Пожаловаться на хамство и оскорбления врача

Впервые в Беларуси создано специальное адвокатское бюро, которое будет юридически защищать врачей от хамства


Также мы заключили договор о сотрудничестве с международными фармпроизводителями, оказание юридической помощи в том числе». Недоброжелательные пациенты будут наказаны. Сторону защиты представляет юридическая служба, уже принимающая жалобы от врачей со всей Беларуси. Оскорбить или некорректно ответить медицинскому работнику будет стоить немалого штрафа или уголовного наказания. Дмитрий Шевцов часто наблюдал подобные неурядицы.

Медиков из детской поликлиники Брянска обвинили в хамстве


– А 24 января я пыталась дозвониться по телефону и вызвать врача на дом к больному ребёнку.

Я 40 минут — с 8-00 до 8.40 — слышала, как медработники отвечают на телефонный звонок, разговаривают при этом между собой и кладут трубку. Я попросила пояснить, в чём проблема. Мне очень грубо ответили, что я должна звонить до 11 часов, и возможно мне ответят ещё раз. Я объяснила: по телефону отвечают, но разговаривают при этом между собой.

Пожаловаться на хамство и оскорбления врача


Соответствующим пунктом дополнена должностная инструкция водителя бригады скорой медицинской помощи после рассмотрения Прокуратурой области обращения депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева.

Ранее, несмотря на то, что соответствующее требование содержится в положении о водителе, утвержденном приказом Минздрава РФ от 26.-3.1999 г. №100, на территории Самарской области эта норма не действовала в связи с тем, что » указанный нормативно-правовой акт не был зарегистрирован в Минюсте России», — пишет Матвеев.

Оскорбление личности статья в РК


Оскорбление выражается в действиях направленных на унижение чести и достоинства другого лица, выраженных в неприличной форме путем негативной оценки личности потерпевшего. Неприличная форма рассчитана на то, чтобы вызвать у потерпевшего чувство обиды и унижения, она противоречит общепризнанным правилам поведения людей в обществе. И при этом суд должен исходить из норм нравственности нашего общества, а не только из ее восприятия самим потерпевшим, ибо он может обладать повышенным самомнением и любые критические высказывания в свой адрес считать оскорбительными.


Что делать, если начальник вас унижает


Но это не значит, что вы должны «прогибаться». Ваша главная задача — сохранить чувство собственного достоинства и душевное равновесие. Ваша самооценка не должна зависеть от похвал или разносов начальства. Важно, чтобы вы были внутренне уверены в том, что работаете с каждым днем все лучше и что претензий к вам быть не может. Тогда вы не будете остро реагировать на упреки руководителя и отнесетесь к его крикам как к сотрясению воздуха.

Помните: человек, который по любому поводу срывается на крик, расписывается в собственной слабости.

5 историй о том, как врачи подавали в суд


Больной находился в сопорозном состоянии (когда человек не реагирует на окружающие раздражители). Он размахивал руками, из-за чего врачу было сложно взять кровь на сахар. По словам юриста врача скорой, гражданская жена пациент обвинила бригаду в отсутствии профессионализма и фактически не пускала врача к больному. Бригада не смогла оказать первую помощь и уехала.

Жена больного подала жалобу на сотрудников бригады в Департамент здравоохранения и в прокуратуру.

2 вида хамства: культурное и психологическое


Хамству можно дать следующее определение: оскорбительное обращение одного человека с другим (к другому), вследствие которого напрямую задеваются личностные качества и черты характера; где один человек заведомо ставит себя выше другого, всячески подчеркивает свое превосходство в интеллекте путем неверного общения и поведения с партнером. Тот, кто хамит, не считает за равного адекватного и умного того, кому хамит. С культурным хамством все просто.

Учителей и врачей будут увольнять за хамство


Новые документы предусматривают дисциплинарную ответственность за грубость, хамство, некорректное поведение по отношению к коллегам, пациентам и ученикам.

Как рассказал прокурор Ординского района Равиль Шартдинов . сотрудникам надзорного органа очень часто поступали жалобы от работников и пациентов местной больницы, а также от сотрудников и учеников нескольких школ и детсадов. «Особенно ситуация обострилась во второй половине 2012 года.

Жителям Хабаровска не должны хамить в больницах – министр здравоохранения


Например , чтобы пройти какие-то процедуры или прием специалиста в КГБУЗ «Городская поликлиника №11», больным нужно выслушать оскорбления или вовсе получить отказ в оказании медпомощи. Но руководство больницы заявляет, что врачи вынуждены так отвечать на негатив со стороны больных.

Подобная ситуация произошла и в краевой детской больницы имени Пиотровича. Там доктора выдали недолеченного ребенка родителям, забыв вытащить катетер из вены и дать назначения, а дежурный врач учинила скандал. — Если людям хамят – это плохо.

Жалобы на врачей


А может, и просто не хотим или не знаем, куда обратится с заявлением. В итоге, мы имеем проблемы со здоровьем.

Работа врача тесно переплетается с определенными морально-этическими принципами, которые отличаются от других отраслей, профессий. Ведь доктор несет ответственность за жизнь и здоровье человека. Таким образом, можно определить некоторые обязанности врача. Деятельность врача всегда должна быть направлена на профилактику заболеваний, лечение болезней, а также пропаганду здорового способа жизни.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


И действительно законодательство Республики Беларусь позволяет наказать оскорбителя и даже компенсировать обиду.

В этой статье я и попытаюсь разъяснит вам, уважаемые читатели нашего форума, что же вообще подразумевается под термином оскорбление . какие меры ответственности существуют за данное деяние в нашем законодательстве и какими должны быть ваши действия, если вас все-таки оскорбили. Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (ст.

Рекомендуем прочесть:  Как заполнить почтовый перевод

Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу?

Образец


В зависимости от серьезности совершенного врачом деяния можно выбрать между написанием жалобы его непосредственному руководителю (например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач). Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника. При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто. Как правило, мы стараемся не обращать внимания на «неординарные» высказывания руководства, потому что попытка сделать замечание или пресечь хамство может обойтись нам еще дороже.

Естественно, хамству нет оправдания, где бы оно не было: в автобусе, в магазине, в поликлинике, на почте или на рабочем месте. Другое дело, как мы к этому относимся: готовы ли терпеть хамство или просто не будем обращать на него внимания? Или готовы противостоять обидчику, используя правовые средства? Конечно, мы не сможем привлечь начальника к юридической ответственности, если его хамство проявляется в игнорировании нас, демонстративном отсутствии приветствия при встречах, или за то, что он ведет разговор на повышенных тонах, с уничижительными интонациями или проявляет пренебрежение к нам или результатам нашей работы. Но в определенных жизненных ситуациях, когда хамское поведение или высказывания выходят за пределы дозволенного (за рамки, установленные законом), они могут быть поводом для обращения в суд.

Обращение в суд может быть как с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, так и с заявлением о принятии к производству дела частного обвинения за клевету или оскорбление.

Права пациентов – дело самих пациентов? Кому и как можно пожаловаться на врача


Прочитайте, пожалуйста, 41 статью Конституции Российской Федерации, там чётко прописаны ваши права: за какую медицинскую помощь платить и не платить, а где она оказывается бесплатно – в государственных муниципальных учреждениях. А. С. – Должен сказать, что прокуратура сейчас вполне адекватно на это реагирует. Если вы напишете заявление, они могут провести проверку и это может прекратиться.


КГГА открыла — горячую линию — для жалоб на маршрутчиков и врачей


А «стучать» на маршрутки — после того, как перевозчики подняли тарифы, а качество услуг так и не изменилось, пишет «Сегодня». «Накапать» на хамство в маршрутке можно в любое время по номеру 15-51. В call-центре мэрии, которая принимает такие жалобы и передает в главк транспорта, нам сказали, что на маршрутки жалуются каждый день. «И каждый оператор принимает их по 2-3 раза в день. В основном, требуют разобраться с водителями, которые, не дождавшись выхода всех пассажиров, трогаются с места; на долгие ожидания на остановках; курение в салоне и запах спиртного от водителя», — рассказал один из оператором.

Есть и оригинальные жалобщики.