Принимаются к расходам такси

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки


Но в то же время организации необходимо подтвердить сам факт отправления сотрудника в командировку и фактические сроки его нахождения там. А фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки (п. 7 Положения ). Если проездной документ утерян, то у транспортной организации можно запросить его копию или справку, позволяющую идентифицировать пассажира, маршрут, а также стоимость и дату поездки (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 5 февраля 2010 г. № 03-03-05/18 )

Возмещение расходов в командировке


— расходов на наем жилого помещения .По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах; Следует помнить, что не все расходы командированного и не в полном размере можно компенсировать. В этом вопросе следует строго придерживаться норм Инструкции № 59 и постановления № 98 . Далее мы подробно остановимся на каждом из видов расходов, но прежде подчеркнем следующее.Все расходы, связанные с командировкой, должны быть подтверждены документами ,предоставленными работником в оригинале ( абз. 4 п. 11 разд. ІІ Инструкции № 59 )

Служебные командировки: расходы на проезд


При этом не важно, каким видом общественного транспорта воспользуется сотрудник. Работник должен позаботиться о сохранении билета, ведь именно этот документ после поездки он приложит к авансовому отчету (п. 12 Положения о командировках, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). В последнее время широко используются электронные билеты. В этом случае, как такового, бланка билета нет.

Командировочные расходы


Перечень командировочных затрат, которые принимаются в расходах в целях налога на прибыль в 2019 году, конкретизирован, но он не является закрытым (пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). Рассмотрим самые «популярные»: учитываются в размере, установленном в коллективном договоре или локальном нормативном акте (включая оплату авиабилетов по тарифу «бизнес-класс»; проезд в вагонах повышенной комфортности, имеющих платное сервисное обслуживание) учитывается полная стоимость проездных билетов, включая стоимость проезда, сервисные сборы, плату за пользование постельными принадлежностями и т.п. авиабилета.

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л


Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Проект федерального закона № 77694-7
«О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона «
О государственной гражданской службе Российской Федерации» Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.

Можно ли оплачивать такси директору?


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Будьте внимательны: если в платежном поручении на перечисление страховых взносов в бюджет вы укажете код статуса плательщика «14», то платеж гарантированно не пройдет. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. На сайте Росреестра заработал обновленный сервис
«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
.

Налогообложение командировочных расходов


Следовательно, даже если договор не подписан, расходы на командировку организация может учесть при расчете налога на прибыль.

Такого же мнения придерживаются арбитражные суды (Постановления ФАС УО от 15.04.2008 N Ф09-2237/08-С2 и от 06.03.2008 N Ф09-184/08-С3, ФАС МО от 18.09.2007, 25.09.2007 N КА-А40/9510-07 и от 29.11.2007 N КА-А40/12363-07, ФАС СЗО от 25.09.2007 N А56-52300/2006 и от 26.12.2005 N А44-2051/2005-9). Порядок отражения расходов на командировку в налоговом учете.

Принимаются к расходам такси


346.16 НК РФ. признаются для целей налогообложения только в том случае, если они соответствуют критериям п. 1 ст. 252 НК РФ. т.е. они должны быть экономически обоснованы, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение дохода. Расходы на оплату услуг такси для перевозки сотрудников по городу в данной статье не поименованы, следовательно, организация не вправе их учесть при расчете налога, уплачиваемого при применении УСН. Уменьшение налогооблагаемой базы на сумму расходов на проезд командированного работника на такси возможно только при условии их документального подтверждения и экономической обоснованности (пп. 13 п. 1 ст.