавливает штраф за курение на лестничной площадке


В нем содержатся нормы, которые запрещают курение в общественных местах, к числу которых относятся лифты и помещения общего пользования в многоквартирных домах. На курение в подъездах закон устанавливает запрет и администранивную ответственность в виде штрафа до 1500 рублей. Смотреть таблицу штрафов за курение . Несмотря на это к новому закону многие курильщики относятся с усмешкой и игнорируют установленные правила, иногда по причине незнания о его существовании.

Антитабачное законодательство республики беларусь


Приоритетными задачами в сфере охраны здоровья населения являются осознание гражданами ответственности за собственное здоровье, соблюдение здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, повышение эффективности и качества медицинского обслуживания граждан …» «.

стратегической целью в области охраны здоровья является создание государственного механизма поддержки здорового образа жизни, формирование высокого спроса на личное здоровье, создание предпосылок для его удовлетворения» По данным «Социологического исследования общественного мнения жителей г.