Рсс по трудовому кодексу

Казахстан принял новый трудовой кодекс без консультаций с рабочими


На этой неделе президент Нурсултан Назарбаев подписал новый трудовой кодекс республики, укрепляющий позиции работодателей. Сторонники нового кодекса, который вступит в силу в январе, называют его принятие решительным шагом по либерализации рынка труда, который долгое время был стеснен оставшимися еще с советских времен законами. По их словам, новое трудовое законодательство будет способствовать развитию предпринимательства и поможет привлечь дополнительные инвестиции из-за рубежа. Новое законодательство на руку правительству.

Рсс по трудовому кодексу


Вот они: Вы, навер­ное, зна­е­те, что пра­ви­тель­ство впра­ве пере­но­сить выход­ные (рабо­чие) дни на дру­гие дни, что­бы сотруд­ни­ки могли насла­ждать­ся корот­ким отпус­ком. Обыч­но про­грам­ма рабо­ты в госу­дар­ствен­ном сек­то­ре отли­ча­ет­ся от част­но­го сек­то­ра, поэто­му пра­ви­тель­ствен­ные реше­ния в отно­ше­нии нера­бо­чих дней не при­ме­ни­мы к част­но­му сек­то­ру, и зави­сит толь­ко от рабо­то­да­те­ля, по како­му гра­фи­ку будут рабо­тать сотруд­ни­ки, конеч­но же соблю­де­нии импе­ра­тив­ных норм Тру­до­во­го кодек­са (ст. 111 )

Мужчина говорит, что зарплату ему не выплачивали целый год. А после на предприятии начали процедуру банкротства. Теперь он ищет справедливости в суде.
«Директора фирмы сменили, а мы остались ни с чем: зарплаты не получили, работу потеряли, не можем заплатить за коммунальные услуги»
, — сказал строитель Виктор Кристиан. «Дела плохи. Зарплаты за январь-февраль нам не выдали. Затем повесили на двери замок, а нас выгнали на улицу, так и не заплатив.

Аттестация персонала — это проверка профессиональных знаний работника и его деловых качеств. Как правило работодатель проводит аттестацию с целью проверки уровня квалификации работника и соответствует ли он занимаемой им должности. Однако аттестация выгодна не только работодателям, самим работникам такая проверка дает возможность повысить уровень заработной платы и продвинуться по карьерной лестнице, работодателю же аттестация позволяет оценить эффективность работы сотрудников и оптимизировать трудовой процесс, создавая работникам дополнительные стимулы для повышения квалификации, так же немаловажно что аттестация дает легальную возможность расторгнуть трудовой договор с работниками, которые не соответствуют предъявляемым требованиям. Трудовой кодекс практически никак не ограничивает круг сотрудников, подлежащих аттестации, однако стоит отметить, что фирма обязана освободить от аттестации отдельные категории работников, это: беременные женщины и сотрудники, не проработавшие в компании целого года, так же стоит отметить, что для этих лиц данные гарантии прописаны в пункте 4 постановления ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 05.10.73 № 470/267
«Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи»
(далее — постановление № 470/267), в настоящее время это единственный документ регламентирующий в целом данный вопрос, однако применяется он только в том случае, если не противоречит действующему Трудовому кодексу. Поскольку главной целью аттестации является проверка квалификации сотрудников, она также не проводится для работников, которым по роду своей трудовой деятельности не требуются специальные знания или навыки. Периодичность время проведения аттестации организация устанавливает самостоятельно, ориентируясь на штатную численность аттестуемых сотрудников и другие факторы.

10 пунктов, которые вы должны знать о новом Трудовом кодексе Литвы


5. Снижается оплата за отпуск, так как отпускные будут начисляться от базовой заработной платы (в настоящее время – от средней заработной платы). Предполагается выплачивать отпускные не до, а во время отпуска. 6. Более гибкое время работы. Остаётся норма работы 40 часов в неделю, но предлагается более гибко применять временной режим «в среднем работать 48 часов в неделю». 7. Будет больше сверхурочных часов: с согласия работника — до 12 часов в неделю.

Трудовые отношения между работником и работодателем в Республике Молдова


Отсутствие у Работника допуска, влечет наложение штрафа на физических лиц (работников) в размере от 2000 до 2800 леев, на должностных лиц в размере от 4000 до 7000 леев и на юридических лиц в размере от 7000 до 9000 леев. Также, с учетом внесенных изменений в Трудовой Кодекс Республики Молдова, Работодатель в течение первого месяца с момента начала деятельности предприятия, а в дальнейшем в течение первого месяца каждого календарного года обязан утверждать штатное расписание предприятия и, в двухмесячный срок со дня его утверждения, представлять (в письменной или электронной форме), за исключением центральных и местных органов публичной власти, один экземпляр штатного расписания территориальной инспекции труда, в районе деятельности которой расположено предприятие. Закон Парламента о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты № 254 от 09.12.2011, опубликован в Monitorul Oficial № 25-28/79 от 03.02.2012, вступает в силу с момента опубликования. В соответствии с положениями части (5) статьи 111 Трудового кодекса Республики Молдова № 154-XV от 28.03.2003 года и в соответствии с Постановлением Правительства № 867 от 18.12.2015, считается днём отдыха .

«Для того, чтобы легче можно было входить в систему нашим работодателям, которые не знают государственного языка.

Дополнительно имеется информация алфавитного перечня всех профессий. Потому при заполнении штатных расписаний работодатель должен составлять на государственном языке каждую должность в соответствии с классификатором занятий», — заметил Илья Никита. Другое положение предусматривает информирование трудящихся обо всех изменениях или дополнениях к коллективному трудовому договору в течение пяти рабочих дней с момента их внесения, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. «Работодатели имеют право обратиться в течение трех месяцев с того момента, когда они узнали о нарушении их прав.

Профсоюзные Вести


Из положений данной статьи следует, что это режим рабочего времени, при котором работник одновременно выполняет работу по двум должностям – основной и дополнительной (совмещаемой). Причем продолжительность рабочего времени не увеличивается. Например . в одной и той же парикмахерской парикмахер наряду со своими непосредственными обязанностями исполняет обязанности консультанта по косметике или визажиста. Поручаемая работнику дополнительная совмещаемая работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).


Изменения в Трудовой кодекс Молдовы касательно работы за ПК


В то же время рабочие места, существовавшие до 1 января 2020 года, должны быть адаптированы таким образом, чтобы они соответствовали Минимальным требованиям, не менее, чем в течение одного года с указанной даты, передает IPN. Минимальные безопасности и охраны здоровья при работе на мониторе утверждены постановлением правительства. Работодатель обеспечивает офтальмологическое обследование работников в следующих случаях: перед началом работы на мониторе по заявлению работника при приеме на работу; при интервалах, установленных действующими нормативными актами; если работники испытывают визуальные затруднения при работе на мониторе. Если в результате офтальмологического обследования были установлены расстройства зрения, то работодатель обязан предоставить работникам обычные или специальные коррекционные аппараты.

Трудовой кодекс Республики Казахстан




это означает, что больше не будут необоснованно заключаться трудовые контракты на долгосрочный период; увеличится испытательный срок для неквалифицированных работников с целью выявления их способности выполнять работу; стороны смогут досрочно расторгать контракт при обоюдном согласии; руководители учреждений, их заместители и бухгалтера смогут уволиться в любой момент и не только, согласно пунктам,

Как утверждает Йонас Гузавичюс – вице-президент Конфедерации промышленников Литвы и член организации работодателей, пока дискуссии в Трехстороннем совете проходят неплохо, однако окончательно договориться все еще не удается. «С профсоюзом мы встречаемся не только на Трехстороннем совете и пытаемся обсудить возникшие вопросы. Думаю, что возникнет некоторая часть вопросов, которая будет представлена Сейму, и он должен будет принять решение по тем вопросам, по которым мы сами не договоримся.

Главный закон – это, конечно, Конституция, но принизить значение Трудового кодекса сложно. Население – работает, а значит, изменения коснутся каждого. Однако то, что изменения трудовых отношений стали инструментом предвыборной борьбы – совершившийся факт. У политиков и различных партий мнения кардинально противоположные. Например, Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей голосовала против нового кодекса и предлагала поддержать вето президента, вернув в кодекс большинство социальных гарантий из сегодняшней модели трудовых отношений. «Опасения профсоюзов и работников на самом деле были законны, и мы против того, чтобы уже в этой сессии рассматривался весь пакет социальной модели, которая направлена на сокращения социальных гарантий.

Трудовой кодекс надо менять


Чем же плох отечественный ТК? Российский рынок труда сложился в последнем десятилетии прошлого века. На старте рыночных реформ в обществе царил страх перед перспективой взрывного роста безработицы и связанных с этим социально-политических потрясений. Специалистам казалось, что во время трансформационного кризиса безработица достигнет уровня, сопоставимого с тем, что наблюдался в США в период Великой депрессии (25%).