Предписание прокуратуры об устранении нарушений

Предписание прокуратуры об устранении нарушений


Лицо, получившее представление, обязано его рассмотреть, принять меры, направленные на устранение причин и условий совершения правонарушения, после чего сообщить должностному лицу, внесшему представление, о принятых мерах. Срок рассмотрения и ответа на представление, в соответствии с ч.2 ст.29.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет месяц с момента получения.

Федеральный закон — О Прокуратуре Российской Федерации, N 2202-1, ст 24


допущенные нарушения. Согласно пункту 1 статьи 24 Закона о прокуратуре, представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. Согласно пункту 1 статьи 24 Закона о прокуратуре представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или

протестов на незаконные правовые акты, официально предупреждено 102 лица о недопустимости нарушения закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 76 лиц, к материальной – 286 физических лиц на сумму 80 717 000 рублей и 30 юридических лиц на сумму 223 70 000 рублей.

Обжалование предписания государственного органа


В иных случаях спор будет подсуден суду общей юрисдикции. 1.предписанием незаконно возложена обязанность, либо созданы препятствия к осуществлению данным лицом предпринимательской или иной экономической деятельности Законом установлено, что лицо может обжаловать ненормативно-правовой акт в суд общей юрисдикции или в арбитражный суд в течении 3 месяцев с того момента, как лицо узнало о нарушении своих прав или законных интересов.

Пропуск указанного срока не лишает лица права на обращение в суд, однако в таком случае необходимо доказать, что процессуальный срок был пропущен по уважительной причине. В случае обращения в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании предписания органа контроля (надзора) подлежит уплате государственная пошлина.

Показания подозреваемого лица – это сообщенные им на допросе в ходе досудебного производства по уголовному делу, сведения по существу дела (порядок предусмотрен ст. ст. 187 — 190 УПК РФ). Показания подозреваемого могут быть получены лишь от лица, чей статус процессуально оформлен, как статус подозреваемого. Приобретение лицом статуса подозреваемого сопряжено с принятием иных процессуальных. Читать далее >>> В соответствии с частью 1 статьи 78 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г.



План выполнен; Проведено заседание в Управлении Роскомнадзора по Омской области с участием представителя Прокуратуры Омской области, прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики; Проведены занятия направленные на неукоснительное исполнение требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» при проведении проверок, возбуждении административного производства по выявленным нарушениям и подготовке представлений об устранении причин и условий способствующих совершению нарушений в области ПОД/ФТ.

Так, прокуратура Борисовского района установила, что в декабре 2011 г. — январе 2012 г. на территории Борисовского района из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия в связи с метеорологическими условиями совершено 114 ДТП с причинением материального ущерба. Указанные происшествия явились следствием имевшихся в работе дорожных служб упущений по обеспечению безопасности на дорогах. Прокурором Борисовского района председателю Борисовского райисполкома внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Прокуратурой Воложинского района по ходатайству Саковщинского сельисполкома и Воложинского РОЧС в суд Воложинского района подано заявление о признании гражданина М.



государственные инспектора в области охраны окружающей среды при исполнении своих должностных обязанностей в пределах своих полномочий имеют право в установленном порядке: предъявлять требования и выдавать предписания юридическим и физическим лицам об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований, выявленных при осуществлении государственного экологического контроля . Предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды (далее — предписание) является документом, содержащим в себе обязательное для исполнения требование юридическому (физическому, должностному) лицу или индивидуальному предпринимателю провести мероприятия по устранению выявленных нарушений. место составления предписания — указывается населенный пункт (место), где составляется предписание (аналогично соответствующим графам протокола об административном правонарушении); наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество должностного (физического) лица, индивидуального предпринимателя, которому выдается предписание. Пункты непосредственно предписания вносятся в табличную форму с отражением конкретного мероприятия, которое должно выполнить юридическое (должностное, физическое) лицо, ссылки на нормативно–правовой акт, предусматривающий предписываемую обязанность, и предельного срока его выполнения. В заключительной части отражается информация о возможности обжалования предписания; срок представления информации природопользователем в дирекцию заповедника (национального парка) о результатах выполнения каждого пункта предписания или всего предписания в целом; должность, фамилия и инициалы, подпись лица, вынесшего предписание; сведения о вручении копии предписания лицу, которому вынесено предписание, его законному представителю, их подписи, расшифровка подписей, дата вручения либо отметка об отправлении предписания почтой. Необходимо иметь в виду, что, согласно п.



Прокуратурой области и горрайпрокурорами налажен сбор информации из администрации Сахалинской области и органов местного самоуправления о предпринимаемых действиях, направленных на улучшение экономической ситуации на территории области. По результатам проведенной прокуратурой области в декабре 2008 года проверки установлено, что Управлением государственной службы занятости населения области ненадлежащим образом осуществляются переданные полномочия по проверке соблюдения законодательства о занятости населения, выдаче обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений законодательства о занятости населения, привлечению виновных лиц к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ, принятию мер по устранению обстоятельств и причин выявленных нарушений законодательства о занятости населения и восстановлению нарушенных прав граждан. В связи с выявленными нарушениями в деятельности Управления по результатам проверки в адрес губернатора Сахалинской области внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении государственных полномочий в сфере содействия занятости населения.

Предписание об устранении нарушений образец бланк


После того, как прошло время, отведенное на восстановление положенного законом состояния проверяемого объекта, властные органы или уполномоченные лица вправе снова проконтролировать обстановку, и могут совершить незапланированную проверку, не ставя никого в известность.
На этот раз все их внимание должно быт направлено только на ранее выявленный недостаток, точнее на факт его устранения.

Обжаловать представление прокурора в суд или дать ответ на него?


В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

«. безотлагательно рассмотреть с участием прокурора представление и принять меры к устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих; привлечь к дисциплинарной ответственности долностное лицо ФИО»;

«Документальная преграда от органов надзора. Проверки органов надзора. Контроль качества медицинской помощи (государственный, внутренний, ведомственный)» Таким образом, предписание об устранении нарушений является приложением к акту проверки, составляется в двух экземплярах непосредственно по результатам проверки. В случае, если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, предписание об устранении нарушений вместе с актом проверки составляется в срок, не превышающий 3 рабочих дней после завершения мероприятий по контролю. Стоит знать, что один экземпляр акта проверки с копиями приложений вручается руководителю медицинской организации или его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.