Привленчение к ответственности за порчу имущенства

Задача о нарушении трудового законодательства


В качестве штрафной санкции к Иванову И.И. отказавшемуся от исполнения своих трудовых обязанностей, ООО отказалось заплатить заработную плату за фактически отработанное Ивановым И.И. время в последний месяц. Согласно ст. 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором:

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


Существуют, конечно, определенные ограничения, но они касаются в основном способов уничтожения (к примеру, собственник не вправе сжечь свою постройку, если это чревато пожаром в соседних зданиях). В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно. Право собственности в России подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества . будет нести ответственность по закону. Действия, которые вызвали повреждение или полное уничтожение какой-либо вещи, принадлежащей другому лицу, наказуемы в любом случае.

Процедура привлечения к материальной ответственности


Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им убытков иным лицам (например, повреждения арендованного оборудования). Кроме этого Трудовой кодекс выделяет также полную материальную ответственность, по которой работник обязан возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. умышленно, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате совершения преступления или административного проступка. Перечни работ и категорий сотрудников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.


Материальная ответственность военнослужащих


2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, виновные в причинении ущерба, связанного с уплатой воинской частью штрафов за простои контейнеров, вагонов, судов и автомобилей, завышение объемов выполненных работ, несвоевременное внесение в соответствующие бюджеты налогов и других обязательных платежей, несут материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не более двух окладов месячного денежного содержания и двух месячных надбавок за выслугу лет.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 99 ТК РФ


при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи; 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Привленчение к ответственности за порчу имущенства


Но сейчас мы засомневались в своей правоте. Ведь это было вчера, сегодня там выходной. К тому же, мы были последние. То есть, если в понедельник работники клуба увидят испорченное сукно, то могут подумать на нас (Перед нами администратор, вроде, осматривал бильярдный стол.

Повреждений там не было. Хотя нас, ещё раз подчёркиваю, он ни о чём не предупреждал!). Как правильно поступить, если нам вдруг решат предъявить обвинение в порче имущества ? Думаю, Вам нечего волноваться и вряд ли заведение будет предъявлять вам какие то претензии.

Правила проживания в гостиничном комплексе


4. Отсчёт суток и все расчёты за проживание производятся с 17:00– 15:00 по местному (московскому) времени. Время на подготовку номера к заезду в стоимость проживания не входит. 5. Ранний заезд возможен при наличии свободных номеров. За поздний выезд дополнительно взимается почасовая оплата от стоимости номера при условии наличия свободных номеров. Продление проживания не более 6 часов почасовая оплата, от 6 до 12 часов за половину суток, свыше 12 до 24 часов плата за полные сутки, при условии наличия свободных мест.

Таким образом, ограниченная материальная ответственность признается основным видом ответ­ственности работников за ущерб, причиненный им работодателю. Руководители, виновные в причинении ущерба, несут ответ­ственность по общим нормам материальной ответственности, т.

е. по ст. 241 ТК, если для них не предусмотрена законом или трудовым договором полная материальная ответственность (см. ст. 277 и ч. 2 ст. 243 ТК)

Военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб 2. Не допускается привлечение военнослужащих к материальной ответственности за ущерб, причиненный вследствие исполнения приказа командира (начальника) 3. Военнослужащие могут быть привлечены к материальной ответственности. в течение трех лет со дня обнаружения ущерба. Статья 4. Ограниченная материальная ответственность военнослужащих 1.

За совершение дисциплинарного проступка . то есть за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, действующими для отдельных категорий работников, например, для государственных и муниципальных служащих, работников таможни и прокуратуры, могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Оренбургский государственный университет


1.2 Порядок разработан в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом университета. Правилами внутреннего распорядка студенческих общежитий университета (далее — Правила внутреннего распорядка студенческих общежитий) и другими локальными нормативными актами университета.

Дисциплинарный проступок (далее — проступок) — противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение проживающим Правил внутреннего распорядка студенческих общежитий. Дисциплинарное взыскание (далее — взыскание) — мера дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка, которая может быть применена к проживающему в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, Правилами внутреннего распорядка студенческих общежитий и настоящим Порядком. Совет профилактики правонарушений в студенческих общежитиях университета (далее — Совет профилактики) — постоянно действующий коллегиальный орган, созданный с целью обеспечения соблюдения проживающими в студенческих общежитиях Правил внутреннего распорядка студенческих общежитий, а также выявления фактов и обстоятельств совершения дисциплинарных проступков.

Для начала напомним, что материальная ответственность работника – это обязанность работника возместить ущерб, причиненный организации-работодателю, в пределах и в порядке, установленных законодательством. Материальная ответственность наступает лишь за ущерб, который возник в результате явно противоправного и виновного поведения работника. В Российской Федерации различают полную и ограниченную материальную ответственность работника. Согласно статье 232 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия). В силу статьи 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Ограниченная материальная ответственность – это обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела, определяемого в соотношении с размером получаемой им заработной платы (подробнее смотрите письмо Роструда от 19 октября 2006 года № 1746-6-1). Таким пределом согласно статье 241 ТК РФ является среднемесячный заработок.


Условия перевозки компании


4.1. При бронировании билета на ТС необходимо указать точную длину и высоту ТС, включая возможное дополнительное оборудование (багажник для лыж, рама на крышу, трейлер и т.д.) и регистрационный номер ТС. Во время прохождения регистрации длина и высота ТС измеряется. 4.2. Если реальные габариты ТС, выявленные во время регистрации, превышают указанные в брони, Пассажир должен оплатить разницу в цене.

Он взял и перерезал этот кабель. Я позвонил интернет провайдеру. Там сказали, что за ремонт кабеля с меня полагается плата. Я могу раз заплатить. Но я просто уверена, что бывший муж придет и снова его перережет. И так будет продолжаться бесконечно. Что я могу сделать, чтобы наказать его и заставить больше не портить мое имущество? Может он понести уголовную ответственность?

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Статьей 167 Уголовного кодекса России предусмотренна уголовная ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. В соответствии с примечанием к статье 158 Уголовного кодекса России значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы (к которой также относится и статья 167) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. Для того чтобы, образумить бывшего мужа, Вы можете обратиться с заявлением в отделение полиции с просьбой привлечь его к ответственности.

Какая ответственность за порчу имущества


Допустим, на телефоне разбит экран, но после его замены, все функции телефона будут восстановлены; уничтожение вещей – это необратимый процесс, то есть после этого имуществом уже невозможно пользоваться, так как оно пришло в полную негодность и не может быть отремонтировано (например, все вещи в квартире сгорели после пожара). Преступление классифицируется по праву собственности на имущество: частная или государственная, а также по иным квалифицирующим признакам.