Проверить информацию в рса

Страхование ОСАГО


В этом случае страховая история допущенных к управлению водителей будет проверяться в базе РСА. Информация из этой базы берётся на каждого допущенного к управлению водителя. Цена полиса определяется по меньшей скидке или большему повышающему коэффициенту. В такой ситуации страховая история ведется по собственнику транспортного средства. При этом для применения скидки в базе РСА, требуется чтобы данные собственника совпадали с VIN автомобиля в отношении которого заключается договор ОСАГО.

Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


Задачей этого параметра является поощрение безаварийных водителей в виде скидок и наказание тех, по чьей вине случались ДТП, в виде повышения стоимости полиса ОСАГО. Когда говорят про КБМ, Страховщики зачастую употребляют термин «Класс страхователя». Если Вы страхуетесь впервые, то Ваш класс равен 3, а сам КБМ — 1. Далее за каждый безаварийный год вождения Вы получаете по 5% скидки, т.е. на второй год страхования Ваш КБМ становится равен 0.95, на третий – 0.9 и т.д.

Проверка КБМ по всем страховым компаниям


Для того чтобы рассчитать ОСАГО скидки, применяется специальный коэффициент КБМ (бонус-малус). Нужно отметить, что сегодня это единственный коэффициент, позволяющий снизить стоимость страховки. Коэффициент бонус-малус определяется в зависимости от наличия либо отсутствия выплат при страховых случаях во время предыдущих договоров на ОСАГО. Проще говоря, это ОСАГО скидки за безаварийную езду.

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?


Времени на такие процедуры теряется много.
Мы знаем ценность каждой минуты и понимаем, как важно все-таки проверить полис ОСАГО на подлинность в РСА.
Поэтому объединили опции в одном месте. У нас есть все, что может пригодиться страхователю: калькулятор, который выдает цены от лучших страховщиков, сервис по расчету КБМ, проверке полиса на предмет его отношения к страховщику. А также один из общих проверочных инструментов – программа для проверки сведений для страхователей о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора. Сразу стоит сказать, что эта – основная – программка имеет значение не только с точки зрения безопасности покупки ОСАГО.

Проверка полиса ОСАГО


Полис считается действительным, если он оформлен правильно и на официальном бланке. По номеру, указанному на документе проверяется подлинность самого бланка страхового полиса ОСАГО в базе РСА. На портале Банки.ру у пользователей появилась возможность проверить полис ОСАГО по его номеру. Для просмотра сведений о полисе, достаточно ввести его серию (буквы) и номер (цифры), номер автомобиля не потребуется. По результатам проверки бланка полиса ОСАГО, автовладелец получает отчет, содержащий информацию о принадлежности полиса ОСАГО (по данным РСА) той или иной страховой компании, даты заключения и окончания срока действия договора страхования. Проверить бланк полиса ОСАГО стало легко и удобно.

С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). Не секрет, что стоимость автострахования ОСАГО зависит от водительского стажа и количества ДТП, случившихся по его вине. При расчете полиса используется особый коэффициент КБМ (бонус-малус). И на сегодняшний день это один показатель, позволяющий сэкономить на стоимости страховки. КБМ рассчитывается на основании выплат страховых сумм в прошлых полисах ОСАГО.
Рекомендуем прочесть:  Вредность у работников кдл

Проверка Кбм по базе РСА


С этой даты все страховые компании при оформление полиса ОСАГО обязаны делать запрос в эту базу данных. При запросе к базе данных страховщик получает информацию о водителе, о его страховом стаже, о наличие в прошлом аварий по вине водителя и многое другое. Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО. Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса.

Как исправить Кбм в базе АИС РСА?


Вспомните, имела ли место замена прав в последние годы. Часто информация о коэффициенте берется с тех полисов, срок действия которых уже прошел.

Как следствие, в базе может быть информация о клиенте еще со старыми правами. В случае если документы действительно менялись, то отправьте запрос с указанием основной информации (номера и серии удостоверения). В дальнейшем при заполнении страховки в строке «особые условия» делается запись с информацией о прошлом удостоверении (номер, серия и так далее).

На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна. Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения. Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд. Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

Если вы хотите купить дешевое ОСАГО – водите аккуратно. Скидка называется: коэффициент бонус-малус, или КБМ. На сайте компании СравниКупи вы можете проверить свой коэффициент бонус-малус(КБМ) в режиме онлайн. Проверка КБМ происходит по базе РСА, таким образом, вы можете не переживать о достоверности сведений, вы видите в результатах те же значения, которые видит страховая компания. В результатах работы сервиса Вы увидите свой класс бонус-малус – это не КБМ.

Рекомендуем прочесть:  Протокол нарушений образец

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается. Если по вине водителя произошли одно или несколько ДТП, по которым страховая компания произвела выплаты другим участникам происшествия, то класс водителя уменьшается, а стоимость ОСАГО на следующий год увеличивается. Начните расчет со строки, содержащей класс 3 (выделена красным). Каждый безаварийный год спускайтесь на одну строку ниже. Каждый аварийный год переходите на строку, соответствующую количеству страховых возмещений. Если водитель не был вписан в ОСАГО в течение года, то его класс становится равен 3. При использовании открытого полиса ОСАГО (с неограниченным числом водителей), КБМ меняется только для владельца автомобиля.

Проверка КБМ ОСАГО онлайн


Запрос происходит напрямую в базу данных Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату (её можно выбрать). Это важно, т. к. во-первых при оформлении нового полиса в страховой КбМ будут смотреть на дату начала нового полиса, т.е. он меняется на следующий день после окончания текущего полиса. Во-вторых, если вы вписаны в несколько полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки смотрят коэффициент по последнему окончившемуся полису.

Проверить на подлинность полис ОСАГО в РСА


Ниже на нашем сайте расположена форма официального сайта РСА. Пожалуйста, заполните все поля формы, включая номер самого полиса, чтобы сделать онлайн проверку ОСАГО по базе РСА Проверка полиса ОСАГО по базе РСА по номеру занимает менее 1 минуты. Процедура происходит в режиме онлайн. Проверить ОСАГО на подлинность можно и по внешним факторам. Что должно привлечь ваше внимание?
Далее рассмотрим основные элементы самого бланка, на которые необходимо обратить внимание при визуальной проверке страхового полиса ОСАГО.
Размер самого бланка строгой отчетности (БСО) по ОСАГО на 5-10 мм длиннее листа А4. Поверхность бланка покрыта водяными знаками РСА. Многочисленные вкрапления красных ворсинок по всему полису. Обратная сторона БСО содержит вертикальную металлическую ленту и рельефные на ощупь цифры его номера.

Не забудьте проверить актуальность лицензии вашего страховщика на оформление договоров ОСАГО.

Единая база ОСАГО (проверить полис)


два. три. соответственно. 1. Проверка статуса бланка по его номеру. Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже. Эта форма для проверки как бумажных полисов, так и электронных полисов серии ХХХ, купленных через интернет! Обычно, электронная страховка попадает в базу сразу после оформления, но иногда из-за загруженности базы это может занять несколько дней.