При смене места жительства военкомат

При смене места жительства военкомат


— граждане, пребывающие в запасе (военнообязанные), в том числе не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или прошедшие альтернативную гражданскую службу. 1) состоять на воинском учете по месту жительства (пребывания) в военном комиссариате, а имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки РФ и в запасе ФСБ России — в указанных органах; 3) явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет в двухнедельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас, освобождения от отбывания наказания в виде лишения свободы, получения военно-учетной специальности (женщиной), приобретения гражданства РФ; 4) сообщить в двухнедельный срок об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства в пределах муниципального образования или место пребывания; 5) явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства за пределами муниципального образования или место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из РФ на срок более шести месяцев или въезде в РФ; 6) бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Смена военкомата при смене прописки


Ведь все граждане находятся на учёте у этой организации. Она должна знать, что на территории прописан ещё один мужчина, который может оказаться полезным в качестве солдата. Если смена военкомата при смене прописки произойдёт несвоевременно, то придётся уплатить довольно существенный штраф. Сначала нужно пойти в военкомат по старому месту жительства и написать заявление о том, что кто-то снимается с учёта, меняет адрес.

Правила переезда во время мобилизации: комментарий юриста


Так гласит закон. Но как именно выполнить его требование, четко не указано.
«Ключевое слово – уведомить, а не получить разрешение»
, – рассказал Сегодня.ua юрист. адвокат Шевченковской коллегии адвокатов г. Киева Юрий Криворучко. По его словам, процедура, по которой военнообязанный должен уведомить военкомат о своем месте пребывания, не прописана. «Способ уведомления специальным законом не установлен.

Так ст. 19.15 Кодекса об Административных правонарушениях предусматривает ответственность за проживание без регистрации по месту пребывания или месту жительства наказание в виде штрафа от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, а ст.21.5 КоАП за невыполнение обязанностей по воинскому учёту — наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей. Итого, по максимуму — 3 тыс. рублей. Не дорого? Дорого. Основными нормативными актами, определяющими правила постановки на воинский учёт и снятия с него, являются Раздел II Закона “О воинской обязанности и военной службе” и Раздел IX Положения о воинском учёте.
Рекомендуем прочесть:  Статистика кражи

Киевские чиновники незаконно принуждают людей идти в военкоматы при регистрации места жительства


Юристы же утверждают, что это превышение полномочий. Сообщают Вести . В последнее время киевляне столкнулись с фактом, что при смене места жительства сотрудники РГА заставляют мужчин призывного возраста получать в военкомате «талончик», подтверждающий, что военный комиссариат зарегистрировал их по новому месту проживания.
«Я выписывался из одной квартиры и прописывался заново не просто в пределах одного района, а вообще в соседнем доме, где мы купили новое жилье, — рассказывает «Вестям»
житель Деснянского района столицы Николай Владимиров.

?2) нужно ли при этом выписываться с прежнего места жительства?3) какие документы нужно поменять и куда сообщить при смене места жительства (паспорт, военкомат, налоговая, пенсионный, поликлиника, институт, место работы, кредитные карты)? С уважением, Сергей. Уважаемый Сергей, по закону наймодатель обязан заключить с Вами письменный договор жилищного найма и уплачивать НДФЛ, а также предоставить Вам возможность временной регистрации в его квартире.

Минобороны: Смена места жительства мобилизованного возможна только с разрешения военкомата


«Военнообязанные начинают в соответствии с законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации» выполнять свой конституционный долг по защите Отечества с момента объявления решения о мобилизации. То есть введение военного положения не является обязательным условием для проведения мобилизации. Это первое, а во-вторых: призыв на военную службу во время мобилизации, а также освобождение от него регулируется законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в котором в частности указано, в статье 22.

Смена места жительства


По статье 19.22 КоАП РФ гражданину за это правонарушение предусмотрен штраф до 2000 рублей. В соответствии со ст.10 закона «О воинской обязанности и военной службе» военнообязанный должен в течение 2 недель уведомить военкомат о своем переезде. Бездействие гражданина может быть расценено как уклонение от воинской службы. Для своевременного получения пенсии гражданину следует самостоятельно уведомить территориальный орган Пенсионного фонда о смене места жительства для запроса выплатного (пенсионного) дела в соответствии со ст.24 закона «О государственном пенсионном обеспечении». Служил в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях более 20 лет.Вышел на пенсию по достижении предельного возраста.Пенсию получал с учётом районного коэффициента.

Воинский учет при смене места жительства в другую область


Нарушение данного требования может повлечь для военнообязанного (призывника) предусмотренную законодательством Республики Казахстан административную либо уголовную ответственность Copyright © 2003-2020 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов. Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.

Сейчас живу в квартире родителей в Москве, но я в ней НЕ прописан. На учет в московский ВК не вставал. Так вот, когда я вернусь в провинцию в апреле на призыв, могут ли предъявить претензии по поводу того, что я должен был поменять военкомат и какие? Могут ли не принять меня в моем родном городе и отправить становиться на учет в Москву? В любом случае, я ведь не уклоняюсь от призыва, т.к. собираюсь в точно намеченный срок прибыть в свой провинциальный военкомат? Есть ли вариант, что мне могут предъявить уголовную ответственность? Какие еще могут возникнуть проблемы? Вы обязаны состоять на воинском учете по адресу регистрации.

Обязанности граждан по воинскому учету


Получить эти специальности возможно в системе профессионального образования, в высших, средних специальных учебных заведениях, а также в системе Российской оборонной спортивно-технической организации — РОСТО (ДОСААФ). освобожденные от исполнения воинской обязанности; проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу; отбывающие наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющие военно-учетной специальности; постоянно проживающие за пределами РФ. явиться по вызову (повестке) в военкомат с военным билетом (временным удостоверением) или удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, российским паспортом и водительским удостоверением (при наличии).


От военнообязанных потребуют справку только при смене места жительства


Для передвижения между областями Украины справка от военкома не нужна», — сказал нам Талалай. При этом он уточнил, что
«военнообязанными являются мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, за исключением тех, кто был снят с военного учета»
. По словам Талалая, снятыми с военного учета, как правило, считаются те, кто не пригоден к службе по состоянию здоровья (владельцы «белого билета»). Все остальные мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, независимо от того, проходили они срочную службу в армии или были на военной кафедре в ВУЗе, могут считаться военнообязанными. Вместе с этим, уже завтра Рада может рассмотреть Указ президента Петра Порошенко, который должны были разработать в виде законопроекта в Кабмине.

В Украине изменили правила прописки


Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, обязаны в течение 30 календарных дней после снятия с регистрации места проживания и прибытия к новому месту проживания зарегистрировать свое место проживания. Регистрация места проживания/пребывания или снятия с регистрации места проживания лица осуществляется в день подачи лицом либо его представителем документов.

Как правильно встать на воинский учет при смене места жительства?


Постановку на учет осуществляет военный комиссариат по месту проживания или по новому месту пребывания на длительное время. Призывник снимается с прежнего учета и на новом месте встает вновь в 2-недельный период. В органы военного комиссариата гражданин является сам, предоставляет справку о том, что с учета снялся, также нужно наличие паспорта и военного билета. Категория годности службы определяется путем медицинского освидетельствования, которое могут попросить пройти органы комиссариата.