Правила покупки алкогольной продукции

Закон о продаже алкоголя в 2019 году!


В частности Госдума перед наступлением Нового года рассматривала такой законопроект — разрешить продажу спиртных напитков только в специально выделенных для этого магазинах. Он должен иметь площадь не менее 50 квадратов в городе и 25 на селе. В виде исключения обычным магазинам разрешат торговать спиртным с крепостью менее 12 градусов. К помещению кроме определенной площади предъявляются и иные требования.

Правила покупки алкогольной продукции


В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции. В частности, пункт 2 данной статьи устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Повышение возраста продажи алкоголя до 21 года поддержали 16 регионов


Также общественник просит Валентину Матвиенко взять под личный контроль разработку законопроекта о повышении «алкогольного» возраста. Султан Хамзаев пишет, что ОП совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия» уже более года «активно занимается вопросами защиты молодежи от алкоголизма». Указывается, что на запрос о введении запрета на продажу алкоголя лицам младше 21 года 16 регионов сообщили о готовности поддержать его.
«В частности, республики Крым, Саха (Якутия), Чеченская Республика, Тульская, Новосибирская, Липецкая, Кемеровская, Иркутская, Архангельская, Саратовская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский, Ставропольский, Камчатский, Краснодарский края, Севастополь»
, — сообщает Султан Хамзаев. Он уточняет, что ряд регионов не возражает против повышения возраста, с которого можно купить спиртное, но ориентируется на позицию федерального центра.
«Еще шесть регионов готовы поддержать инициативу «закон 21»
в случае, если она будет принята на федеральном уровне.

В связи с этим, законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст распития алкогольной продукции с 18 до 21 года. «Не только действия недобросовестных продавцов могут стать причиной употребления подростками горячительных напитков, — сказал депутат.

— Опросы показывают, что первый раз они пробуют алкоголь в присутствии старших.

Все они могут вальяжно прогуляться по «Пятерочке» и купить алкоголь. А простой российский гражданин, забывший паспорт в машине, но у которого в кармане джинсов чудом завалялись водительские, нет. Я серьезно: У нас, студентов, как раз в планах осуществление социального эксперимента — продают ли в нашей провинции алкоголь по военнику. Куда будем девать все купленное, еще не думали 🙂

Продвижение алкогольной продукции в местах продаж


Алкоголь в крупных магазинах представлен, как правило, очень широкой линейкой продукции, в которой можно выделить несколько ценовых сегментов. Поэтому было бы неправильным говорить о способах продвижения «алкогольной продукции вообще» – каждому сегменту нужно подбирать свои приемы и методы увеличения продаж. Серьезные ограничения на рекламу алкогольной продукции накладывает законодательство.

исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); Примечание. За продажу организациями алкогольной продукции без соответствующей лицензии предусмотрена административная ответственность ( ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ)

Кто может приобретать алкогольную продукцию?


пункта 14 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения. Кроме того, пункт 2 статьи 37 Закона Республики Казахстан «О правах ребенка в Республике Казахстан» содержит специальный запрет на продажу алкогольных напитков ребенку (ребенком считается лицо, не достигшее совершеннолетия, то есть 18-летнего возраста). Реализация алкогольной продукции лицам в возрасте до 21 года в соответствии с частью 1 статьи 163-4 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях влечет штраф на физических лиц в размере 5 МРП.

Правительство разрешит покупать алкоголь через Интернет


Уведомление о подготовке проекта постановления правительства «О внесении изменений в правила продажи товаров дистанционным способом» в конце прошлой недели было размещено на портале regulation.gov.ru.

«В настоящее время правилами продажи товаров дистанционным способом… установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции»
, – напоминают в ведомстве. Изменение будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом, так как наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов для потребителей, а также повышает рентабельность продаж для интернет-магазина, поясняют в Минпромторге. Помимо этого, уточняют чиновники, возможность продажи алкоголя через Интернет позволит привлечь интерес покупателей к российскому вину.

Паспорт в обмен на водку


Список формировался по принципу «фотография — дата рождения», пояснили «РГ» в профильном ведомстве. И, если, покупатель откажется предъявлять документ, продавец вправе отказать в продаже алкоголя. Впрочем, эксперты по поводу новых правил выражают некоторые сомнения. Так, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что приказ не конкретизирован.
«Из него не понятно, достаточно предъявление одного из 13 документов или необходимо предъявлять все сразу»
, — говорит он.

В водительских правах они увидели, что мне нет 21 и отказались продавать. Извиняюсь, если не ту категорию выбрал, просто защита прав потребителей показалась самым близким по смыслу. Заранее спасибо за помощь. В России алкоголь приобретать можно с 18 лет. Это регулируется
«Правилами продажи алкогольной, табачной продукции и пива»
запрещено продавать спиртные напитки только несовершеннолетним, а совершеннолетие в Российской Федерации наступает в 18 лет. Если сотрудник магазина, при предъявлении Вами паспорта или иного документа, подтверждающего возраст не соглашаются продать алкоголь, то можете указать им на статью 426 ГК РФ» Публичный договор», в котором, в третьем пункте четко написано: «отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.».

Рекомендуем прочесть:  Сроки включения в резерв


ЕГАИС в рознице


Без паники! Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает ЕГАИС в рознице с 1 января 2019 года: как подключаться, когда подключаться и что сделать, чтобы подключиться. Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива. И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада. которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается (пункт 3 статьи 426 ГК РФ) . Однако, в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
, не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним .

Продажи конечному потребителю в системе никак не учитывались. С 1 июля розничные продавцы обязаны фиксировать в ЕГАИС не только приемку товара от оптовиков, но и все розничные продажи потребителям через кассы. По данным Росалкогольрегулирования (РАР), сейчас в России насчитываются чуть более 210 тыс. розничных организаций, имеющих лицензии на продажу алкоголя. Из них около 50 тыс. — заведения общепита, остальное — магазины.


Правительство против повышения возраста продажи алкоголя до 21 года


Среди них Республики Крым и Ингушетия, а также Новосибирская, Липецкая, Кемеровская, Псковская, Саратовская области и др. Напомним, в сентябре 2015 года сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагалось увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) алкогольной продукции с 18 до 21 года. В пояснительной записке к законопроекту автор указывал, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2014 году Россия заняла четвертое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения. «Сейчас российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с достижением совершеннолетия.