Потеряна трудовая книжка что делать

Что делать, если трудовая книжка утеряна в отделе кадров?


Каково же было удивление Олега, когда, открыв этот дубликат, он обнаружил только одну запись о последнем месте работы. Все остальные – четыре – бесследно исчезли. Людмила Логвина, начальник отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда: Если трудовая книжка утеряна по вине нанимателя, то наниматель самостоятельно должен принять все меры для получения подтверждающих документов о предыдущем стаже работника. Безусловно, восстановление трудовой книжки сотрудника – головная боль для кадровиков.

Последствия утери трудовой книжки


Но каковы бы ни были причины, послужившие утере, оставлять ее без немедленного принятия мер ни в коем случае нельзя. Иначе спустя какое-то время сделать это будет уже затруднительно. Законодательство предписывает, что, обнаружив пропажу трудовой книжки, гражданин должен незамедлительно обратиться к нанимателю по последнему месту работы с заявлением об утрате. Причем сделать это нужно обязательно в письменной форме.

Потеряна трудовая книжка что делать


Взяла справки о стаже с предыдущих мест работы. Что делать дальше? Как правильно оформить новую трудовую книжку? Надо ли вносить данные о предыдущих местах работы в новую трудовую?» – с такими вопросами на нашу горячую линию обратилась Людмила из Запорожья. Порядок выдачи и заполнения трудовых книжек регулируется Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников. П.5 Инструкции «Дубликат трудовой книжки» регламентирует вопросы, связанные с утерей трудовой книжки. Согласно 5.1 Инструкции, если работник потерял трудовую книжку (вкладыш к ней), он обязан немедленно заявить об этом владельцу или уполномоченному им органу по месту последней работы.

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )


Об этом нам рассказал эксперт рубрики – адвокат Дмитрий Пегашев. — Что делать при потере трудовой книжки? Дмитрий Пегашев: Ответ лежит на поверхности – конечно же, восстанавливать. Вопрос в другом: кто должен заниматься этой процедурой – работник или работодатель? Для решения этого необходимо определить, в какой момент была утеряна трудовая книжка: пока владелец трудовой книжки работал на предприятии и документ должен был храниться у работодателя, или когда владелец трудовой книжки уволился и получил от работодателя все свои документы. — Дмитрий, давайте рассмотрим по порядку оба варианта.

Как восстановить трудовую книжку, если предприятие было ликвидировано


Что касается всех остальных случаев, то человек может без проблем воспользоваться заверенной работодателем копией либо же выпиской из трудовой. Это и является основной причиной того, что ответственность за сохранность трудовой книжки ложится на плечи именно работодателя. Кроме всех бюрократических забот, работодатель принимает на себя финансовое обеспечение процесса восстановления. Если человек получил документы на руки, после чего потерял их, тогда восстановлением обязан заниматься сам гражданин.

Что делать, если потеряна трудовая книжка?


В своем нынешнем виде Трудовой кодекс АР (статья 87) определяет трудовую книжку как «документ о трудовой деятельности работника». Дискуссии по ее необходимости и значимости каждый год вызывают много вопросов. Как заявил независимый экономист Октай Ахвердиев, «в наш век, когда огромный объем информации можно вместить на один небольшой электронный носитель, трудовые книжки уже теряют свою актуальность.

Дубликат утерянной трудовой книжки оформляется по последнему месту работы


Основанием для оформления дубликата помимо заявления работника служат документы, которые подтверждают периоды трудовой деятельности (трудовой стаж) у данного работодателя, а также у прежних работодателей. Периоды трудовой деятельности у данного работодателя подтверждаются трудовым договором и приказами. Периоды работы у предыдущих работодателей подтверждают, в частности, следующие документы: приказы о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, увольнении, изданные прежними работодателями (выписки из указанных приказов либо заверенные копии)

Что делать в том случае, если работник потерял трудовую книжку?


Из статьи 66 Трудового кодекса РФ следует, что трудовая книжка – это основной документ гражданина, содержащий сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже. Именно она дает полную картину всего профессионального пути человека. Этот документ содержит в себе не только информацию о работнике и выполняемой им деятельности, о переводах на другие должности, об увольнениях или прочем, но и об имеющихся наградах в профессиональной сфере. В том случае, если сам работник потерял трудовую книжку, он вправе обратиться к своему работодателю с целью оформления нового документа путем подачи письменного заявления.

Новая трудовая книжка: дубликат или полноценный документ?


Например, он ее потерял. Тогда вы обязаны завести ему новую. Однако возникает вопрос: не будет ли такая трудовая книжка считаться дубликатом? Или, предположим, окажется, что у работника несколько трудовых книжек. Какую же из них нужно принимать и в какую вносить запись? В статье автор разобралась в нюансах. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Но, предположим, оказалось, что у работника нет трудовой книжки.


Еще раз о потерянной трудовой


«Недели две назад вы писали о том, что делать в том случае, если утеряна трудовая книжка и нет никакой возможности ее восстановить в полном объеме. Мне об этом сказал коллега, но найти саму публикацию я так и не смог. Напечатайте, пожалуйста, еще раз ответ на этот вопрос!»— обратился в редакцию Евгений Иванович с Позняков. Конечно, самым главным документом при начислении пенсии была и остается трудовая книжка.

Примечание. В настоящее время работник не обязан оформлять дубликат трудовой книжки. Если у работника, поступающего на работу, нет трудовой книжки, работодатель оформляет ему новую трудовую книжку по письменному заявлению ( ч. 5 ст. 65 ТК РФ). Находящаяся у работодателя трудовая книжка может быть утеряна при возникновении чрезвычайных ситуаций или в результате беспечности должностных лиц работодателя, а порой и злого умысла со стороны работодателя.

Как можно восстановить трудовую книжку через пенсионный фонд


Сотрудничество по совместительству пишется в трудовой лишь по волеизъявлению ее владельца. Также в книжку вносятся данные о том, что сотрудник получает образование (дополнительное, специальное, высшее). Это можно сделать при предъявлении соответствующих документов (справки или зачетной книжки, студенческого билета). Получение диплома или другого документа от учебного заведения дает право на запись в рабочую книжку. Увольнение записывается в трудовой непременно со ссылкой на соответствующую статью ТК России.

Что делать если трудовая утеряна


Обязательного требования о восстановлении книжки нет. Работник сам выбирает, имеет ли ему смысл делать дубликат и восстанавливать все записи из предыдущей книжки, или же завести новую книжку. Дубликат книжки можно оформить по последнему месту работы. Чтобы восстановить все записи, может потребоваться предъявить в отдел кадров следующие документы, подтверждающие трудовые отношения работника: Если трудовая книжка потеряна работником, то восстанавливать все сведения и обходить всех работодателей придется самому работнику.

Но все-таки бесспорным остается тот факт, что трудовая книжка играет одну из главных ролей в деловой репутации работника, а порой этот «рабочий» документ оказывается ключевым при приеме на работу. Но как быть, если ваша «трудовая» безнадежно утеряна? Портал Rabota.ru решил разобраться в этом вопросе и рассказать, какие действия необходимо предпринять при восстановлении профессиональной биографии Трудовая книжка дает полное представление о профессиональном пути ее владельца.

Восстанавливаем утерянную трудовую книжку


Игорь Васильев, начальник отдела информационно-правовой деятельности Государственной инспекции труда в Челябинской области . «Владимир должен был еще при первой реорганизации спросить у руководства, почему его не знакомят с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе или переводе на другую постоянную работу. В соответствии с правилами ведения и хранения трудовых книжек работодатель обязан ознакомить ее владельца с этими данными (под подпись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку). Также в соответствии с указанными правилами работодатель обязан своими силами и за свой счет восстановить утраченную трудовую книжку.