Продолжительность отпуска мобилизационных работников

Демобилизация: дополнительные соцгарантии отслужившим гражданам


Комментируемый Закон вступил в силу с 15.04.2015 г. а вместе с ним заработали и описанные ниже изменения. Что же нового? Гарантии при сокращении численности работников Сегодняшними изменениями установлено, что отслужившим по призыву во время мобилизации лицам гарантируется преимущественное право остаться на работе в случае увольнения работников при изменениях в организации производства и труда.

Как предоставляется дополнительный отпуск работникам РСО?


Данным постановлением предоставление удлиненных или дополнительных отпусков работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, не предусмотрено. Существует Постановление СНК СССР от 17 апреля 1939г. №22с. Однако данный документ опубликован не был. Согласно ст. 15 Конституции законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются.

Глава 19


Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Образец справки из сада для суда

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления. Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 15 июня 2009 г


В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 «О государственной тайне» 1. постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573
«О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны»
2 приказываю: 1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны.

Работодателю о военных сборах


Более подробно о военных сборах говорится в Положении о проведении военных сборов, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности» (далее — Положение): под военными сборами понимается комплекс мероприятий по подготовке граждан к военной службе, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах. Подготовка граждан к военной службе может проводиться в ходе плановых занятий, учений, тренировок и практической работы по обслуживанию вооружения в соединениях, воинских частях (на кораблях), воинских формированиях и военных комиссариатах, а также в ходе проверок боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов. Военные сборы бывают учебными и по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (проверочные сборы).

Продолжительность отпуска мобилизационных работников


Удлиненный основной отпуск, в виде ежегодного месячного отпуска, для всех штатных мобилизационных работников установлен пунктом 5 Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 17.04.1939 № 22с «Об оплате труда работников мобилизационных органов гражданских ведомств» (Постановление № 22с).

Однако в силу ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников исчисляется в календарных днях.

Юридическая фирма инюрполис


Таким образом, с лицами, которые трудоустраиваются на место мобилизованных работников, можно заключать срочные трудовые договоры, что соответствует требованиям ст. 23 КЗоТ. Срочный трудовой договор, в соответствии с ч. 2 ст. 23 КЗоТ, заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, или интересов работника и в других случаях, предусмотренных законодательными актами.

Мобилизационные усовершенствования законодательства продолжаются: норма о неувольнении работников действует с 18 марта!


№ 1275-VII (далее — Закон № 1275). Восстановление на работе работников, мобилизованных с 18 марта Одной из главных задачЗакона № 1275 было сохранение места работы и среднего заработка за всеми работниками, мобилизованными начиная с 18 марта 2014 года. В свое время это пытался сделать Закон № 1169* (см. «Бухгалтерия: бюджет», № 14/2014, с. 4). Но этот Закон вступил в силу 1 апреля. Обратного действия он не имел (как отдельные нормыЗакона № 1275; об этом далее).