Развод с мужем алкоголиком

Я отпустила мужа


А это и есть развитие! Люди не должны быть животными и жить животными инстинктами. Муж пил до нашего брака, во время и пьёт после нашего развода. Но моя цель не обвинять и не корить судьбу и нас обоих, за то, что кто-то не прав, что-то не смогли сберечь. Мне бы очень хотелось, чтобы женщины, которые обременены такой бедой, понимали, что каждая ситуация нам дана Богом. Вышла замуж я в 18 лет, жила в то время в Вологодской области.

Практический форум о настоящей любви


)С юристами конечно сами-вам посоветовали уже-ищите нюансы-найдутся-у людей с таким образом жизни их не может не быть.Это точно. Главное вы в себя верьте.А если будет *наглеть*-вызывайте полицию.Мало ли что он хочет-мы живем по законам а не по хотелкам.Напишите когда развод?Как планируете *отделяться*? Спасибо за ответ. Я конечно на эмоциях и просто хотелось выговарится написала так не понятно, все скомкала, ещё пишу с планшета, пока дети спят.

Расторжение брака


Быть вместе, жить одной жизнью с одними устремлениями, ценностями, радостями и горестями… Или вспомним замечательные слова о любви апостола Павла: любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. О чем это? О том, что супружеская любовь, единство, обретенное еще на земле, перейдут с нами в вечность. Или вот: людям, которые не работают над своим характером и из-за этого брак рушится хорошо бы вспомнить о своей ответственности за это, ибо Сам Христос говорил нам об этом итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает .

Если муж пьет


Меня все любили и детство мое наполнено больше приятными воспоминаниями. Потом, когда мне было лет 8 родители снова начали жить вместе. Были пьянки папы, слезы мамы и мое влезание в ситуации – мне было жаль маму и я кричала на отца. Меня не били. Мама с самого начала дала отпор отцу, когда он попытался однажды пьяный ее ударить, она деревянной статуэткой его сильно избила, и он ее после того боялся.

Ты не один! Психолог Дарья Константинова Санкт-Петербург метро Академическая, метро Гражданский проспект, метро Девяткино, метро Политехническая, метро Лесная, терапевтические группы, работа с внутренним ребенком, работа с насилием, индивидуальные консультации, психотерапия


Без него нам вдвоем с дочкой действительно стало легче жить, спокойнее, НО внутри меня словно что-то переломилось,последние 2 месяца словно ком на душе, и заплакать не получается, я уже не могу самостоятельно справиться с этими накатами настроения / грусти, особенно с наступлением ночи. Раньше,я была очень гостепреимна,сейчас все чаще стараюсь не звать никого домой. Помогите мне стать прежней,пожалуйста.Я очень хочу снова научиться искренне смеяться и улыбаться без грусти.

Как решиться развестись с алкоголиком?


Женщина понимает, что если что-то не предпринять, то будет еще хуже, и она с головой погружается в спасение семьи, прикладывая при этом неимоверные усилия, чтобы вернуть того человека, которого она полюбила. Если по природе своей женщина сильная и уверенная в себе личность, она даже на минуту не усомниться в своих силах справиться с «болезнью» мужа. Все свое время она будет стараться посвящать мужу, опекать его, направлять на истинный «трезвый» путь.

Что делать, если вы хотите развестись с мужем?


А теперь она будет матерью-одиночкой, бывшей женой, у которой на руках ребенок – или скоро появится малыш, если она беременна. Если женщина, будучи женой, была на обеспечении своего супруга, привыкла, что он кормит семью и приносит в дом деньги, то ей будет очень нелегко. А тем более, если у женщины есть ребенок, или она беременна. Ведь заставить мужа обеспечивать себя после развода – задача ещё та, и не факт, что он на это согласится.

Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!


не тешьте себя иллюзиями. Если сам не захочет, причем очень сильно — это не поможет. после нескольких лет мытарств с супругом я поняла, что никогда больше, как бы сильно человека не любила, с алкоголиком жить не буду. НИКОГДА. Мой супруг повесился, кстати, в очередном запое. Не подумал ни обо мне. ни о ребенке, ни о матери своей. Автор, вы подумайте, надо оно вам или нет. Самые большие беды семьи- алкоголизм и импотенция.

Развод с мужем алкоголиком


Однако, воз и ныне там. Очень мало женщин могут похвастаться тем, что им удалось вылечить мужа от алкоголизма, а у большинства из тех, кому выпало несчастье выйти замуж за парня неравнодушного к алкоголю, нет никакой надежды на то, что муж бросит пить . «Мужчины пьют по разным причинам, но это не значит, что они всегда были такими. Одной из самых распространенных причин алкоголизма у мужчин является их собственная супруга», — пишут многие наркологи, желая заставить измученных жен — алкоголиков .

Развод! С меня довольно!


Когда Вы в сердцах говорите: “Развод! С меня довольно! Чаша моего терпения переполнена!”, то, конечно же, это не сиюминутное решение, за ним стоят мысли и чувства, возникшие уже давно, возможно, даже заимствованные из родительского опыта. Действительно ли это Ваше решение? Случается, что оно всего лишь продолжает семейную традицию, и тогда психологи говорят о так называемом “родительском сценарии”. Его, как правило, можно обнаружить только при работе с психологом-консультантом, но все-таки задумайтесь: а не было ли у Вас уверенности в том, что Ваша семья распадется, еще до того как она возникла? Не слышали ли Вы от своих родителей, что развод — неминуемый этап семейной жизни? Бывает и так, что женщина с детства живет с убеждением “Мне счастливой не бывать”, и, следуя внутреннему голосу, сначала выходит замуж не за того, затем живет с ним в муках и страданиях, затем разводится и продолжает ждать новых несчастий.


Не хочу быть женой алкоголика!


Ответить мы попросили Андрея БУТЬКО, врача-психиатра в отделении пограничных состояний, члена Свято-Никольского православного молодежного братства (Минск), прихожанина Петро-Павловского собора г.Минска; а прокомментировать — двух клириков того же собора. Андрей БУТЬКО: Отношения в семье, семейный климат — это всегда дело двух людей. И если один унижает, то это невозможно без того, чтобы другой не позволял себя унижать.

Пагубное удовольствие


Годами они живут надеждой, веря его обещаниям бросить пить. И каждый новый срыв, новый запой — очередной крах надежд, опять несбывшаяся мечта. Помногу лет они живут, озаряясь надеждами и теряя их. Очень долго не понимая, что судьба столкнула их с серьезной болезнью, они живут с постоянным чувством обиды. Неверное поведение психически больного воспринимается как симптом болезни. Неправильное поведение алкоголика воспринимается как оскорбление, пренебрежение к семье, равнодушие или ненависть к жене, матери.

Он раздражительный, а сегодня меня ударил ногой по спине. Ведь не ведает что творит, меня обвиняет, что я плохая жена и ему плохо дома. А толком не говорит что именно ему не хватает. Помогите разобраться, да, еще, уйти мне некуда, я прописана в другом городе. В Москве у меня никого нет из родных. Вот он и пользуется моей слабостью. До чего же больно читать такие посты. Господь вам в помощь. Мой совет решать, конечно вам, но помните, что алкоголик он на всю жизнь останется алкоголиком, а наркотики.