Приемка молока оборудование

Линии по переработке молока в сметану, творог, масло, сыр, сгущенку и


Их число для линий разной производительности различно. Мощность холодильной установки, охлаждающей принятое молоко, подбирается с учетом числа резервуаров в линии. Объем одного приемного резервуара составляет 2 м.куб. Он определен опытом; при достаточном количестве принятого молока обеспечивается хорошее охлаждение. Объем резервуара может быть изменен по заказу. Состав оборудования для молочной промышленности линии определены задачами, решаемыми при приемке: — Замер количества принятого молока.

Акционерное общество — Плава


Также, при приемке молока, кроме его количества, определяются и качественные показатели принимаемого молока – температура, состав, плотность, кислотность, массовая доля жира, содержание соматических клеток и т.д. Независимо от того, осуществляется приемка при помощи модульной установки либо отдельными единицами оборудования, схема процесса выглядит следующим образом: Продукт, при помощи самовсасывающего насоса, забирается из автоцистерны. Очистка молока при помощи сетчатого фильтра.

О компании


С 2008 года компания уже имела лицензию на проектирование зданий и сооружений, а с 2013 года вошла в состав СРО. осуществляя разработку проектной документации заводов пищевой промышленностти (особая специализация — проектирование молочных заводов ). За этот период было поставлено и введено в эксплуатацию несколько десятков успешных проектов различной мощности от минизаводов от 1 тонны тонн переработки молока в сутки до крупнейших, полностью автоматизированных предприятий, мощностью до 500 тонн переработки молока в сутки. молочное оборудование импортного и отечественного производства, вкл.

Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия


Поэтому при приемке молока необходимо удаление воздуха из продукта при помощи специальных воздухоотделителей. предварительное ручное заполнение полости насоса; всасывающий трубопровод должен иметь вертикальные и горизонтальные участки без образования провисающих петель; заборный патрубок молоковоза должен располагаться выше всасывающего патрубка центробежного насоса. На практике скачивание молока зачастую производят погружением сливного рукава через горловину цистерны.

Перед дальнейшим охлаждением молоко необходимо очистить. Очистку молока в условиях фермы можно производить двумя способами: фильтрованием и центрифугированием. Теоретически фильтры и центробежные очистители молока имеют одинаковую эффективность. Тем не менее, срок службы фильтра составляет в среднем один час, после чего необходима замена фильтрующего элемента. В связи с этим используются так называемые наборы фильтров и защитные фильтры.

Тенологические установки


«BRINOX» разрабатывает и производит технологические емкости и реакторы, уделяя при этом особое внимание специальным требованиям заказчиков. Предлагается широкий ряд изделий, применимых не только в пищевой, но и в химической и фармацевтической промышленности, практически везде, где строгие требования определяют необходимость использования оборудования из высоколегированной нержавеющей стали.

Мини оборудование для переработки молока


SYSTEM PLAST, INTERROL, INTRALOX, SCANBELT,WIPPERMAN и т.д. Насосы и запасные части к насосам Inoxpa, Tapflo, Hilge, KSB, Lowara, Nemo, Ritz, Rotan, Robuschi, SEEBERGER, Seepex, SIHI, SPECK, Stelzer, Stork, Suedmo, Travaini, Tuchenhagen, Abel, Allweiler, Apollo, APV, Calpeda, Ebara, Edur, Espa, FAM, LFP, Fristam, Goulfs, Grundfos, Halberg, Viking, CSF Inox, Liverani, Unitech, Dellmeco, Calpeda, Inoxpa, Netzsch, Flojet, Wilden, Sigma, FAM Spomasz, Murzan, GEA, ALFA LAVAL, APV, SPX, PSM, FRISTAM, JONSON, JEC, Jabsco, Waukesha, Nova Rotors, BUSCH, POMPETRAVAINI, Bornemann, Technicapompe, OMAC, Albin, Dolphin, Becker, Flux, VCL, Dosatron, LEWA, LEMA, Watson marlow, Sterling, Fapo, Sulzer, Hauke, Weir, Klaus Union, Denison, Drager Accuro, Kamat, Boerger, Ruhrpumpen, Abs, Wafapomp, Metso Minerals, Pompe Gabionetta, Apollo, Warman и т.д. Запасные части оборудованию HAMBA, STEPHAN, KARL. — температура воды может быть нагрета до 100°, а температура содержимого с 4° до 92° нагревается приблизительно за час — с новой электроникой время для пастерезации, производства сыра или йогурта может быть запрограмированно индивидуально в соответствии с требованиями. — для приготовления мягких сыров и йогуртов используется сырная и йогуртовая культуры соответственно.

Приемка молока оборудование


Необходимым оборудованием при производстве кисломолочной продукции являются емкости ферментации. Для производства творога и сыра особо важным оборудованием являются творожные и сырные ванны, ванны-прессы, куттер. сырные прессы с высоким уровнем автоматизации. Особо выделяются в ассортименте нашего оборудования линии, необходимые для производства продукции высокого технологического уровня — линии по производству творожных десертов и рикотты. Предназначена для приема и хранения сырого молока, входит в состав блока приемки молока, обеспечивает полную сохранность и стерильность продукта.

• Емкости для приемки-хранения молока, сыворотки и т.д. • Установки по приемке молока. • Пастеризационно-охладительные установки, теплообменники, сепараторы, установки нормализации жира в потоке гомогенизаторы, деаэраторы, клапанные гребенки. • Линии по производству UHT и ESL молока, стерилизаторы. • Линии по производству зерненного, традиционного (русского, рассыпчатого творога), творога произведенного методом ультрафильтрации (UF). • Линии по производству напитков на основе сыворотки. • Линии по производству сгущенного молока. • Оборудование по производству маскорпоне. • Мембранное оборудование для переработки молока-сыворотки.



Иногда емкости для сырого молока оборудуются охлаждаемыми рубашками, поддерживающими температуру молока ниже 4,5 °C, и мешалками для предотвращения отделения сливок. Вместе с нашими заказчиками мы делаем продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Начав свою деятельность в 1951 году, мы с гордостью предлагаем самые лучшие решения для переработки и упаковки пищевых продуктов. Tetra Pak является одной из трех компаний, входящих в Tetra Laval Group – частную группу компаний, начавшую свою деятельность в Швеции.

Оборудование для переработки свежего молока


Основа бизнеса компании — термическая обработка молока . — выполняется пастеризаторами . изготовленными под заказ, в зависимости от объемов производства (литры в час, л/ч) и конечного назначения продукта (свежее молоко HTST, ультрапастеризованное молоко ESL, молоко для сыров, молоко для йогурта). В соответствии с потребностями клиента можно подсоединить к линии центробежный сепаратор для контроля жирности молока, гомогенизатор и деаэратор .

Модернизация производства


пак./час и линией розлива молочных продуктов в ПЭТ-бутылку производительностью 3 тыс. бут./час. В январе 2012 г. «Молком» полностью обновил транспортный парк предприятия, закупив десять современных молоковозов «КАМАЗ» на единовременную перевозку 90 тонн сырья. Если старая цистерна могла за один рейс принять не более 4 т молока, то новые молоковозы перевозят от 8 до 13 тонн каждый.

В наших изделиях мы широко используем пневмооборудование фирмы « Camozzi ». ТЭСМО–М поставляет как отдельные единицы оборудования для доукомплектации действующих мощностей заказчика, так и полные технологические линии для переработки молока. За период нашей деятельности мы смонтировали и сдали в эксплуатацию целый ряд предприятий не только в области, и Украине, но и в странах СНГ .

Автоматизированный модуль приемки и учета молока


Модуль приемки, перекачки и учета принимаемого молока обеспечивает продолжительную непрерывную работу и бесперебойное функционирование в течение длительного периода эксплуатации. Пост приемки молока отличается простотой монтажа и технического обслуживания. Дезинфекция и санитарная обработка оборудования может выполняться в системе CIP. Конструктивно пост приемки и учета молока выполнен в виде отдельного модуля.

Рабочим органом его является эластичный шланг из неопрена, силоксана или натурального каучука. Устройство для нагнетания жидкости включает трек, ролики, закрепленные на диске ротора с равномерным интервалом, зажимы для крепления шланга. Вал ротора имеет приводной механизм, состоящий из электродвигателя, редуктора и регулятора частоты вращения. Подача насоса зависит от частоты вращения роликов и диаметра шланга.