Права женщины в декретном отпуске при реорганизации

Права женщины в декретном отпуске при реорганизации


Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.

Статьи 81 и 261 особенно касаются данной проблемы. Каждый человек имеет законное право на увольнение, так как принудительные работы в нашей стране запрещены.

Если рассмотреть вопрос «Можно ли уволиться в декретном отпуске ?» то ответ, соответственно, будет положительным. Данная инициатива должна быть подкреплена письменным заявлением, составленным таким образом, чтобы Трудовая Инспекция не могла оспорить данное увольнение. Причиной увольнения может стать только ликвидация самой организации.

Меня такое предложение не устроила и я ушла домой.

Через неделю мне она звонит и говорит, что мне ставят прогулы, потомучто я не вышла на работу. Законно ли это? И еще хочу отметить, что после реорганизации уже с десяток людей приняли в новую службу и все в обход мне. Меня не уведомляли и ничего не предлагали. Это правильно? В первый день работы сотрудницы вышедшей из декрета, работодатель должен обеспечить её рабочим местом и должностными обязанностями соответствующими той должности, которую она занимала до выхода в декретный отпуск.


Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


(20-21 марта 2019 г. зачет часов Все семинары Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому. Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска.

родители ребенка (т.е. мать, отец)

В каких случаях увольнение беременных возможно


Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою деятельность в связи с реорганизацией (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование)

Берем на — работу на — время декрета


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в москве база данных

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Как вернуться на работу после декрета, если за время декретного периода компания прошла реорганизацию


Прошло полгода, но мне никто не перезвонил. Когда позвонила я и сказала, что мне нужно новая справка о доходах, мне сказали, что та бухгалтер уволилась, а про меня там никто не знает, предложили прийти и забрать трудовую книжку, так как я не пришла в тот день, когда всех увольняли и принимали в новую организацию. После моего отказа забрать трудовую книжку — начали пугать прокуратурой, потом тем, что ее вообще скорее всего потеряли.


Молодая мама выходит на работу


Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек. В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу. Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст.

261 ТК РФ)

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Согласно ст. 256 ТК на период такого отпуска за сотрудником сохраняется должность (место работы). В соответствии с данной нормой при выходе из этого отпуска сотруднику должна предоставляться прежняя работа, выполнявшаяся им ранее, до ухода в отпуск. К тому же статья 81 ТК не допускает увольнение работника по желанию работодателя в период пребывания сотрудника в отпуске.

В данном случае законодательством не предусмотрено каких-либо исключений относительно случая, когда сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, кроме полной ликвидации предприятия.