Продлевается ли приватизация жилья до 2020 года

Приватизация квартиры продлена до 2020 года


Данный процесс стартовал в 1992 году и первоначально планировалось его завершение до 2007 году. Однако значительное количество желающих воспользоваться возможностью перевести жилье в частную собственность сделало необходимым увеличение сроков. Первоначальный проект закона предусматривал очередное продление бесплатной приватизации сразу до 2020 года, однако в окончательном документе зафиксирована дата 1 марта 2020 года.

Продлевается ли приватизация жилья до 2020 года


Кроме того, новые нормы предлагается распространить на граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Отметим, что похожий законопроект о введении исключения для этой категории лиц был внесен в Госдуму на прошлой неделе. Причем в соответствии с ним, срок бесплатной приватизации крымчан и севастопольцев должен истечь также 1 января 2020 года. Подлежат ли приватизации комнаты в общежитиях? Узнайте из материала «Приватизация жилья» в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ.

Будет ли продлена приватизация квартиры до 2020 года?


Не успевшим приватизировать жилье власти предоставили возможность сделать это в следующем году. О продлении приватизации до 2020 года Путин высказывался раньше, но пока сроки оформления собственности на жилье пролонгированы всего на год (до 1.03.2020 г.). Стартовавшая в 2004 г. приватизация охватила только 70% жилищного фонда. Причины промедления разные, но часто люди не понимают плюсов и минусов приватизации. В интересах государства переложить хлопоты по содержанию жилищного фонда в частные руки, поэтому разговоры о продлении сроков приватизации квартиры до 2020 могут стать реальностью.

Не подтверждает слухи о том, что приватизация квартиры продлена до 2020 года, официальный указ Президента.

О продлении приватизация квартиры до 2020 года


Не стоит откладывать регистрацию жилья, так как после 2020 года её могут больше не продлевать. Лучше пройти её сейчас, чтобы потом об этом не беспокоиться. Также процедура будет полезна из-за того, что поможет владельцу укрепиться в своих правах. Его не смогут просто выселить из квартиры. Закон не позволяет лишить жилья даже в случае неуплаты коммунальных платежей. Но, если из-за каких-либо нарушений дело дойдёт до суда, то человека могут либо переселить в другое место, либо продать квартиру и отдать средства собственнику.

Для детей-сирот это право будет бессрочным, предполагает поправка, внесенная депутатами-единороссами Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым и председателем комитета Думы по ЖКХ Галиной Хованской («Справедливая Россия»). Сообщения о намерении властей прекратить бесплатную приватизацию с 1 марта 2020 года спровоцировали ажиотаж в Москве и других регионах, хотя депутатов заверяли, что особенного спроса на приватизацию уже нет, сообщила на заседании комитета Хованская.

Госдума не продлевает «бесплатную приватизацию для всех»


который предполагает, что бесплатная приватизация жилья до 1 января 2020 года предусмотрена для граждан, проживающих на территориях Крыма и Севастополя, граждан, подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Законопроект также предполагает, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилья дается право приватизировать занимаемое ими жилое помещение бесплатно.
«Приватизация должна быть конечной, потому что если она будет бесконечной, мы не сможем решать социальные задачи со стороны государства, муниципалитеты в частности не заинтересованы в развитии рынка арендного жилья»
, — рассказал Сидякин.


Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года


в действительности ситуация является не столь радужной. В начале 2015 года в Думе обсуждался (и даже был принят в первоначальном чтении) проект закона о переносе срока окончания приватизации на 2020 год. Итогом рассмотрения законопроекта стало то, что фраза
« сроки приватизации квартиры продлили до 2020 года »
осталась лишь достоянием СМИ: депутаты решили продлить срок только до 1 марта 2020 года, но ближе к окончанию срока программа приватизации вновь продлена еще на 1 год – до 1 марта 2020 года. Отодвигая завершение приватизации на недолгий период, законодатель, вероятно, желает стимулировать граждан к оперативному оформлению жилья в собственность.

Бесплатная приватизация: сколько осталось?


Если не будет принят новый закон о бесплатной приватизации, это будет означать её фактическое завершение. Многих сбивает с толку слухи о том, что бесплатная приватизация продлена до 2020 года. Дело в том, что это – старая информация, относящаяся к 2015 году, когда планировалось принять закон о продлении до 2020 года. Закон даже прошёл первое чтение в Думе. Но в итоге приватизацию продлили тогда не на три года, а всего лишь на год. В этом году закон о бесплатной приватизации тоже обязательно примут.

С этими изменениями в законодательстве бесплатная приватизация жилья для российских граждан стала бессрочной. Документ, Подробнее. 15.02.2020 На заседании Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий бессрочную приватизацию жилья для всех категорий граждан.

«Одобренный сенаторами закон является законом социальной справедливости. Каждый раз, когда мы раньше принимали очередной закон о продлении Подробнее. 13.02.2020 Порядка 500 тысяч жилых помещений в России необходимо приватизировать, сообщил РИА Недвижимость первый зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Приватизация жилья после 1 марта 2020 года


Изначально, бесплатная приватизация недвижимости в 2020 году предусматривалась правительством исключительно в Крыму, а также для определенных категорий граждан. Однако, на состоявшемся недавно совещании «Единой России», которое возглавил премьер-министр Д.Медведев, было принято решение о том, что приватизация должна стать бессрочной для всех россиян, независимо от места жительства. Информация об этом решении была размещена на официальном веб-сайте Минстроя. Кроме того, Д.Медведев отметил то, что продлевать бесплатную приватизацию недвижимости до бесконечности просто невозможно.

Бесплатную приватизацию могут снова продлить


Ведь в Минэкономразвития постоянно нуждаются в расселении аварийного жилья, власти в свою очередь желают развития института арендного жилья. Опять-таки в сентябре 2020 года заместитель Меня Олег Бетин говорил о возможном прекращении любых вариантов приватизации социального жилья, за исключением детей-сирот, инвалидов и прочее. Одним из факторов продления сроков до марта 2020 года стало присоединение к России Республики Крым.

Сидякин: бесплатная приватизация будет продлена до 2020 года или бессрочно


, которой будет предлагаться продление приватизации бессрочно», — сказал Сидякин.
«Но то, что приватизация будет продлена для всех, это точно»
, — подтвердил он.

Ранее стало известно, что Сидякин и Качкаев подготовили поправки о продлении до 2020 года бесплатной приватизации для всех категорий граждан к принятому в первом чтении законопроекту, который продлевал это право до 2020 года для отдельных категорий граждан, в том числе крымчан и жителей аварийных домов. По действующему законодательству приватизация завершается 1 марта текущего года.

Приватизация 2020 — новости продления бесплатной приватизации жилья


В ближайшее время планируется внести соответствующие поправки в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса». Продление срока бесплатной приватизации жилья до 2020 года позволит многим гражданам России избежать проблем, с которыми уже сейчас они сталкиваются, желающие приватизировать квартиру или землю. Так, в настоящее время возле центров по оформлению документов можно увидеть многолюдные очереди.

Рассмотреть данный законопроект во втором чтении предполагается в среду, 8 февраля. Поправки о продлении до 2020 года бесплатной приватизации для всех категорий граждан к принятому в первом чтении законопроекту, который продлевал это право до 2020 года для отдельных категорий граждан, в том числе крымчан и жителей аварийных домов, были внесены в Госдуму в понедельник, 6 февраля. Тогда же стало известно, что обсуждается также возможность бессрочного продления приватизации. По действующему законодательству приватизация жилья завершается 1 марта 2020 года.

Гражданами не оформлены в собственность 20% квартир


В понедельник первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рекомендовала к рассмотрению на заседании Кабинета законопроект о продлении приватизации до 1 марта 2020 года. Эта тема стала предметом обсуждения в правительстве в начале года. В январе на специальном совещании премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что продлевать приватизацию «бесконечно невозможно» и что «основная волна приватизации прошла».