Расторжение договора долевого участия мортон

Дорогие клиенты!


С его помощью Вы не только выиграете драгоценное время, но и сэкономите на транспортных издержках – не говоря уже о том, что отпускные дни, которые раньше Вы потратили бы на ведение сделки, теперь можно провести с гораздо большей выгодой для всей семьи! Покупка квартиры за наличный расчет. До недавнего времени самым распространенным способом являлась покупка по доверенности, но для этого представитель покупателя должен находиться в Москве.

Как застолбить квартиру


На что нужно обратить внимание, является ли наличие договора бронирования гарантией того, что квартиру не продадут другим покупателям, «Портал о недвижимости «MetrInfo.Ru » разбирался с помощью экспертов. Зарезервировать жилье у застройщика Суть процедуры заключается в том, что клиент, оплачивая бронирование, подтверждает серьезность своих намерений, объясняет Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». Как сообщил Николай Читиашвили, руководитель отдела сопровождения продаж ГК «Пионер» .

Взыскание неустойки с застройщика


Новиковой Е.А., при секретаре Ф. рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Зенкиной В.Л. гражданское дело по апелляционной жалобе М. на заочное решение Щербинского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2014 года, которым постановлено: Иск М. к ООО «Мортон-Юг» о защите прав потребителей, взыскании неустойки за нарушение сроков исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве, штрафных санкций частично удовлетворить. Взыскать с ООО «Мортон-Юг» в пользу М.

Проблема обхода закона при долевом участии в строительстве


Остановлюсь только на одной проблеме, которая напрямую связана с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

До принятия Закона застройщики были вольны в определении условий договора, практически во всех ситуациях снимая с себя ответственность.

Городская квартира


Если участник (цедент) – юридическое лицо, то основным договором может быть договор инвестирования или поставки материалов/выполнения работ/оказания услуг с оплатой построенными квартирами. Сразу скажу, что заключать договор уступки права требования с юридическим лицом категорически не рекомендуется. Более того, правомерность заключения такого договора ставится под сомнение. Если участник (цедент) – физическое лицо, то на практике чаще всего передаются права, если договор между дольщиком и застройщиком является договором долевого участия (ДДУ) или предварительным договором (долевого участия или купли-продажи).