Приставы продали залоговый автомобиль

Приставы продали залоговый автомобиль


Для начала разберёмся, чем может грозить такая покупка. Если вам всё же случилось купить авто, находящееся в залоге у банка, то судебные приставы обязательно его изымут и по решению суда вернут банку его залоговое имущество. Продать машину или вернуть каким-либо ещё способом потраченные деньги вы в таком случае вряд ли сможете. В суде будут защищаться не ваши права, а права банков. Если вам пытаются продать машину, в ПТС которой стоит печать с надписью «дубликат» — нужно задуматься, не залоговый ли это автомобиль.

Конечно же, после одной-двух просрочек платежей, вас ждут лишь штрафные санкции, и после погашения займа вы все-таки станете полноправным владельцем машины. Однако если вы отчетливо понимаете, что не сможете вернуть долг в указанные в соглашении сроки, вы не должны скрывать от банка свои финансовые проблемы. Самым разумным вариантом выхода из такой ситуации будет обратиться за помощью непосредственно к кредитору.

Как не купить подержанный кредитный автомобиль


Это актуальные вопросы для тех, кто задумывается о покупке автомобиля с пробегом, среди которых продается примерно 5 % кредитных автомобилей, которые являются залоговым имуществом банка. Таким образом, приобретая подержанное автотранспортное средство можно легко попасть в ситуацию когда после покупки автомобиля окажется, что купил кредитный автомобиль – что делать? В настоящее время, к сожалению, нет единой базы кредитных автомобилей, то есть доступной информации об автокредитах, которые не погашены на момент продажи автотранспорта следующему владельцу. Доступность оформления автокредита.

Памятка должника: что могут забрать приставы


В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал. Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей. Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам. В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга. «Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Решил, что будет лучше, если я продам залоговый автомобиль и загашу некоторые кредиты. Я не стал ставить банк в известность и продал машину. Но сейчас Русфинансбанк подал в суд на меня и на моего покупателя, он требует деньги и автомобиль. Покупатель грозит подать заявление о мошенничестве. Так что полное фиаско. Не знаю что делать. Помогите, пожалуйста, если можно» Свежий случай в нашей практике. Гражданин Н.

Автомобиль в залоге — мифы


Человек решил взять кредит в банке. Дабы доказать свою благонадежность и честность. он предоставляет кредитору свой автомобиль в качестве залога. Банк в свою очередь при составлении кредитного договора учитывает этот факт, внося все необходимые данные: регистрационный номер, марка машины и так далее, описывая тем самым, какое именно имущество является залоговым, для получения разрешения на выдачу кредита. Казалось бы, все документы оформлены и все хорошо.

Непрофильные активы, залоговое, арестованное и конфискованное имущество от банков


Обязательные условия публикации объявлений — открытая контактная информация представителя (сотрудника) организации, активная ссылка на официальный интернет-сайт организации и размещенный логотип в объявлении. Также физическим и юридическим лицам доступно размещение объявлений в разделе «Цессия» о продаже долговых обязательств, уступки прав (требования) и передачи в работу по агентскому договору. Непрофильные активы — это имущество, которое не относится к профильной деятельности организации (предприятия), которое несет определенные затраты на его содержание, обслуживание и не приносит прибыли. Лизинговый конфискат — это изъятое имущество у клиентов (лизингополучатель) для последующей продажи в счет погашения задолженности по договору лизинга. Продажа непрофильных активов, залогового имущества от банков, а также конфискованное имущество и арестованное имущество.

На живца: калининградские приставы арестовали залоговый автомобиль должника


Ответы не заставили себя долго ждать, и уже через несколько дней из ГИБДД МВД сообщили, что за должником зарегистрирован автомобиль «Mersedes-Benz», на который приставом был наложен запрет на продажу. Не секрет, что судебные приставы при розыске должника также используют ресурсы Интернета и социальных сетей. Вот и в этом случае должник выставил объявление о продаже своего автомобиля на портале Avito.ru, в котором указал, что автомобиль стоимостью 1 млн рублей продается без возможности перерегистрации или на запчасти всего за 500 тысяч и, соответственно, приставы по розыску это объявление прочитали. Дальше уже было дело профессиональной техники.

Залоговый автомобиль


Вопросов, касающихся залогового имущества, у граждан, покупающих или отчуждающих его, много. Кто несет ответственность, если в соглашении прописано, что ТС никакими обязательствами не обременено, а по факту — наоборот? Как поступить, если пришло письменное уведомление о том, что купленная машина является предметом залога и т. д. Во всех этих случаях, до того как что-либо предпринимать, необходимо советоваться с юристами. Помощь специалиста, способного разобраться в сложных обстоятельствах, объектом которых является залоговый автомобиль, можно гарантированно получить на сервисе Правовед.RU. Купил авто 28.08.2014 после внесения поправок в ГК.

Могут ли забрать машину за долги по кредиту?


А могут ли за кредитные долги забрать автомобиль, принадлежащий гражданину? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. В этом случае ответ очевиден — банк имеет полное право забрать вашу машину. Но кредиторы не спешат забирать залоговое имущество, для начала они постараются вернуть должника в график платежей. Это может происходить собственными силами, а при безрезультатности действий кредитор привлекает коллекторов, теперь уже они будут контактировать с должником и контакты эти не совсем доброжелательные. На деле, с момента просрочки до реального изъятия машины, оставленной в залог, может уйти 6-12 месяцев.

Могут ли наложить арест на машину, которая куплена в кредит?


Чаще всего банки, которые выдают кредиты на большие суммы, например, для покупки машины или недвижимости, страхуют себя от нерадивых клиентов договорами залога на те вещи, которые приобретаются с использованием кредитов. Поэтому машина, купленная в кредит, практически всегда является имуществом, находящимся в залоге у банка, до того момента, пока гражданин не погасит всю свою задолженность. В жизни ситуации могут быть разные, и у некоторых наступает такие моменты, когда нечем платить не только по кредитам, но и просто знакомым, у которых они брали деньги в долг.

Продажа залогового авто


Продажа залогового авто банками осуществляется поэтапно: сначала ТС изымается и оценивается, а потом передается на реализацию. Сделка заключается на территории банка, вырученные средства зачисляются на счет, указанный в кредитном договоре.

Обе описанные процедуры не исключают возникновение проблем и сложностей, как с документами, так и во взаимоотношениях участников мероприятия. Поэтому всем продающим залоговое имущество или планирующим покупать его гражданам, специалисты Правовед.RU советуют консультироваться с ними до осуществления сделки. Купил авто 28.08.2014 после внесения поправок в ГК.

Уголовка за продажу арестованного авто?


Год спустя, не дождавшись выплаты денежных средств, руководство фирмы обратилось в суд с требованием о взыскании долга по договору, а также неустойки – в общей сложности около 73 тысяч рублей. Судебным приставам, включившимся в процесс, женщина сообщила, что категорически не согласна с решением суда, который вынес вердикт в ее отсутствие. С ее слов, зарплата кладовщицы не позволяет ей гасить такой большой долг.
«По указанному женщиной адресу ее трудоустройства была направлена копия исполнительного листа для удержания задолженности, но никакого ответа от организации не последовало, отчисления в пользу взыскателя также не производились»
, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Челябинской области. Согласно статье 312 УК РФ, растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Суд по автокредиту – советы адвоката


Взаимоотношения с банком в случае неуплаты автокредита имеют свои особенности по сравнению с обычными потребительскими кредитами. Например, по автокредитам банки практически не пользуются услугами коллекторов, а сразу подают в суд – как правило, через 4-6 месяцев после образования просрочки. Этот срок может быть увеличен, если вы ведете переговоры о реструктуризации. Перед началом переговоров желательно проконсультироваться с кредитным адвокатом, который имеет практику в вашем регионе и знает особенности каждого банка.