Протокол о недостаче зарплаты

Протокол о недостаче зарплаты


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Советы опытного бухгалтера


«При проведении инвентаризации на складе нашей торговой организации была выявлена недостача 4 единиц материала общей стоимостью 1 000 000 руб. В результате проведения мероприятий по установлению причин недостачи, а также выявлению виновных лиц к ответственности был привлечен заведующий складом. Однако работник своей вины не признал и возмещать ущерб отказался. Противоправным признается такое поведение (действие или бездействие) работника, при котором он не исполняет (или не должным образом исполняет) трудовые обязанности, возложенные на него Трудовым кодексом, коллективным, трудовым договорами. Если в Вашей ситуации все эти условия были соблюдены, то, несмотря на несогласие виновного лица, удержать из его заработной платы сумму недостачи возможно.

Списание недостачи при инвентаризации: проводки


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Удержание недостачи из заработной платы


Причинами недостачи часто являются воровство и махинации работников (и именно это первое, что приходит в голову работодателю). Хотя, по факту, это не самая частая причина потерь. Неоправданное занижение цены во время акции, ошибки при инвентаризации. неотлаженный контроль поставок, ошибки со списанием просроченных и бракованных товаров, недосмотр бухгалтера или продавца (забыл посмотреть в тележку покупателя) – все это может быть причиной появления недостачи.
Рекомендуем прочесть:  Полуприседание для пожилых

Результаты инвентаризации товаров требуют правильного отражения в учете


В предлагаемом материале рассмотрены отличия отражения в бухгалтерском и налоговом учете результатов инвентаризации по новому и ранее действовавшему плану счетов Проведение инвентаризации оборотных активов организации, к которым относятся в т.ч. и товары, оформление ее результатов в бухгалтерском учете предполагают отражение ее результатов по каждому отдельному наименованию с указанием вида, группы, сорта, количества (гл.