Работдатель отправляет на конференцию в другой город

Выберите свой регион


На самом деле число россиян, теряющих здоровье на работе, гораздо выше. — На самом деле рабочие места с вредными для здоровья факторами есть практически во всех сферах — от добычи полезных ископаемых до здравоохранения, где опасному воздействию подвергаются, например, рентгенологи. Когда человека принимают на работу, работодатель обязан письменно предупредить, что на данном месте есть вредные факторы и возможны профессиональные заболевания.

Права беременных на работе


Тест с двумя полосками не является для работодателя основанием считать женщину беременной. Официальный документ, который подтверждает факт беременности, — это справка, выданная женской консультацией, частной или городской поликлиникой, в которой женщина встает на учет по беременности.

При передаче работодателю этой справки она должна быть зарегистрирована в отделе кадров за определенным регистрационным номером и датой.

Работдатель отправляет на конференцию в другой город


Хотя мой закреплённый машинист идёт в июне, последний отпуск был в июне 2019. Обьясните пожалуйста при смене должности правда мой отпуск должен сдвигаться или я так же могу рассчитывать на июнь. 09.01.2019 Ответ: Уважаемый Елфимов Константин Александрович, Согласно ст.123 Трудового Кодекса РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

статья 124 ТК РФ предусматривает, что в исключительных случаях допускается перенесение отпуска.

Вопрос читателя: можно ли отправить работника в неоплачиваемый отпуск, не обсудив с ним это?


«Отправка в неоплачиваемый отпуск – вопрос соглашения сторон. Работник не может уйти в неоплачиваемый отпуск без согласия работодателя, а работодатель не может заставить брать неоплачиваемый отпуск, если работник не согласен. Согласно Закону о трудовом договоре, если работодатель не предоставляет работу, он может снизить зарплату.

В этом случае условия, не позволяющие обеспечить сотрудников работой, должны быть для работодателя непредвиденными и не зависящими от него экономическими обстоятельствами. Если работодатель воспользуется своим правом снизить зарплату, работник может отказаться выполнять работу пропорционально снижению зарплаты.

Талоны на питание: бонус, схема или обман электората?


Вот только эксперты не верят в успех решения проблем теневых зарплат таким образом, а бизнес считает, что необходимо думать над повышением производительности труда в комплексе. ВОЗ предупреждает, что в современном мире все человечество уязвимо перед факторами риска, которые способствуют развитию неинфекционных заболеваний, такими как недостаточная физическая активность, воздействие табачного дыма, вредное употребление алкоголя, а также нездоровое питание.



Последние изменения, из-за которых снизились выплаты по бюллетеням у некоторых работников, вступили в силу в 2011 году. Напомню: на сегодня размер больничных рассчитывается так. Работодатель определяет ваш суммарный заработок за последние два года и делит сумму на 730, чтобы вычислить среднедневную зарплату. Невыгодно это может оказаться для тех, кто в предыдущие два года по каким-то причинам не работал и не имел зарплаты: был в отпуске за свой счет, увольнялся и т.


Билайн» разгонит половину офисов и отправит персонал работать по домам


кв. м. Данная инициатива является следствием программы BeeFree по переводу значительной части сотрудников на удаленную работу. Программа предполагает, что до конца 2019 г. на удаленную работу будет переведено 60-70% сотрудников оператора.

Кроме того, сокращению офисных площадей будет способствовать перевод части функци по поддержке бизнеса в объединенный центр обслуживания и центры компетенции. Относительно оставшихся офисных площадей «Вымпелком» намерен добиться более выгодных условий аренды.

Если условия труда не устраивают, работодатель игнорирует трудовой договор и прочее о работе


Меня могут уволить? Письменных изменений в трудовой договор работодатель не предложил.

Рекомендуем прочесть:  Назначение суда в мособлсуде

В такой ситуации вы можете подать ему заявление с ходатайством о предоставлении вам другого времени или места работы. Но следует отметить, что у вас слабая позиция, так как мешающих работать в ночную смену обстоятельств, например, проблем со здоровьем, нет. Предоставление другого места работы не является для работодателя обязанностью.

Оказывается, одна мамаша прибегала ко мне домой показать своё дитё, в связи с тем что её ребёнок кашлял, и так как меня не дозвалась и мобильник я тоже не брал она поехала в ЦРБ.

Оттуда мне позвонили с угрозами, что мол,

«я обязан сидеть дома, носить с собой свой мобильный всегда»
и также обязан оказывать помощь в любое время суток и вообще я за всё буду отвечать, мама будет жаловаться в минздрав.

Вопрос читателя: должен ли работодатель компенсировать работнику покупку очков?


Работодатель должен компенсировать приобретение очков или других корректирующих зрение средств для работы с компьютером в том случае, если работник проходит проверку здоровья у врача по гигиене труда и она показывает, что зрение работника упало. Постановление Правительства республики говорит, что для работников, которые как минимум половину своего рабочего времени проводят у монитора, работодатель должен организовывать проверку здоровья, в ходе которой будет проверены глаза и зрение.

В — выходной день вас направляют на — обучение: что с — оплатой?


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.