Постановление о назначении судебно психологической экспертизы образец

ХОДАТАЙСТВО О назначении комплексной — судебной психолого-психиатрической экспертизы


Рациональное объяснение и оценку своим действиям и словам, явившимся поводом к возбуждению в отношении нее уголовного преследования, ____________ так не дала, от ответа уклонившись. В процессе освидетельствования ___________ указывала на наличие у нее на протяжении ряда лет __________ и ___________, кроме того в процессе обследования ее в Медицинском Центре ______________ у нее обнаружено предположительно наследственное нарушение мозгового кровообращения и поставлен диагноз ___________________. На основании сведений, собранных в процессе расследования, у защиты вызывает сомнений способность обвиняемой ___________ правильно __________ Для выявления возможного влияния вышеуказанных заболеваний на поведение _______________ в момент преступления, а так же для выявления личностных особенностей обвиняемой, поскольку указанные обстоятельства подлежат доказыванию в соответствии со ст.68 УПК РСФСР, в целях объективности и полноты расследования по уголовному делу, для устранения сомнений в вопросах, требующих специальных познаний в медицине, считаю необходимым ходатайствовать о проведении обвиняемой ______________ комплексной судебной психолого-психиатрическую экспертизы Назначить по настоящему уголовному делу комплексную судебную психолого-психиатрическую зкспертизу, производство которой поручить экспертам ____________ Поставить на разрешение зкспертов следующие вопросы:

Производство судебной экспертизы


3. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника, потерпевшего, его представителя и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса. Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением. 4. Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2.

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Г. Барановичи 2 февраля 2011г. 16 часов 30 минут Следователь Барановичского ГОВД Иванов И.И. рассмотрев заключение эксперта, установил: 1 февраля 2011г. в 18.35 в ООО «Рога и копыта» расположенное в г.

Постановление о назначении судебно психологической экспертизы образец


В зависимости от наличия оснований следователь обычно по своему усмотрению определяет, надо ли по уголовному делу проводить экспертизу или нет, какая именно экспертиза должна быть назначена. Однако в ряде случаев, прямо предусмотренных законом, назначение судебной экспертизы является обязательным (ст. 196 УПК). В случае необходимости произвести по уголовному делу судебную экспертизу следователь в соответствии со ст.

О судебной экспертизе по уголовным делам


2. Обратить внимание органа, ведущего уголовный процесс, на необходимость строгого соблюдения уголовно-процессуального законодательства при назначении и проведении экспертизы, по обеспечению при этом прав обвиняемого, потерпевшего, а также свидетеля, подвергнутого экспертизе, и лица, в отношении которого ведется производство по применению принудительных мер медицинского характера. 3. Производство судебной экспертизы может быть поручено лишь лицам, указанным в частях первой и второй статьи 243 УПК и в Законе Республики Казахстан «О судебно-экспертной деятельности в Республике Казахстан»:

Постановление о назначении судебно-психиатрической экспертизы, проводимой в экспертном учреждении


Красноармейский г.Энска. Своими действиями Своянова М.А. причинила вышеуказанным организациям материальный ущерб на сумму более 5 000 000 руб. в связи с чем возбуждено уголовное, дело № 123489 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ. Однако Своянова М.А. страдает психическим заболеванием, состоит на учете в диспансере с диагнозом «шизофрения». Поэтому возникает сомнение по поводу ее вменяемости или способности к момецту производства по делу отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими.

Особенно аргументированными должны быть доводы лица (ор­гана), назначившего комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, поскольку из обоснования должно быть ясно, поче­му в данном конкретном случае возникает необходимость в ис­пользовании как психиатрических, так и психологических спе­циальных познаний. Кроме того, в постановлении (определении) должны содер­жаться и другие сведения: кто и когда вынес постановление (оп­ределение); фамилия эксперта или наименование учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза; вопросы, постав­ленные перед экспертами, и материалы, предоставляемые в рас­поряжение экспертов. Вопросы, поставленные перед экспертом-психологом, не должны выходить за рамки его профессиональной компетентно­сти.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы


Магазин принадлежит Зубцовскому РАЙПО. Здесь с помощью лома гражданин Бойков В.В. взломал дверь магазина и незаконно проник в его помещение, откуда тайно похитил сигареты, вино-водочные изделия и другие товарно-материальные ценности. Проведенным по делу предварительным расследованием установлено, что гражданин Бойков Валерий Владимирович, 1954 года рождения, состоит на учете у врача-психиатра Зубцовской ЦРБ с диагнозом «Шизофрения», дважды проходил СПЭ, признан невменяемым, дважды с 1991 по 1993 годы и с 1996 по 1997 годы проходил принудительное лечение в психиатрической больнице специализированного типа г.

В данном случае вам необходимо подготовить и заявить следователю, судье ходатайство об ознакомлении Вас с заключением судебно-психологической экспертизы, если экспертиза уже проведена или оповестить вас когда заключение судебно-психологической экспертизы поступит в их распоряжение с экспертного учреждения. Да, проведение экспертно-психологического исследования научно-теоретического характера на базе государственных специализированных экспертных учреждений возможно.

Специальными признаются знания, которыми лицо владеет в силу получения специального образования, профессионального практического опыта в рамках полученной специальности или умений и навыков в определенном виде деятельности.

Процессуальным основанием назначения и производства судебной экспертизы выступают постановления дознавателя, следователя, судьи или определение суда167. Процессуальным основанием назначения и производства судебной экспертизы в случаях, указанных в п.

Судебно-психологическая экспертиза по факту самоубийства Текст научной статьи по специальности — Психология


Показан пример использования таких критериев при производстве судебно-психологической экспертизы. This paper analyzes the main theoretical and methodological provisions related to the production of forensic psychological examination on the fact of suicide . It draws conclusions about the need for and the possibility of using criteria (signs) of suicidal conduct of a person who has committed suicide .

О выполнении этих действий следователем составляется протокол, в котором, кроме данных, предусмотренных статьей 85 настоящего Кодекса, указываются также сведения о личности эксперта, его компетентности в определенной отрасли знаний и сделанные им заявления. Если экспертиза производится в экспертном учреждении, эксперт указывает во вступительной части заключения, что он предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, и удостоверяет это своей подписью. (В ред.