Регламент договорной работы в организации

Организация договорной работы в компании


Контроль договорной работы в компании позволяет заключать договоры своевременно, согласовать условия каждого контракта с отделами-исполнителями, контролировать своевременную оплату и снизить объем дебиторской задолженности. Контроль порядка заключения договоров и исполнения обязательств; Контроль договорных сроков ; Контроль платежных обязательств; Организованный документооборот; Претензионная работа . Чтобы организовать договорную работу в организации, следует разработать положение о договорной работе, которое генеральный директор утверждает путем издания приказа.

, согласование проектов, одобрение проекта договора по матрице распределения полномочий. Организация процедуры корпоративного одобрения, подписание договора (в том числе, вопросы подписания договора в случае, если общество подписывает договор до контрагента и наоборот), государственная регистрация договора, регистрация договора в обществе, оперативное хранение договоров. Приложения с матрицей «Риск-контроль», классами договоров системы договорной работы, матрицей согласования проектов договоров. Настраивает прозрачный процесс договорной работы, помогает повысить прогнозируемость результатов работы и её пунктуальность, закрепляет ответственность за участниками процесса. Снижает риски компании при заключении договоров.

Практикум «Организация эффективной договорной работы на предприятии»


— Цели и значение договорной работы для предприятия. — Алгоритм документооборота в компании в сфере договорной работы. — Согласование договора внутри компании – порядок, регламент, особенности, способы оптимизации, примеры положений, инструкций и иных документов. — Типовые формы договоров – разработка, применение, обновление. — Возможности электронного документооборота в договорной работе. — Ситуации, при которых желательно привлечение внешних консультантов для увеличения эффективности договорной работы. — Принципы гражданского законодательства применительно к договорной работе. — Понятие и виды договоров.

Понятно, что какими бы хорошими специалистами в своей области не были эти специалисты, скорее всего они не являются специалистами в области гражданского права, а это в первую очередь означает, что за основу будущего договора берется типовая форма договора (из интернета или других источников) и в такую форму вписываются лишь название организации. Другими словами, при наличии договора, содержание которого не учитывает все нюансы сделки, любая из сторон такого договора может попасть впросак. Многие руководители организаций убеждены, что два честных человека могут обойтись и без помощи юриста, без детальной разработки договора, без точного оформления отчетной документации по договору.

Договорная работа: современный подход и регламентация


П равильно разработанный Договорный регламент лежит в основе эффективной договорной работы любой организации. Налаженная договорная деятельность может предотвратить ненужные ошибки и недоразумения, которые оттягивают на себя людские и финансовые ресурсы. Кроме того, она поможет избежать многих судебных споров. И если несколько лет назад обсуждался вопрос по поводу того, нужен ли Договорный регламент или нет, то сейчас он звучит по другому: как сделать так, чтобы утвержденный Договорный регламент отражал все этапы договорной работы конкретной организации, т.е.

Организация договорной работы и значение при этом деятельности юридической службы


Хозяйственные договоры следует относить к числу наиболее типичных индивидуальных правовых актов, в связи с формированием которых на предприятии проводится объемная и важная работа правового характера. Надлежаще оформленный договор сам приобретает силу юридического акта, определяющего последующие действия сторон. Своевременное и качественное исполнение договора во многом обеспечивается мерами, установленными законодательством и соглашениями сторон. Таким образом, договорная работа – это деятельность предприятия по формированию и правовому закреплению договорных отношений и организации исполнения договоров. Структура договорной работы на каждом отдельном предприятии отвечает задачам, которые стоят перед ним как участником разнообразных хозяйственных связей.

Положение о договорной работе в организации


Именно по этой Причине в каждой организации, в деятельности которой заключение новых договоров – распространённая практика, должно быть разработано и утверждено Положение о договорной работе, составной частью которого может быть регламент согласования договоров . Следует отметить, что такой регламент может быть и самостоятельным документом, однако мы рекомендуем включать его в состав Положения как один из разделов, поскольку, как мы могли убедиться, согласование договора – это хотя и наиболее важная, но далеко не единственная стадия договорной работы. Образец положения о договорной работе приводить в рамках этой статьи не целесообразно, т.к.

Курс повышения квалификации — Организация эффективной договорной работы на — предприятии


Уникальная программа включает в себя всё о договорах: юридические, финансово-экономические и налоговые аспекты. Курсы рассчитаны на специалистов, имеющих незначительный опыт договорной работы или только начинающих ее, как с юридическим образованием, так и без него. Цели и значение договорной работы для предприятия. Алгоритм документооборота в компании в сфере договорной работы. Согласование договора внутри компании — порядок, регламент, особенности, способы оптимизации, примеры положений, инструкций и иных документов. Типовые формы договоров — разработка, применение, обновление. Возможности электронного документооборота в договорной работе. Ситуации, при которых желательно привлечение внешних консультантов для увеличения эффективности договорной работы. Принципы гражданского законодательства применительно к договорной работе. Понятие и виды договоров. Императивные и диспозитивные нормы в правовом регулировании договоров. Проверка контрагента на добросовестность. Состав пакета документов, получаемых от контрагента для заключения договора, правовая экспертиза этих документов. Существенные условия договора.

Роль ECM-систем в управлении договорами


Это связано с тем, что задача управления договорами находится на стыке интересов разных подразделений и разных автоматизированных систем. В работе с договорами обычно задействовано много подразделений организации, начиная от инициаторов договоров (специалистов отдела закупок или отдела продаж) и включая специалистов юридических служб, экономистов, службу безопасности, бухгалтерию, логистов и т.д.

Регламент договорной работы в организации


При составлении регламента типографии всё начинается с описания функций ее генерального директора, затем — руководителей рангом пониже. Типографию возглавляет генеральный директор на основе единоначалия, он организует деятельность предприятия в соответствии с его уставом и законодательством Российской Федерации. Именно генеральный директор утверждает организационную структуру типографии, определяет основные задачи (должностные обязанности) своих заместителей и иных сотрудников типографии.

Положение о порядке ведения договорной работы


1.4. Подготовка проектов договоров, организационное обеспечение заключения договоров, а также контроль за их исполнением возлагаются на соответствующее структурное подразделение Агентства, должностное лицо, которое по поручению Генерального директора (далее по тексту – ГД) или иного руководителя по указанию ГД является исполнителем. 2.1. Договором признается соглашение двух и более лиц (юридических и физических) об установлении, изменении или прекращении взаимных прав и обязанностей.

Положение о юридическом отделе организации


1.5. Подписка на газеты и журналы, являющиеся официальными источниками опубликования нормативных правовых актов и публикующие нормативно-правовые акты по хозяйственной, финансовой, налоговой, трудовой и иной тематике, а также на электронные версии газет и журналов.

1.6. Проверка соответствия закону представляемых на подпись руководителю предприятия проектов приказов, инструкций, положений и других документов правового характера по следующим направлениям:

Безопасность в договорной работе


А можно организовать договорную работу так, что никаких проблем и претензий не будет или они будут минимальны. С чего начинается любая договорная работа – с изучением законодательства и налаживания договорного процесса на собственном предприятии. Далее выбор контрагента, оценка его надежности, обсуждение условий сделки. Далее текущая работа по контролю исполнения условий договора. Чтобы процесс договорной работы был безопасен для предприятия и не нес для вас дополнительных рисков, мы и попробуем разобраться с данным вопросом. Безопасность — это такие условия, в которых находится сложная система, когда действие внешних и внутренних факторов не влечёт действий, считающихся отрицательными по отношению к данной сложной системе в соответствии с существующими на данном этапе потребностями, знаниями и представлениями.

Организация работы с поставщиками: успешная практика


А для развивающегося предприятия, работающего в условиях дефицита бюджета, лояльность и партнерские отношения с поставщиками – вопрос выживания и развития. При организации и управлении отношениями с поставщиками необходимо держать фокус на эффективность. Согласитесь со мной, что каждый рубль, сэкономленный на закупках, – это рубль прибыли. Увеличивать прибыль компании можно двумя способами: стимулируя оборот (продавать больше и больше) или снижая затраты на закупку товара/оказания услуги (тратить все меньше и меньше).