Проблема вымогательства в российской экономике

Карантинные» проблемы зерновиков или как избавиться от вымогательства со стороны «россельхознадзоровцев»


Суть вымогательств состоит в устных требованиях местных карантинных служб провести «карантинное фитосанитарное обеззараживание» зерна «методом газации». Они (карантинщики) великолепно знают, что не отмененная до 01.01.2020 г. статья 10 старого Федерального закона от 15 июля 2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений» гласит: «Работы по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работы по их дегазации проводятся специально уполномоченным государственным органом Российской Федерации по обеспечению карантина растений».

Проблемы разграничения вымогательства и самоуправства по российскому уголовному законодательствуТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Рассматривается такое преступление против собственности, как вымогательство (ст. 163 УК РФ), занимающее особое место в структуре преступности в России, а также проблемы, связанные с разграничением уголовно-правового состава вымогательства и самоуправства (ст. 330 УК РФ) и его квалификацией; предлагаются основные критерии разграничения рассматриваемых составов преступлений. Одной из характерных черт современной криминальной ситуации, сложившейся в России в период экономической и социально-политической нестабильности, является резкий рост тяжких и особо тяжких корыстно-насильственных преступлений.

Проблема вымогательства в российской экономике


Предназначены для студентов направления «Экономика» всех форм обучения, проходящим подготовку по профилям «финансы и кредит», «экономика труда», «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Используются непосредственно ведущими преподавателями и студентами для успешного освоения курса. Понятие института. Функции институтов. Формальные и неформальные институты. Роль институтов в функционировании экономической системы.

Выберите свой регион


«Попрессовали, обобрали и отпустили» — так недавно сказал Владимир Путин о 80% предпринимателей, на которых завели уголовные дела. Действительно, парадокс. Дела на бизнесменов заводятся тысячами, но до суда доходят очень немногие — около 15%. Итог в большинстве случаев один — предприниматели частично или полностью теряют бизнес, пока находятся под следствием и бегают по судам.

И у экспертов есть очень серьезное подозрение: мол, следователи зачастую заводят дела лишь с одной целью — чтобы шантажировать предпринимателей.