Причины высокого удельного веса расходов в сумме полученных доходов

Как правильно написать в налоговую службу пояснения к декларации по НДС


В этом же документе приведена форма пояснения в налоговую по НДС. О том, как избежать ошибок при оформлении пояснения вычетов по НДС и общении с налоговой службой, — в материале PPT.ru. Статьей 88 Налогового кодекса РФ предусмотрено право налоговой инспекции по результатам камеральной проверки декларации и других документов, в которых содержится информация о налоге на добавленную стоимость и вычетах налогоплательщика за отчетный период, истребовать пояснения к декларации по НДС.

Тема 7


Анализ уровня среднереализационных цен. 4. Анализ финансовых результатов от прочих видов деятельности. 5. Анализ рентабельности деятельности предприятия. 6. Анализ распределения и использования прибыли. Источники информации: накладные на отгрузку продукции, данные аналитического бухгалтерского учета по счету продаж и счетам «Прибыли и убытки», «Нераспределенная прибыль, непокрытый убыток», форма бухгалтерской отчетности №2 «Отчет о прибылях и убытках», данные финансового плана. Балансовая прибыль включает в себя прибыль от обычных видов деятельности, финансовые результаты от операционных и внереализационных операций и чрезвычайных обстоятельств.

Причины высокого удельного веса расходов в сумме полученных доходов


2014-жылдын 27-ноябрындагы №53/9, 2014-жылдын 24-декабрындагы №58/14, 2015-жылдын 23-декабрындагы №78/23, 2020-жылдын 10-февралындагы №7/3, 2020-жылдын 14-декабрындагы №48/11 токтомдору менен өзгөртүүлөр жана толуктоолор киргизилген. 2004-жылдын 23-августунда N93-04, 2004-жылдын 19-ноябрында N132-04, 2005-жылдын 16-сентябрында N132-05, 2007-жылдын 26-апрелинде N47-07, 2007-жылдын 14-сентябрында N85-07, 2008-жылдын 22-февралында N10-08, 2009-жылдын 10-июлунда N72-09 Улуттук банк Башкармасынын 2015-жылдын 11-мартындагы №16/1 токтому менен кабыл алынган.
Рекомендуем прочесть:  Иск на возмещения страховой премии

Анализ прибыли и рентабельности банка The analyse of the bank — s profit and profitability Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Экономические и юридические науки», Фатуев В. А. Алхасов В. Л. Фатуев В. А. Алхасов В. Л. Анализ прибыли и рентабельности банка // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. 2012. №1-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-pribyli-i-rentabelnosti-banka (дата обращения: 08.03.2019).

Фатуев В. А. et al. «Анализ прибыли и рентабельности банка» Известия Тульского государственного университета.

Анализ использования основных фондов


Финансовое состояние хозяйствующих субъектов опреде­ляется эффективностью использования всех элементов про­цесса труда: средств труда, предметов труда и самого труда. Эффективность применения находит отражение в уровне зат­рат на один рубль товарной продукции, а следовательно, и уровне рентабельности производства, что определяет финан­совую устойчивость хозяйствующего субъекта. Состояние производственного потенциала – важнейший фактор эффективности основной деятельности хозяйствую­щих субъектов, а следовательно, и финансовой устойчивос­ти.

Эффективность деятельности коммерческого банка


Именно показатель валовой прибыли (т.е. без учета уплаты налогов и распределения остаточной прибыли) дает характеристику эффективности деятельности коммерческого банка. Потребность в максимизации прибыли от собственной деятельности диктуется необходимостью покрытия всех издержек банка (в том числе убытков, связанных с невозвратом банковских активов), формирования дивидендов для выплаты акционерам, а также необходимостью создания внутрибанковского источника роста собственного капитала банка. Кроме того, прибыльная деятельность банка является показателем успешности его работы и, следовательно, может послужить важным фактором формирования его репутации, что не только будет способствовать привлечению новых акционеров, но и укрепит доверие клиентов. Результаты деятельности коммерческих банков, все произведенные расходы и полученные доходы в истекшем финансовом году учитываются по счету прибылей и убытков. Данный документ позволяет исследовать структуру и соотношение отдельных статей доходов и расходов банка, а также их групп, провести анализ доходности конкретных операций банка и пофакторный анализ прибыли коммерческого банка. В доходной части можно выделить три группы статей: 1) доходы от операционной деятельности банка (от межбанковских операций, операций с клиентами, ценными бумагами, лизинговых операций).
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды весов образец

Как написать пояснения в налоговую


А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.


Комиссии ФНС по легализации налоговой базы


(20-21 марта 2020 г. зачет часов Все семинары Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В последнее время все чаще налогоплательщикам поступают от ФНС приглашения посетить налоговые органы и поучаствовать в заседании Комиссии по тем или иным основаниям.