Позвонить в гаи по дтп

Что делать при ДТП (порядок действий, куда звонить)?


В этих документах содержится перечень обязанностей водителей, попавших на своих автомобилях в аварию, и ответственность за их невыполнение. Однако на практике необходимо знать не только свои обязанности, но и права, о которых, к сожалению, известно немногим. Давайте рассмотрим практическую схему, как вести себя в ДТП. Включаем «аварийку», устанавливаем знак аварийной установки – иначе существует вероятность еще одного ДТП.

Так вот, как известно, после совершения ДТП ( Д орожно Т ранспортного П роисшествия) до вызова ГИБДД или составления милицейского протокола дело может и не дойти, если жертв и травм нет, и ущерб от столкновения не велик, можно обеим сторонам договориться на месте. Даже сотрудники ГБДД прибывшие на место аварии, рекомендуют сторонам договориться на месте о возмещении ущерба.

Оформлять ДТП пока будем на Кирова, а встречаться с Сумароковским – уже на Советской


24-01-43, 24-37-28. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области подполковник полиции Мелехин Андрей Сергеевич: График приема граждан Пн. с 14.00 до 18.00 Ср. с 14.00 до 18.00 Приемная начальника ГИБДД: Тел. факс 35-27-30 График работы ежедневно с 08.30 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00 Приемная командира отдельного батальона ДПС ГИБДД — тел.

Позвонить в гаи по дтп


Краснодара — (8612) 62-33-98 ГИБДД УВД Западного округа — (8612) 59-54-78,55-21-91 ГИБДД УВД Центрального округа — (8612) 59-34-59 ГИБДД УВД Прикубанского округа — (8612) 52-50-36 ГИБДД УВД Карасунского округа — (8612) 37-29-63, 37-76-61 СРОЧНАЯ ТЕХПОМОЩЬ, ЭВАКУАЦИЯ Автомобильное скорое техническое оказание помощи 350042, г.Краснодар, ул.Карла Маркса, 42

Его смысл заключается в том, что водители сами оформляют документы на месте ДТП и в течение пяти дней обращаются в страховые компании. При этом звонить в ГИБДД и позднее приезжать в отделение не требуется! Внимание! При оформлении аварии без даже без сотрудников ГИБДД участники ДТП обязаны уведомить об этом страховую компанию в течение пяти дней! В противном случае страховщики могут отказать в выплате, либо даже предъявить вам регрессный иск. Правда, в большинстве регионов России «Европротокол» можно использовать лишь при небольших ДТП, когда сумма ущерба «невиновного» автомобиля составляет менее 50 тысяч рублей (если вы являетесь виновником аварии и соглашаетесь на «Европротокол», то знайте — потерпевшая сторона может позднее потребовать с вас компенсации, если ремонт будет стоить больше 50 000 рублей). При этом для таких регионов как Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область с 1 октября 2014 года действует особый порядок оформления аварий без вызова сотрудника ГИБДД.
Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы прейти на упд

Действия при ДТП и других страховых случаях


При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.» Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия, даже если другой участник аварии не имеет к вам никаких претензий и предлагает разойтись «полюбовно».

Естественно, не рассматриваются случаи, когда лица, попавшие в аварию, получили тяжелые травмы и нуждаются в срочной медицинской помощи. Включить аварийную световую сигнализацию. Со стороны худшей видимости или возможного появления транспорта выставить знак аварийной остановки. Это убережет вас и других водителей от новых неприятностей и поможет сохранить следы колес на асфальте до приезда работников ГИБДД. Позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу Страховой компании и сообщить следующие сведения: Диспетчеры Страховой компании помогут Вам правильно скоординировать свои действия на месте ДТП, вызовут инспектора ГИБДД.

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД


Не перемещайте автомобиль после ДТП, иначе возможны проблемы с оформлением справки сотрудниками ГИБДД. Окажите доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, примите необходимые меры для предотвращения возгорания автомобилей. Установите знак аварийной остановки в соответствии с требованиями правил дорожного движения (знак устанавливается на расстоянии 15 метров от транспортного средства в населенном пункте и 30 метров — вне населенного пункта). Позвоните в свою страховую компанию (номера телефонов указаны в страховом полисе).

Если обнаружится, что вы уехали с места аварии, то вас оштрафуют на 1 000 руб. и лишат водительских прав на срок от одного года по полутора лет или же арестуют на пятнадцать суток. Если есть жертвы по вашей вине, то сокрытие с места ДТП считается отягчающим обстоятельством в суде. Если в аварии есть пострадавшие, разумнее будет доставить их в больницу поблизости самому. Закон разрешает водителям в таких случаях покинуть место происшествия.

Мелкое ДТП: зацепил соседнюю машину


Всего в голосовании приняло участие 2500 людей. Из них 40 процентов сознались, что в такой ситуации они бы скрылись и пытались «замести» следы. Только 1/4 опрошенных ответили, что нашли бы владельца пострадавшей машины и выплатили ему компенсацию. 25 процентов водителей вызывают ГИБДД для того, чтобы оформить ДТП, 15 процентов сообщают о случившемся происшествие сотрудникам автостоянки, только десять процентов обращаются за советом к своим друзьям. Каждый водитель должен знать, что подобные события ничем не отличаются от простого дорожно-транспортного происшествия.

Телефоны экстренных служб: ГИБДД Первоуральска, полиция Первоуральска, скорая помощь


Внесите в мобильный прямо сейчас номер телефона дежурной части Управления ГИБДД Свердловской области (343) 269-77-00 и в случае ДТП либо при иной критической ситуации на дороге, произошедшей с вами в любом городе Свердловской области, смело набирайте данный номер. Дежурный обязательно подскажет вам нужный телефон или сам переведет вызов. По информации, размещенной на сайте ГУ МЧС России по Свердловской области.

Подразделения ГИБДД в Новосибирске


Так же регистрационные отделения ГИБДД, осуществляют деятельность по выдаче и замене водительских удостоверений. Более подробная информация на сайте ГИБДД www.gibddnso.ru Заполнить заявление на все вышеперечисленные процедуры и записаться на определенное время можно на портале государственных услуг: www.gosuslugi.ru МОГТОиРАМТС № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области 630088 г.

Что делать и куда звонить сразу после ДТП


Любую экстренную службу, в том числе и ГАИ можно вызвать, по номеру 112 – это номер МЧС. Этот номер абсолютно одинаков для всех операторов и для того, чтобы вызвать ГИБДД на место ДТП по нему, также никаких денег платить не требуется. В этом случае вас просто переключат на номер ГАИ, после чего автомобиль с сотрудником ДПС оперативно приедет на место аварии. На номер МЧС вы сможете позвонить не только если на счёте нет ни копейки денег и телефон заблокирован, но и в случае, если вашем мобильном устройстве и вовсе отсутствует SIM-карта. Не оставим вопрос, как можно вызвать ГАИ при ДТП, если нет доступа к мобильному телефону, но зато доступен городской.

Что делать и куда обратиться при ДТП в Омске


5. Сойдите с дороги на обочину или тротуар во избежание случайного травмирования при возможном наезде на стоящие автомашины другими транспортными средствами. Никогда не стойте между аварийными автомобилями, так Вы подвергаете себя смертельной опасности! если ДТП произошло в черте города . 8 (3812) 36-39-05 . 8 (3812) 36-38-74 , если ДТП произошло на дорогах области .

Если вы попали в аварию


Пригодятся и другие свидетели — родственники, знакомые, дети. Если свидетелей не оказалось или не удалось записать их данные на месте происшествия, дайте объявление. Образец:
«Очевидцев столкновения 15 июня в 12.30 часов с участием автомобилей «Пежо»
и «Рено» на перекрестке Гаврилова-Московская большая просьба позвонить по тел.

41-44-44″ или по личному номеру …. 3. Окажите помощь пострадавшему.