Прения адвоката при особом порядке образцы

Прения адвоката при особом порядке образцы


314-316 УПК РФ и другие нарушения уголовно-процессуального законодательства. В частности, разбирая одно из дел, областной суд подчеркивает, что адвокат не вправе занимать по делу позицию вопреки воле доверителя и делать публичные заявления о доказанности вины своего подзащитного, если тот ее отрицает . Приговором Шимановского райсуда от 1 июня 2015 года Я. и Б. осуждены по ч.

Х. который увидел происходящее, и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Р.Х. решил причинить ему тяжкие телесные повреждения, а именно в период времени с 03.30 часов до 06.30 часов 22 февраля 2009 года умышленно стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела Р.Х. затем Р.Х. по версии следствия, взял в руки деревянный табурет, ребрами сиденья которого стал наносить множественные удары по Р.

В. В. Дьяконова выдвигает предложение о законодательном закреплении обязательного участия потерпевшего в особом порядке судебного разбирательства196. Такое решение представляется излишним, поскольку неоправданно ограничивает права лица, нарушением интересов которого (т. е. совершенным в отношении него преступлением) и было инициировано все производство по уголовному делу. В судебном разбирательстве, проводимом в особом порядке, не предусмотрено (во всяком случае, формально)

Особый порядок судебного разбирательства с точки зрения адвокатской этики Текст научной статьи по специальности — Государство и право


ФЕДОРЕНКОВА СВЕТЛАНА ЭДУАРДОВНА «Особый порядок судебного разбирательства с точки зрения адвокатской этики» Актуальные проблемы российского права (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobyy-poryadok-sudebnogo-razbiratelstva-s-tochki-zreniya-advokatskoy-etiki (дата обращения: 26.02.2019). ФЕДОРЕНКОВА СВЕТЛАНА ЭДУАРДОВНА (2015). Особый порядок судебного разбирательства с точки зрения адвокатской этики.

Право Детей


Стадия дознания: С момента вынесения постановления о возбуждении УД в деле участвует ЗАЩИТНИК (Адвокат, Юрист), любой вызов к дознавателю — подразумевает следственное действие, в нем участвует ЗАЩИТНИК. Под стражу никто и никого брать не будет, поэтому процедура работы: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ (не очень люблю эту формулировку в этом обвинении, скажем КЛИЕНТ) и ЗАЩИТНИК, предварительно встречаются, обсуждают детали, моменты.

Защита немыслима без стратегии и тактики действий.

Стратегия адвоката — это его позиция по делу, перспектива и план работы, а тактика подразумевает выбор конкретных, наиболее эффективных средств по воплощению плана. Основной проблемой и начинающих, и давно практикующих адвокатов является неумение вовремя просчитать ходы противника, отсутствие навыков прогнозирования возможных (альтернативных) ситуаций.

Адвокат по уголовным делам Баламутов К


Основной совет: последнее слово подсудимого должно относиться исключительно к рассматриваемому делу. Эта речь не должна быть чересчур затянутой. Практика очевидно показывает, что если подсудимый не обладает ораторскими способностями, то его речь, через 3-5 минут перестает быть объектом внимания суда. Желательно, что бы последнее слово содержало как можно меньше прилагательных, и произносилось в живой, выразительной и этичной форме. Подсудимому, на мой взгляд, не стоит апеллировать в последнем слове к суду юридическими понятиями и терминами; не стоит проводить юридический анализ вменяемого преступления и юридический анализ доказательств (относимость, допустимость, достаточность).