Проводки на начисление вычеты на ребенка 1400 операции

Удержание НДФЛ с работника, имеющего право на стандартный вычет за сына-студента


Должностной оклад работника — 30 000 руб. Иных выплат в течение 2013 г. в пользу работника не производилось (ежегодный оплачиваемый отпуск с согласия работника перенесен на следующий рабочий год). Выплата заработной платы производится путем перечисления денежных средств на лицевые карточные счета работников. Организация, выплачивающая работнику заработную плату, является налоговым агентом и, соответственно, обязана исчислить, удержать и перечислить в бюджет (не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода или дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика)

Удержан НДФЛ из заработной платы – проводка


226 п. 4 НК налоговые агенты (работодатели) обязаны произвести удержание налога при выплате любых видов дохода сотрудникам. Необлагаемые операции приведены в стат. 217 НК и включают пособия по БИР, другие виды государственных пособий, пенсии, компенсационные выплат по причинению вреда здоровью и другие.

Зарплата работников. Отпускные и больничные, кроме исключаемых. Суммы по исполнительным листам. Суммы командировочных – по российским поездкам от 700 руб.

Учёт заработной платы в программе “1С: Бухгалтерия 7


При наличии на фирме небольшого штата и несложной системы оплаты труда учёт заработной платы вполне можно вести в типовой версии программы “1С:Бухгалтерия 7.7”. Наша задача — помочь читателю сориентироваться, насколько данная программа подходит для целей ведения учёта заработной платы именно в его организации. Перед началом ведения учёта оплаты труда необходимо настроить программу через Константы (пункт меню Операции)
Рекомендуем прочесть:  Земельные отношения в днр

Учет труда и заработной платы


д. В состав личного дела работника включают следующие документы: анкету или личный листок по учету кадров, автобиографию или резюме, характеристику или рекомендательные письма, трудовой договор, копии приказов о назначении, перемещении, увольнении, справки и другие документы, относящиеся к данному работнику, внутреннюю опись документов, имеющихся в личном деле.

Для учета рабочего времени используется табель, в котором ежедневно фиксируется время прихода и ухода работников с работы, опоздания и неявки, а также часы простоя и сверхурочной работы.

Учитываем «переходящие» отпускные


Судебная практика складывается в пользу компаний. В сфере бухгалтерского учета и налогообложения существует ряд извечных вопросов, на которые Минфин России и ФНС России много лет дают одни и те же ответы, а проблемы не только не исчезают, но и появляются новые. Один из таких вопросов — как фирме правильно учесть расходы по переходящим на другой отчетный (налоговый) период отпускам работников и начислить с сумм отпускных страховые взносы во внебюджетные фонды и НДФЛ.

НДФЛ в 1С ЗУП 8


На первого и второго ребенка в 2015 году сумма вычета составляет 1400 рублей, на третьего и ребенка-инвалида 3000 рублей. Применяются так же вычеты на учащихся совершеннолетних детей и прочие вычеты, которые в данной статье мы рассматривать не будем, она посвящена другой теме. Оклад сотрудника 40000 рублей.

С этой суммы он должен заплатить налог. Но если у него имеется несовершеннолетний ребенок, то мы обязаны применить вычет! И налог возьмется уже с суммы 40000 – 1400 = 38600 рублей.

Вычет по НДФЛ на ребенка в конце года


Они установлены в статье 218 Налогового кодекса. Бухгалтер предоставляет вычет на основании заявления работника и документов, подтверждающих право на вычет (п. 3 ст. 218 НК РФ). Получение вычета — право, а не обязанность плательщика НДФЛ. Без его заявления вычет не предоставляется.

На практике бывают случаи, когда работник приносит заявление на вычет не в начале, а в конце года. Нередко такое происходит с сотрудницами, которые недавно вышли из декрета. Рассмотрим действия бухгалтера в этой ситуации на примере вычета на ребенка. Вычет на ребенка предоставляют с месяца его рождения (усыновления, оформления опеки).

Инфо-Бухгалтер 8: Порядок работы с блоком Зарплата


Для создания справочника для нескольких регионов выберите их последовательно, при этом коды регионов окажутся перечисленными через запятую. Процесс формирования справочника может занять длительное время, т.к. объем информации, который обрабатывает программа достаточно большой.

В зависимости от быстродействия компьютера оно может составить от десятков секунд до нескольких десятков минут. После того как сформированы счет 70 Расчеты с персоналом по оплате труда и на субсчета внесены фамилии сотрудников, можно приступать к вводу персональных данных сотрудников в блок Зарплата . При вводе этих данных потребуется справочник отделов и справочник должностей.

Учет заработной платы на предприятии


Для учета всех операций, связанных с оплатой труда и заработной платой, используется счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту данного счета начисляем зарплату, по дебете учитываем удержания (например, НДФЛ ) и выплату заработной платы. Как было сказано выше, начисление зарплаты отражается по кредиту сч/ 70. Расходы на заработную плату списываются на себестоимость продукции или товаров, поэтому со счетом 70 корреспондируют сч.