Пункты получения гражданства

Получение гражданства Российской Федерации


проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца в течение одного года.

Пункты получения гражданства


Обращение в коммерческие организации может привести лишь к ненужным недоразумениям. «Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной компетенции посольства Российской Федерации и, в частности, выездного консульского пункта посольства в г. Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности», — говорится в разъяснении МИД ПМР. Ведомство обращает внимание, что запись на оформление гражданства Российской Федерации для жителей Приднестровья является бесплатной и производится только пунктом выездного консульского обслуживания в Тирасполе по телефонам: 0 (533) 51585; 0 (533) 53363.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О гражданстве Российской Федерации» http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;.. Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 04.08.2019) «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39607/

Оформление гражданства РФ


Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения. В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации.

Статья 14


2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

В бюро обслуживания нельзя оплатить банковской картой государственные пошлины за продление пребывания и разрешение на оружие. Общественный транспорт А. Х. Таммсааре теэ, остановка « Sõjakooli». Аавтобусы № 12; 13; 20, 20A Рахумяэ теэ, остановка «Tuisu». Аавтобусы № 23; 61 Пярну мнт, остановка «Järve». Аавтобусы № 5, 18, 32, 36, 45, 57 Остановка поезда «Järve»

Заявление на гражданство РФ


При подготовке указанного документа следует знать, что заявление на гражданство РФ заполняется на бланке установленной формы, на русском языке, с использованием технических средств или от руки, разборчиво, без сокращений, прочерков и аббревиатур. Техническими средствами при этом могут являться, например, компьютеры или пишущие машинки. Ответы на имеющиеся в заявлении вопросы должны быть исчерпывающими. Должностным лицам, уполномоченным на прием заявления на гражданство РФ, данный документ представляется на бумажном носителе в двух экземплярах.

Иностранцам упростили получение гражданства России


— те, кто получил профессиональное образование в российских образовательных учреждениях и работает в России не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство и за этот период работодателем были начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России (пункт «е» статьи 14 закона «О гражданстве РФ»); — индивидуальные предприниматели, работающие в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство в установленных российским правительством видах экономической деятельности.

BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Получение немецкого гражданства


Получение гражданства стоит 255 евро на человека. За несовершеннолетних детей, которые получают гражданство вместе родителями, необходимо уплатить 51 евро. Несовершеннолетние, получающие гражданство без родителей, платят также 255 евро. бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства, наличие Голубой карты ЕС или ограниченное сроком разрешение на проживание (Aufenthaltserlaubnis), в котором указана цель пребывания, подразумевающая возможность остаться в стране на долгий срок пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии) восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции — даже до шести лет) самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II достаточное владение немецким языком отсутствие судимости признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой Основного закона (конституции) Федеративной республики Германия в большинстве случаев потеря или отказ от прежнего гражданства (в этом пункте, однако, существуют исключения в зависимости от страны Вашего гражданства, пожалуйста, обсудите этот вопрос с ведомством по гражданству). Если хоть одно из перечисленных условий не выполнено, вы не имеете права получить немецкое гражданство.



Документ о наличии законного источника средств к существованию 6. Документ, подтверждающий владение русским языком 7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ 8. Справка формы 9 о регистрации 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. II. Пункт Б части 1 статьи 14 (лица без гражданства) 1.

2. Лицо, имеющее право на признание его гражданином Республики Молдова согласно положениям части (1) статьи 12 Закона о гражданстве Республики Молдова, представляет в территориальный орган Департамента информационных технологий по месту жительства заявление установленной формы (приложение № 1*), к которому в каждом отдельном случае прилагаются следующие документы: b) копия свидетельства о рождении одного из родителей, предков, справка с места жительства, другие документы, подтверждающие факт проживания заявителя или его предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и Молдавской Автономной Советской Социалистической Республики до 28 июня 1940 г.;

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса. Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

Порядок подачи заявлений на получение гражданства России жителями Приднестровья не изменился


Правила получения российского паспорта не менялись, добавил МИД. Обращаться по этому вопросу по-прежнему следует только в пункт консульского обслуживания. Бородинская площадь у Дома офицеров стала довольно популярным местом. Целый день сюда приходят приднестровцы: кто-то с документами, кто-то просто так – узнать что-нибудь о перспективах получения российского паспорта.

Правда ли это? Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 . Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона.

В Приднестровье возник ажиотажный спрос на гражданство РФ


Об ажиотажном спросе жителей Приднестровья на получение гражданства РФ сообщили 10 июня в пресс-службе МИД непризнанной республики. Там отметили, что ситуацией пытаются воспользоваться мошенники, обещающие приднестровцам за деньги ускорить получение российского паспорта. «В адрес министерства иностранных дел ПМР поступают многочисленные обращения граждан в связи с тем, что некая коммерческая организация, расположенная в Тирасполе в «Доме офицеров», за определенное денежное вознаграждение оформляет запись в некую «очередь» на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.