Претензия на брак телефона

Претензия на брак телефона


Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст. 4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).

перед началом эксплуатации товара внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации, изложенными в предоставленной производителем (продавцом, исполнителем) документации на товар; в случае необходимости разъяснения условий и правил использования товара — до начала использования товара обратиться за разъяснениями к продавцу (изготовителю, исполнителю) или другому указанному в эксплуатационной документации лицу, выполняющему их функции; пользоваться товаром согласно его целевому назначению и придерживаться условий (требований, норм, правил), установленных производителем товара (исполнителем) в эксплуатационной документации; с целью предотвращения негативных для потребителя последствий использования товара — применять предусмотренные производителем в товаре средства безопасности с соблюдением предусмотренных эксплуатационной документацией специальных правил, а в случае отсутствия таких правил в документации — придерживаться обычных разумных мер безопасности, установленных для товаров такого рода.


Права потребителя: все о возврате товара


Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают.

Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».


Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее.

Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.


Права потребителя: Что делать, если вы имеете претензии к товару


Компетентные специалисты на протяжении почти 22 лет помогают людям «найти управу» на недобросовестных продавцов и производителей товаров.

К ответственности призывают и предпринимателей, оказавших потребителю некачественные услуги.

За всё время работы организация подсказала, как восстановить свои права, примерно 130 000 человек.

Около 95% проблемных вопросов обычно решается в досудебном порядке.

Председатель Могилёвской городской организации ОО «Белорусское общество защиты потребителей» Василий Чёрный специально для рубрики gorad.by «Консультация» рассказал, на что может рассчитывать потребитель, попавший в довольно распространённые ситуации, связанные с покупкой некоторых видов товаров.

Два месяца назад со дня возникновения проблемы в квартире заказчика установили окна ПВХ.


Возврат бракованного товара


Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили.

бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку.

Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.


Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)


недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей».

гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».

Если закончился гарантийный срок на товар, прошло более 2-х лет с момента его приобретения и в нем был обнаружен существенный недостаток, то потребитель вправе предъявить претензии изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в течение срока службы.

При этом обязанность доказать, что товар имеет существенный недостаток и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе.


Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10.

Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи).

Перечень документов, прилагаемых к претензии.


Дудин Алексей Сергеевич


Вы приобрели сотовый телефон, телевизор либо иной товар, а он спустя неделю вышел из строя.

Что делать? Конечно же, нести товар в ремонт, либо обратиться к продавцу — скажете вы и будете правы.

А что делать, если продавец отказывается ремонтировать товар, либо заменять его?

Во-первых, вам необходимо попробовать ещё раз встретиться с продавцом и объяснить ему, что в случае отказа в вашем законном требовании заменить товар, либо принять его в ремонт, либо вернуть деньги вы будете вынуждены обратиться в орган по защите прав потребителей и в суд.



Напишите полное название и описания товара, дату приобретения или указания услуги и т.д.

Ваша цель – объяснить все детали, но не перегружать письмо ненужными подробностями.

Кроме того, необходимо указать ваши пожелания, условия и сроки устранения проблем.

При приобретении товара или заключении договора на предоставление услуг вы получаете контактный адрес или телефон человека, который может решить все возникшие сложности.


Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками


Поэтому в большинстве случаев продавцы без боя не сдаются.

Но если знать свои права и умело их реализовывать, то нерадивый продавец будет бессилен перед Вашим натиском.

Существует значительная разница между требованием о возврате денег за товар надлежащего качества (подробнее читайте здесь ) и за некачественный товар.

В настоящей статье мы рассмотрим особенности возврата денег именно за бракованный товар.

Потенциально возврат можно осуществить в отношении любого товара.


Вход на сайт


Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день!

Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца.

Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав.

Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть.


Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона


00 коп.

(восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается).

В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек .

что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.


Претензия с требованием о возврате денежной суммы за некачественный телефон


24.05.2008г.

я заполнила заявление о возврате денег и расторжении договора купли-продажи.

Телефон был принят продавцом.

В течение 10 дней требование удовлетворено не было, а 15.06.2008г.

сервисный центр выдал акт выполненных работ, о которых я не просила.

К устранению дефекта это не привело, несмотря на то, что исполнителем якобы произведено обновление программного обеспечения.

Потребитель не давал согласия выполнять, какие бы то ни было работы с его вещью, вышеуказанные действия являются нарушением законодательства.

В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.


Обмен и возврат


Соразмерного уменьшения покупной цены; 2.

Безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом; 3.

Замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; 4.

Расторжения договора и возврата уплаченной за товар суммы.

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 килограммов (ненадлежащего качества)

мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон и карта памяти к нему, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона.

Гарантийный срок установлен в течение 36 месяцев.

В процессе эксплуатации (через два месяца) выяснилось, что телефон с картой памяти не работает-производственный брак.

Я, заключая договор купли-продажи, намеревалась приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество.