Прправонарушщение и ответственность кража

УК РФ, Статья 158


наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Прправонарушщение и ответственность кража


Это произошло во время обсуждения законопроекта, который дополняет уже принятый во втором чтении основной законопроект по гуманизации Уголовного кодекса и декриминализации ряда преступлений.

Ранее депутаты не поддержали идею Верховного суда декриминализовать злостную неуплату алиментов, побои и угрозу убийством. Депутаты также исключили возможность назначать по совершенным впервые преступлениям небольшой и средней тяжести обязательные исправительные работы или наказывать за это лишением права занимать определенные должности.

В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества» (п.

2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г.

«О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»
// БВС РФ. 2003. N 2).