Программа переселения соотечественников новосибирск условия

Информационные материалы по Программе Соотечественники


14 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1289 утверждена новая редакция Государственной программы. С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной программы, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной программы, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной программы, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.

В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы» (далее – региональная программа переселения). Региональная программа переселения реализуется как подпрограмма государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954. Уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, является Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Соотечественниками за рубежом (далее — соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации. — Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Решение об участии принимается добровольно на основе осознанного выбора места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации. Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы.

Новосибирская область примет соотечественников


Обеспечение хозяйства области трудовыми ресурсами становится одним из важных направлений в работе правительства Новосибирской области. Ещё в 2013 году была принята долгосрочная целевая программа
« Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»
. Главным ее новшеством стала возможность принимать соотечественников не только в городе Новосибирске, но и на территории всей Новосибирской области. Переселение процесс динамичный и уже в июле 2014 года в Программу были внесены изменения в части увеличения показателя численности участников с 1000 до 1750 человек. Стоит отметить, что на реализацию региональной программы
«Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»
областным бюджетом на 2014 год ещё до внесения изменений было предусмотрено финансирование в размере 47 млн.

Участникам программы переселения на историческую родину предложат поселиться в области


Приехал из Казахстана. Свое будущее всегда связывал с новосибирской наукой. Но без программы содействия переселению соотечественников старт его карьеры был бы не столь удачным. Сегодня молодой человек полноправный гражданин России и сотрудник института ядерной физики. Роман Денисенко, старший лаборант Института ядерной физики СО РАН, участник программы: «Я смог поступить в аспирантуру на бюджет.

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов новосибирской области


№ 373-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Новосибирской области от 21.10.2013 № 459-п» Приказ министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области от 29.09.2020 № 502 «О внесении изменений в приказ от 30.09.2013 № 498 «Об утверждении Регламента приема участников Программы и членов их семей на территории вселения»» Постановление Правительства Новосибирской области от 27.09.2020 № 303-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 21.10.2013 № 459-п» Постановление Правительства Новосибирской области от 27.09.2020 № 293-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2013 № 347-п» Постановление Правительства Новосибирской области от 27 июля 2020 г.

Положение об общественном совете по вопросам оказания содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом Постановление Правительства Новосибирской области от 24.01.2020 № 6-п «О внесении изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 17.09.2013 № 390-п» Приказ министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области от 16.08.2013 № 433 «О создании общественного совета по вопросам оказания содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом» ​Приказ министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области от 16.09.2014 № 433 «О внесении изменений в приказ от 16.08.2013 № 433 «О создании общественного совета по вопросам оказания содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом»» Постановление Правительства Новосибирской области от 17 сентября 2013 г.

Программа переселения соотечественников новосибирск условия


Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

О принятом решении соотечественники-переселенцы будут уведомлены. Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ
«О выплате пособия на обустройство участникам госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом»
. Подписанное постановление предусматривает, что участникам государственной программы, получившим свидетельство в 2012 году и ранее, и членам их семей выплачивается пособие на обустройство в соответствии с правилами и в размерах, которые действовали до 31 декабря 2012 года Всего в настоящее время Правительством Российской Федерации согласовано 30 региональных программ переселения.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до трех месяцев. Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Если копии документов выданы не в России, они должны быть легализованы в российском консульском учреждении.

Сайт Русского Союза в Киргизии


Что происходит уже за пределами РФ, это уже относится к компетенции посольств, российских консульских учреждений за границей. Один вопрос – это приглашение прибыть в РФ, для чего надо получить въездную визу с определенным сроком действия, с определенной целью. Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина.

Хочу уехать за границу


столкнулись с многочисленными трудностями. Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными. Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев.

Люди сталкивались с затруднительным поиском работы. Также нередки были случаи, когда на них, этнических русских, смотрели, как на таджикских «гастарбайтеров». Новый закон предполагает, что переселение соотечественников в Россию теперь будет осуществляться в бессрочном порядке.