Премия уволенному сотрудеику

Премия уволенному сотрудеику


Елена Топчий: «При увольнении выплачивается компенсация за предусмотренные трудовым договором основные и дополнительные отпуска, которые работником не были использованы. Это установлено в ст. 127 ТК РФ. Отработавшему в компании меньше полугода выплачивается компенсация в порядке, установленном в Письме Роструда от 23.06.2006 № 944-6. В нем сказано, что в случае, когда рабочий год сотрудником полностью не отработан, дни отпуска рассчитываются пропорционально отработанным месяцам.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации. В 2007 г. для указанных целей применялось Постановление Правительства РФ от 11.04.2003 N 213
«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
, а начиная с 6 января 2008 г. действует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. Согласно указанным документам для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, к которым относятся, в частности, премии и вознаграждения. При этом премии за период работы, превышающий один месяц, учитываются при расчете среднего заработка. В Письме от 03.05.2007 N 1263-6-1 специалисты Роструда разъяснили, что фактически начисленные за расчетный период — это те премии, которые были начислены в пределах расчетного периода, а не за месяцы расчетного периода. В данном случае расчетным периодом для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск, учитывая норму ст.

Когда в организации применяется система премирования, следует документально закрепить условия выплаты премии, методику ее расчета, периодичность выплаты и т.п. Размер премии может быть определен в фиксированной сумме или как процентное отношение к некоторой базе (например, должностному окладу работника). Если уволившийся сотрудник в периоде, за который начисляется премия, выполнил установленные показатели премирования, работодатель, несмотря на прекращение с таким физлицом трудовых отношений, должен начислить и выплатить ему премию.

Премии: право или обязанность работодателя? Анализ спорных ситуаций судебной практики


Согласно положениям статьи 191 Трудового кодекса РФ премия относится к одному из видов поощрения за труд, применяемых работодателем. В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Премия, в отличие от наказания (перечень видов наказаний ограничен статьей 192 Трудового кодекса РФ), не имеет ограничительных характеристик.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Премия по итогам года


и 8 (ч. 1). Конкретная сумма премии указывается в соответствующем приказе по сотруднику, что обусловлено нормами статьи 8 (ч. 1). Обратите внимание, документ должен четко указывать на источник выплат. Унифицированная форма Т-11 – основа для начисления премии в компании. Для премирования группы сотрудников применяется бланк Т-11а. любой документ о премиях подписывается руководителем в обязательном порядке.

Шаг 5


6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» расчета по форме РСВ-1. В этом разделе надо указать сведения о работнике за отчетный период, в котором тот уволился, т.е. с начала текущего года по дату увольнения. Получите от работника письменное подтверждение того, что вы передали ему эти сведения (п.

35 Инструкции N 987н). Например, работник может расписаться на экземпляре разд.

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер


Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период. Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным. В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем. Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился.