Постоянная прописка в служебной квартире

Как прописаться в квартире: пошаговая инструкция


Впрочем, слово «прописка» все равно по-прежнему широко используется. Вопросы оформления граждан регламентированы постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года. Постоянную прописку можно получить в индивидуальном доме, квартире, комнате или в служебном жилье, общежитии и т. д. Зарегистрироваться по месту жительства можно и на даче . Проходить отдельную процедуру выписки с прежнего адреса необязательно: нужно лишь заполнить нижнюю часть формы № 6 – о снятии с регистрационного учета.

Постоянная прописка в служебной квартире


В частности, замначальника этого подразделения Галина Сарсенова заявила, что штрафовать за отсутствие регистрации по месту жительства будут с 1 февраля. Но уже к вечеру Министерство внутренних дел сообщило — это недостоверная информация, и извинилось, что так вышло. На самом деле речь сейчас идёт не об отдельном нормативном акте о регистрации. Такого в Казахстане нет. Есть закон «О миграции населения», который был принят ещё в 2011 году.

Служебное жилье


Согласно общепринятым изменениям в ЖК РФ служебное жилое помещение может быть предоставлено не только в виде квартиры, но и дома. В соответствии со ст. 100 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются по договору найма жилого помещения. Договор найма специализированного жилого помещения заключается между собственником служебного помещения и гражданином, которому предоставляется жилье.

Это необходимо в силу указания российских законов, и даже наличия административной ответственности за их неисполнение. Но прежде всего стимулом для скорейшей регистрации должен быть не страх быть наказанным миграционной службой за проживание без регистрации, а другое: без регистрации затруднительно оформить пособия на ребенка, материальную помощь (молочная кухня и пр.), закрепить его за медицинским учреждением, встать на очередь в детский сад и тому подобные социальные моменты. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ .

Регистрация: постоянная и временная


Регистрация – уведомление УФМС о месте жительства и пребывания. То есть это всего лишь способ учета граждан на территории РФ и регистрация, в отличие от «прописки», носит уведомительный, а не разрешительный характер. Правовое отношение по вопросам регистрации граждан регламентирует закон Российской Федерации от 25.06.1993
«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»
. Для начала стоит определиться, зачем вам нужна постоянная регистрация.

Как оформить регистрацию без права собственности


Согласно жилищному законодательству Российской Федерации, такое регистрационное действие субъекта возможно лишь в нескольких случаях. Например, регистрация без права собственности в квартиру, которая является собственностью того или иного человека, регистрацию в муниципальную или служебную квартиру. Если она является объектом собственности определенного человека, то он, в свою очередь, может зарегистрировать проживающего там человека.

Как прописать (выписать) себя и ребенка?


Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан регистрация места жительства граждан осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение жилища в собственность либо свидетельствующих о его получении в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма либо по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища. Прописаться можно: в жилых домах и квартирах; дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов; общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях. Процедура прописки и выписки осуществляется в НАО
«Государственная корпорация «Правительство для граждан»
(ЦОН).

Исключение сделано лишь для военнослужащих и работников некоторых военизированных структур, которых государство обязано обеспечить жильем. Так, сотрудникам полиции, чей стаж в органах более 10 лет, квартиру могут передать в собственность. Во-вторых, договор найма служебного жилья следует отличать от договора социального найма (последний бессрочен). Выселение из «социальных» квартир возможно только за существенные нарушения, при этом нарушитель переезжает в другое помещение.


Постоянная регистрация без права собственности


Последний не будет иметь никаких прав на жилье. поскольку эти правомочия уже существуют у хозяина квартиры. Если квартира принадлежит нескольким сособсвтенникам, то здесь ситуация немного сложнее. По норме Гражданского законодательства сособственники владеют и распоряжаются имуществом по согласию. Таким образом, получается, что тот сособственник, желающий зарегистрировать другого человека, должен достичь консенсуса и жильцами.

В 2005 году после окончания училища прибыл на службу в этот же гарнизон, где служил отец. В этом году я подал документы в КЭЧ на получение служебного жилья, мне отказали в связи с тем, что здесь же получил житлье мой отец и я обеспечен жильем. Прописан я при части с 2006 года. В данный момент я женат, жена из другого города. Имею ли я право на получение служебного жилья? Правомерен ли отказ КЭЧ в получении мной служебного жилья? Заранее благодарен. Не опускай руки эти так называемые «люди» привыкли вообще ничего не делать а если делать то за мздоимство и лиходовательство, читай закон и подавай на командира в суд в лице МО РФ он обязан обеспечить Вас жилье в течении 3-х месяцев Приложение Федеральный закон от 27 мая 1998 г.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Jonny . ст.15 закона о статусе. Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. так что обращайтесь по рапорту.

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи , вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга . своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Сказали, что это новый порядок, действующий с сентября 2012 года. Насколько это законно? Другого жилья у нас нет, а значит, и нет возможности где-то прописаться постоянно. По адресу части постоянно прописать тоже отказались в связи с отсутствием домовой книги. С каким основанием идти в суд? Кто ответственный за ситуацию командир части или КЭЧ? Кроме того в данный момент мне отказано в получении компенсации за непредоставление места в детском саду, так как нет постоянной прописки.