Про в послеродовом эпикризе

Про в послеродовом эпикризе


В этом периоде продолжается наблюдение за общим самочувствием родильницы, высотой стояния дна матки и количеством кровянистых выделений из влагалища. Женщинам из группы риска формирования выделения крови продолжают внутривенное введение утеротоников. Ч/з 30-60 мин после родов необходим осмотр при помощи зеркал мягких родовых путей, который может оказаться проведен и под внутривенным наркозом.

указывается причина смерти. Необходимость в составлении Э. возникает в разные периоды наблюдения больного. В медицинскую карту амбулаторного больного Э. вписывают с целью оценки результатов диспансеризации (1—2 раза в год), а также в случае необходимости обосновать продолжение лечения при направлении больного на ВКК и при госпитализации. В историю развития ребенка Э.

Это связано с тем, что многие пациентки возвращаются к своей полной дородовой активности раньше, чем через 6 недель. Послеродовая матка имеет массу около 1000 г и объем около 5000 мл, в сравнении с массой небеременной матки 70 г и объемом 5 мл. Сразу после родов дно матки определяется пальпаторно на середине расстояния между лоном и пупком. Мгновенное уменьшение размеров матки — это результат изгнания плода, плаценты и амниотической жидкости, а также прекращения гормональной стимуляции. Дальнейшая инволюция матки происходит за счет лизиса внутриклеточного протеина миометрия, что приводит к уменьшению размера, но не количества мышечных клеток.

Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается единовременно с 28 недель беременности продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов). В случае неиспользования по каким-либо причинам права на своевременное получение отпуска по беременности и родам или при наступлении преждевременных родов, листок нетрудоспособности выдается на весь период отпуска по беременности и родам. При родах, наступивших в период с 28 до 30 недель беременности и рождении живого ребенка, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается женской консультацией на основании выписки из родильного дома (отделения), где произошли роды, на 156 календарных дней, а в случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение первых 7 суток после родов (168 часов) — на 86 календарных дней; при временном выезде женщины с места постоянного жительства — родильным домом (отделением), где произошли роды. При осложненных родах листок нетрудоспособности дополнительно на 16 календарных дней может выдаваться родильным домом (отделением) или женской консультацией по месту жительства на основании документов из лечебно-профилактического учреждения, в котором произошли роды.
Рекомендуем прочесть:  Своя игра юрист

История беременности, родов и послеродового периода


Определение предполагаемой массы плода. Клиническое течение родов. Дневники течения послеродового периода. Анамнез жизни роженицы: наследственность, перенесенные заболевания, бытовые условия и вредные привычки. Акушерский анамнез пациентки и течение беременности. План ведения родов и их клиническое течение. Оценка состояния новорожденного по шкале Апгар. Исследования кожных покровов, лимфатических узлов, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, эндокринной и костно-мышечной систем.

Кровь не переливалась, гормонами не лечилась. Аллергический анамнез не отягощен. Специальный: 1. Менструации начались с 13 лет по 5 дней. Менструальный цикл составляет 26 дней, регулярный, без-болезненный, умеренного количества. После начала половой жизни менструальный цикл не изменился. Последняя нормальная менст-руация с 3. 03. 2007 по 8. 03 2007г. 2. Половая жизнь с 20 лет. Брак 1 по счету, зарегистрирован.
Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет за покупку земли

Мифы о послеродовом пеленании


А если вы после процедуры плотно покушаете, то и этого эффекта можете не заметить. Минус пару сантиметров в талии, животе и бедрах вполне реальны, но в добеременные штаны вы все равно не влезете, если имеете лишними с десяток килограмм. Все изначально зависит от вас. Отвисший животик немного подтянется, диастаз уменьшится. Иногда нам говорят:
«Спасибо, но со временем вес и так снизится, живот сократится и так далее.»
Абсолютно верно, но процессы восстановления после родов занимают месяцы и даже годы.

Истории болезни по акушерству и гинекологии


— 18 с. Паспортная часть. Жалобы при поступлении.

Специальный анамнез. Психопрофилактика рожениц. Данные дополнительных методов обследования. Общий анализ крови (3.02.08): Объективное исследование. Общий анамнез. Специальное акушерское исследование. Дифференциальных диагноз. Акушерский диагноз. Москва, 2012. — 15 стр. Ds: I своевременные роды с головным предлежанием плода, ОРСТ 1ст, анемия 1ст, субкомпенсированная, хронический кольпит.