Проверка психиатра в военкомате

Сбой в системе: прокуратура заинтересовалась призывниками, откосившими от армии по здоровью, но получившими водительские права


Эти же заболевания и противопоказания запрещают допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами. Если по таким основаниям призывник негоден к службе, то и водительского удостоверения у него быть не должно. Коррективы в решение одной из комиссий (водительской или армейской) решение специальных врачебных комиссий наркологического и психиатрического учреждений, которое принимается в каждом случае индивидуально. В прокуратуре поделились конкретными примерами.

Медкомиссия в военкомате


Результатом прохождения медкомиссии в военкомате является определенная категория годности призывника. Бывают категории А,Б,В,Г,Д, согласно которым юноша соответственно отправляется в армию, отправляется в армию в определенные виды войск, освобождается от призыва, получает отсрочку 6-12 месяцев, освобождается от воинской обязанности. Одной из главных функций военных комиссариатов является медицинское освидетельствование призывников, которое производится как раз на медицинской комиссии.
Рекомендуем прочесть:  Трудовая инспекция для мвд

Военкомат зовет призывника к психиатру


Но отсрочку тогда дали по недовесу. В ноябре 2014 года повестки я не получал, но при этом неожиданно был вызван в прокуратуру, где выяснилось, что меня подозревают в уклонении. Кроме меня, там были еще около 15 призывников. В военкомате заставили всех в течение одного дня пройти медицинское освидетельствование. На ЭКГ у меня вновь обнаружили выраженную синусовую аритмию. После чего аритмолог в БСМП выявил сердечную патологию: АВ блокаду 2 степени. Отправка призывников планировалась 16 декабря 2014 года, но до этого Марат успел пройти обследование сердца и предоставил заключение терапевту военкомата.

Проверка психиатра в военкомате


Но то ли потому, что внесли изменения в расписание болезней, то ли из-за того, что мою улицу передали в ведение другого военкомата, то ли военкому вожжа попала под хвост, но я снова попал в «группу риска». Оставалось одно – идти по психичеcкой. Что я и сделал. Знакомый врач проинструктировала меня так: «Ты, главное, не притворяйся. Если ты будешь притворяться, тебя расколят. Ты рассказывай про себя правду.

Как правильно: Вести себя в военкомате


Если останешься после прыжка жив, запишут в ВДВ с такими талантами. Правило №3. Когда ты всё же решишься пойти в военкомат, не помышляй о том, что бы там потерять девственность с дочерью полковника: это не только оставит тебя в армии пожизненно (особенно часто такие дрыщи попадают в Чечню. где этот молодняк пропускают через мясорубку горцы), но и вовсе может лишить тебя жизни .

Правило №4. Придя в военкомат, аккуратно сядь на крайнем стульчике: будь вежлив и обходителен с окружающими.

От военкомата до военной части: этапы пути призывника


Через год ему придётся пройти медобследование заново. Когда молодому человеку исполняется 18 лет, он под расписку получает повестку в военный комиссариат. Получить повестку он должен лично, вызовы в военкомат, например, по телефону или через родителей законными не считаются. Получив повестку, призывник должен явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, которое проводят терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, а в случае необходимости – врачи других специальностей. Не годным, временно не годным или ограниченно годным к военной службе молодого человека могут признать, если у него имеются такие заболевания .