После дтп не получил на руки протокол

Алгоритм действий после ДТП, правовые аспекты


Вопросы о моих дальнейших действиях заданные на разборе не прояснили ситуацию, единственное, что я понял, это необходимость ждать некоторое время, затем получать какие-то документы в ГИБДД прежде чем обращаться в СК виновника. Насколько удалось выяснить по информации в сети, ждать нужно 10ти дневного срока, в течение которого другая сторона может обжаловать решение инспектора на разборе и направить дело в суд.

Попал в ДТП


Перед тем как приступить к практическим советам, кратко остановимся на факторе, который очень существенно влияет на исход разбирательства, это — поведение водителей после аварии. Мы естественно не рассматриваем случаи, когда лица, попавшие в аварию получили тяжелые травмы и нуждаются в срочной медицинской помощи. Тут уж не до жиру, быть бы живу. Но если вы сильно не пострадали физически, можете соображать и стоять на ногах — тут вам карты в руки. Как показывает практика, это поведение водителей можно условно разделить на несколько видов: водители, впадающие на месте аварии в глубокую апатию или транс.

Рассмотрение дорожно-транспортного происшествия


Театр начинается с вешалки, а Госинспекция — с дежурной части. Именно работники дежурной части выезжают по Вашему звонку на место аварии, производят необходимые замеры участка дороги и оформляют материалы происшествия, чертят красивые схемограммы, составляют протоколы. Работа эта кропотливая и занимает значительное время: от 30 минут до 3 часов. Используйте предоставленное время рационально: успокойте по телефону родственников, позвоните адвокату, сходите покурить в конце концов. Итак, Вам предстоит рассказать в Госинспекции о своем дорожном происшествии.
Рекомендуем прочесть:  Билобил или фезам

Авто и ГАИ


скажите пожалуйста если ребенок,катаясь на велосипеде ничаянно поцарапал машину которая стояла не на стоянке а на проезжай части,что грозит родителям ребенка? Дорброе утро, посоветуйте, как поступить в решение вопроса. Косили траву во дворе офиса (никаких предупреждений об этом не было, официально никто его не нанимал, просто кто то попросил его обкосить территорию здания, как выяснилось потом), мне разбили стекло на машине.

Малинина Анна Генриховна, адвокат


Главное – сохраняйте спокойствие, так как вы должны вести себя в этой ситуации адекватно — сдержанно и правильно. Вам понадобятся также сосредоточенность и внимательность. Знайте, что в этой ситуации вы не остались одни, вам хотят и могут помочь. Порядок действий зависит от того, есть пострадавшие при аварии или нет. Выяснить, в каком состоянии находятся пострадавшие, постараться оказать первую помощь.


ДТП и административный процесс


розглянувши у відкритому судовому засіданні справу про адміністративне правопорушенн. Если во время ДТП его участники не получили телесных повреждений, то виновный водитель должен быть привлечен к административной ответственности. В частности, статьей 124 кодекса Украины об административных правонарушениях (далее — ст.124 КУоАП) предусмотрено следующ. Сроки наложения административного взыскания предусмотрены ст.

После дтп не получил на руки протокол


• Инспектор ГИБДД подозревает вас в управлении ТС в состоянии опьянения. Законные основания для таких подозрений у него могут быть такие: имеется запах алкоголя изо рта, неустойчивая поза, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, неадекватное поведение. Обвиняя вас в управлении ТС в нетрезвом виде, инспектор обязан привлечь двух понятых и в их присутствии составить Протокол об отстранении от управления автомобилем, а также дать вам копию этого документа.

Оформление правонарушения


После остановки автомобиля, инспектор обязан выполнить все предписания при общении с водителем. поздороваться, представиться, показать свое удостоверение и номер жетона, указать причину остановки и уточнить вменяемое вам нарушение. Дальнейшее развитие истории может пойти по двум различным направлениям. Более снисходительным по отношению к водителю является устное предупреждение. Используется оно при незначительных, мелких нарушениях.

Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться?


Запомните: все документы, которые будут получены вами в полиции, необходимо предъявить в страховую компанию в копиях и оригиналах. Правилами дорожного движения предусмотрено, что если в результате аварии вред нанесен только имуществу граждан и их ответственность застрахована, то они могут обойтись без представителей полиции и самостоятельно заполнить извещение о ДТП. Главное, на что обращаем внимание: обстоятельства ДТП не должны вызывать разногласий у водителей транспортных средств и сам ущерб не должен превышать 50000 руб.

Совет юриста: Что нужно знать, подписывая гаишный протокол


В нашем случае фиксируется административное правонарушение. На основании протокола будет приниматься решение, которое оформляется постановлением. Именно постановление и может быть предметом обжалования.

После составления протокола, участники ДТП имеют право (в частности лицо, в отношении которого протокол составляется) высказать свои замечания. Это касается и схемы ДТП. Исходя из этого, отказываться от подписи в протоколе или схеме ДТП не стоит.

После ДТП: оформляем документы


Стоит помнить, что в некоторых случаях сотрудниками ГИБДД может быть вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Это происходит в случае, если КоАП РФ не содержит статьи, которая определяет санкцию за определенные правонарушения. В качестве примера можно привести, совершение ДТП при движении задним ходом. водители транспортных средств; транспортные средства — участники ДТП; собственники транспортных средств: номера страховых полисов; данные о страховых компаниях. Справка № 154 должна содержать подробное описание всех видимых повреждений транспортных средств.