Решебник задач по семейному праву

Рефераты по семейному праву (всего в разделе: 8)


Обоснованы ли действия работников Загса? Эмансипированный согласно ст 27 ГК РФ несовершеннолетний не приобретает брачную дееспособность в силу только одного факта эмансипации Для вступления в брак он должен получить соответствующее разрешение в органах местного самоуправления на общих основаниях. Задача 2 40-летний Василий Егоров 28 сентября 1997 года зарегистрировал брак со Светланой Дмитриевой (26 лет).

Задачи по семейному праву условие-вопрос-решение


Обоснованы ли действия работников ЗАГСа? Эмансипированный согласно ст. 27 ГК РФ несовершеннолетний не приобретает брачную дееспособность в силутолько одного факта эмансипации.

Для вступления в брак он должен получитьсоответствующее разрешение в органах местного самоуправления на общихоснованиях. Задача 2 40-летнийВасилий Егоров 28 сентября 1997 года зарегистрировал брак со СветланойДмитриевой (26 лет). Вскореу него обнаружили СПИД.

Решебник задач по семейному праву


Задача 2. Михеева и Третьяков при вступлении в брак решили сохранить свои добрачные фамилии.

Однако перед рождением ребенка они решили, что у них должна быть общая фамилия, и обратились в ЗАГС с заявлением о присвоении им общей фамилии путем присоединения. Органы ЗАГСа отказали им в перемене фамилии, ссылаясь на то что это допускается только при вступлении в брак или при расторжении брака и что двойная фамилия не допускается. Законны ли действия ЗАГСа? Когда супруги вправе решать вопрос о перемене фамилии? Допускается ли двой ная фамилия по законодательству РФ? Смотреть решение Задача 3.

Харисова и Князев в течение двух лет состояли в близких отношениях без оформления брака.

Решение задач по семейному праву


Ниже Вы можете увидеть, а также ознакомится с примером решенных задач по семейному праву . по решению и описанию оцените качество. Цена решения одной задачи — от 200 руб. Окончательная стоимость и сроки решения задач подтверждаются непосредственно после ознакомления с условиями задач и требованиями к срокам.

Задача № 1 Солионов И.П. (40 лет) и Переверзева А.В. (14 лет) решили вступить в брак, но по закону субъекта Российской Федерации, на территории которого они проживали, брачный возраст мог быть снижен только до 16 лет.

Примеры решения задач по юриспруденции


Мигунов познакомился на свадьбе с Далиной и около двенадцати часов ночи пошел ее провожать домой. В пути он решил ее изнасиловать. С этой целью Мигунов потащил Далину в кусты, повалил на землю, сорвал с нее трусы.

Так как Далина оказывала сопротивление, Мигунов начал сдавливать ей горло. В результате нарушения мозгового кровообращения она потеряла сознание. Мигунов прекратил свои действия и ушел.

Решение задач по курсу семейное право


Рассматривая спор о разделе имущества, нажитого Савостиными в браке. Прохладненский городской народный суд произвел раздел имущества — дома и мотоцикла, во встречном иске Савостина С.

о разделе вкладов Савостиной В. находящихся в Сбербанке, отказал, а в связи с отказом Савостиной от требования о разделе предметов домашнего обихода дело в этой части производства прекратил. Таким образом, решение суда в отношении раздела имущества — дома и мотоцикла — правомерно.

Правомерно ли данное требование? Какие документы необходимо предъявлять иностранным гражданам при регистрации заключения брака с гражданами РФ на территории РФ?

Лебедев предъявил иск Калининой о признании брака недействительным, мотивируя это тем, что она вступила с ним в брак лишь с целью прописаться на его жилой площади, без намерения создать семью. При рассмотрении данного дела выяснилось, что Калинина не проживала с Лебедевым по уважительной причине, так как три года училась в аспирантуре в другом городе.

Задачи по праву


Харисова и Князев в течение двух лет состояли в близких отношениях без оформления брака. 2 мая 1996 г. Князев погиб при исполнении трудовых обязанностей. 1 февраля 1997 г. у Харисовой родился сын.

Она обратилась в суд с заявлением об установлении факта признания Князевым отцовства, указав, что они жили одной семьей, ждали ее беременности. Князев был очень огорчен тем, что у них нет детей, о чем было известно всем их друзьям и родителям Харисовой.