Сайт федеральной палаты адвокатов статистический отчет рф

Сайт федеральной палаты адвокатов статистический отчет рф


Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов. Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 332 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 87 адвокатских кабинетов, 32 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро. Сегодня адвокатская корпорация Чувашской Республики вступила в очередной ключевой момент развития.

Э. являющийся адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, статистический отчет о своей работе за 2011 год в АП РБ не представил, то есть требование АП РБ о предоставлении необходимых сведений и информации проигнорировал и решение Совета ФПА РФ не исполнил. Постановлением Президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан Юмадиловым Б.Г.

от 27 января 2012 года в отношении адвоката Э. возбуждено дисциплинарное производство.

отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Трунова Игоря Леонидовича на нарушение его конституционных прав подпунктом 1 пункта 3 статьи 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» О проекте федерального закона № 241727-4 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, связанных с исключением положений о наказании в

Адвокатская монополия


Планы Минюста урегулировать вопросы судпредставительства через введение адвокатской монополии породили среди юристов бурные споры. Много критиковали содержание концепции за то, что в ней не учли многие предложения со стороны юрбизнеса – несогласные с проектом уже пожаловались в ФАС на деятельность рабочей группы, занимающейся подготовкой документа. Нарекания вызвала и непрозрачность механизма его разработки – в процессе принятия Концепции не предполагается этап общественного обсуждения.

В Федеральной палате адвокатов, участвовавшей в разработке Концепции и поддерживающей реформу, не согласны, что мнением профессионалов не интересовались: «Во-первых, созданная Минюстом России межведомственная рабочая группа по разработке Концепции включала представителей всех юридических профессий.