Районы забайкалья приравненные к районам крайнего севера

Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2020


Данный перечень территорий Крайнего Севера составляется для оказания государственной поддержки: досрочного завоза продуктов, медикаментов, одежды, промышленных товаров, а также для регулирования торговых надбавок на нефтепродукты. Принятый документ не предполагает отмены так называемых «северных льгот» — льготного стажа при назначении пенсии, дополнительного отпуска, надбавок к зарплате и так далее.

Жители северных регионов нашей страны работают в непростых климатических условиях, что не самым лучшим образом сказывается на их здоровье.


Пенсионное обеспечение северян


Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере.

При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г


В соответствии с федеральными законами «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Районы забайкалья приравненные к районам крайнего севера


Размер процентной надбавки зависит от: • местности, в которой работает работник, • от продолжительности его непрерывного трудового стажа в данной местности.

Фактор местности. Принимая во внимание, что на федеральном уровне размеры процентной надбавки в зависимости от местности еще не устанавливались, то в настоящее время, в соответствии со ст.423 ТК РФ, надбавки продолжают начисляться в размерах, установленных: • Указом Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 года №1908-VII «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, • Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г.


Разъяснение по МРОТ о неприравнении к районам КС


Свою позицию суды мотивируют тем, что «…названные коэффициент и надбавку нельзя считать установленными в соответствии со статьями 315, 316 Трудового кодекса РФ, так как они не являются коэффициентом и надбавкой за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Поэтому правила, предусмотренные главой 50 Трудового кодекса РФ, в части начисления работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате, размер которой должен составлять не меньше установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, на возникшие правоотношения не распространяются».

В связи с вышеизложенным, ФПЗ были подготовлены основанные на нормах действующего законодательства практические рекомендации по отстаиванию в судах позиции о единой правовой природе коэффициентов и надбавки к заработной плате в районах Забайкальского края, приравненных к районам Крайнего Севера и не приравненных к ним (рекомендации прилагаются) .

В случае отказа судами первой и второй инстанций в удовлетворении исковых требований членов профсоюзов по вышеперечисленным мотивам, настоятельно рекомендуем, используя прилагаемую информацию, обжаловать такие судебные постановления в Верховном Суде РФ в кассационном и надзорном порядке .


Постановление Правительства РФ от 16 октября 2012 г


Постановление Правительства РФ от 16 октября 2012 г.

N 1055 «Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также иных малонаселенных и труднодоступных местностей, в которых организации, имеющие право в установленном порядке приобретать, хранить и использовать служебное оружие (за исключением огнестрельного короткоствольного служебного оружия) и в качестве служебного оружия охотничье огнестрельное оружие, проводят полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых» Утвердить перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также иных малонаселенных и труднодоступных местностей, в которых организации, имеющие право в установленном порядке приобретать, хранить и использовать служебное оружие (за исключением огнестрельного короткоствольного служебного оружия)

Информационный портал Читы и Забайкальского края


Руководитель администрации Каларского района Павел Романов пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сёла Догопчан и Наминга в настоящий момент никем не заселены, нет инфраструктуры и дорог к ним.

Одновременно с этим, со слов Романова, на федеральном уровне обсуждается возможность закрыть сёла Неляты и Средний Калар, куда добраться можно только по зимнику, а численность жителей составляет не более 50 человек.


Крайний Север


Верхнетоемский.

Вилегодский. Виноградовский. Каргопольский.

Коношский. Котласский. Красноборский.

Ленский. Няндомский. Онежский.

Плесецкий. Приморский. Устьянский.

Холмогорский. Шенкурский . Республика Бурятия — районы: Баргузинский, Баунтовский эвенкийский район, Курумканский, Муйский, Окинский, Северо-Байкальский.

Забайкальский край — районы: Каларский, Тунгиро-Олекминский, Тунгокоченский.

Иркутская область — города: Братск.


Правительство внесло изменения в перечень районов Крайнего Севера


, грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких.

Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.

Нарушают права несовершеннолетних лиц.

Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале.

Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.

Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи.

Брань (в т.ч. измененное написание мата)

Районные коэффициенты к зарплате работников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


г.

Игарка и подчиненные его администрации населенные пункты Александровский район Верхнекетский район Каргасокский район Колпашевский район Парабельский район Чаинский район г.

Кедровый г. Колпашево г. Стрежевой Беломорский район Калевальский район Кемский район Лоухский район г.


Ещё три муниципалитета Пермского края попали в — перечень районов Крайнего Севера


В частности, теперь в число территорий с ограниченным сроком завоза продукции от Пермского края вошли Гайинский, Косинский и Кочёвский районы.

И, напротив, были исключены из списка, ранее внесённые в него, Чердынский и Красновишерский районы Пермского края.

Напомним. перечень территорий Крайнего Севера составляет для оказания государственной поддержки досрочного завоза продуктов.

медикаментов.

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера


с территорией, находящейся в административном подчинении Кандалакшского городского Совета народных депутатов; Архангельская область – Ненецкий автономный округ и город Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов; Коми АССР – города Воркута и Инта с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов; Усинский район, за исключением Усть-Лыжинского сельсовета; Районы: Ижемский, Усть-Цилемский, Печорский ( Указом президента РФ от 24.01.92 № 46 с 1 апреля 1992 г.

Печорский, Ижемский, Усть-Цилемский районы Республики Коми отнесены к районам Крайнего Севера )

Правительство уменьшит территории Крайнего Севера


В Хабаровском крае больше не будут считаться территорией Крайнего Севера города Амурск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре и Советская Гавань, а также Ванинский, Солнечный, Советско-Гаванский, Амурский, Верхнебуреинский и Комсомольский районы.

Как рассказал депутат Законодательной думы от ЛДПР Вячеслав Фургал, сокращение списка не отразится на простых гражданах: им сохранят все положенные льготы и коэффициенты.



Так, например, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.

N 1237 г. Москва

«О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях»
(п.10) к районам, в которых применяется коэффициент 1,15 относится в том числе и Омская область.



Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Заработная плата работников, трудящихся в местности с особыми климатическими условиями, должна быть определена в размере не менее МРОТ, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данной местности.

Обоснование вывода: В соответствии с частью третьей ст.