Штраф за магнит на счетчике электроэнергии юридическим лицам

Штраф за магнит на счетчике электроэнергии юридическим лицам


требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за днем его установки, а также требовать осуществления расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию. Были ли внесены Ваши возражения/пояснения в акт об отсуствии опломбировки, при его составлении? Штрафная санкция это мера ответственность за виновные действия либо бездействие.



Счетчики старого образца повсеместно изымают из оборота. Сейчас все больше используют высокоточные электронные приборы учета.

Но и в век нанотехнологий находятся «умельцы», которые и на электронном счетчике так «отрегулируют» механизмы, что он отсчитывает киловатты с большим занижением показаний. Кроме того, Интернет беззастенчиво и подробно информирует пользователей о способах и приемах несанкционированного отбора электроэнергии.


Войдите или зарегистрируйтесь


А иногда от воздействия «экономычей» сгорает проводка или происходит замыкание в сети. Еще один широко рекламируемый на столбах, в интернете и даже по телевизору способ незаметно воровать электричество и воду – использование неодимовых магнитов для счетчиков.

В народе живет бесчисленное количество способов отмотки или торможения счетчиков, начиная от использования пленки от старого фотоаппарата и торможения диска до сложных устройств, собрать под силу которые только специалисту-электронщику.

Чем грозит установка магнита на счетчик воды или электроэнергии в 2020 году


Не все их можно остановить при помощи дополнительных устройств.

Появление магнитного поля действует только на сухоходных счетчиках. Крыльчатка в них замедляет свой ход и показания становятся недостоверными.

Однако, помните, что кроме индивидуальных приборов учета, в многоэтажках установлены общедомовые. Если счетчики установлены во всех квартирах, то расхождение в показаниях заметят уже с первого месяца использования магнита.

выход счетчика из строя; подозрениям со стороны компаний по продаже коммунальных услуг; выплате крупного штрафа; замене прибора учета на новый; прекращению подачи воды или электроэнергии. Этот способ экономии приравнивается к краже энергетических ресурсов, поэтому карается весьма строго.



Этим документом предлагается ввести уголовную ответственность за изготовление, сбыт и использование приборов, позволяющих сэкономить на коммунальных счетах за электричество и тепло, дополнив Уголовный кодекс статьей 188-2. Народным умельцам, продавцам и покупателям такого рода устройств будет грозить штраф до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5 тыс.

грн.) или исправительные работы на срок до двух лет.

За магнит на счетчике – новый штраф


Так, Минстрой РФ предлагает штрафовать таких жильцов на 30 тысяч рублей.

А тем, кто все еще не установил индивидуальные приборы учета, грозит увеличение размера квартплаты. Об этом рассказала директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Оксана Демченко .

«Предлагается ввести административную ответственность потребителей услуг за вмешательство в работу приборов учета и использование устройств, искажающих показания приборов учета, в виде штрафа в 30 тысяч рублей и установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления»
, отметила чиновник.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы


Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Зная их «в лицо» и имея отчетливое представление о нюансах их исполнения, можно четко представить себе, как обнаружить воровство электроэнергии. К основным «схемам», позволяющим недобросовестным собственникам существенно снизить расходы или не платить за электричество вовсе, можно отнести: Нулевой провод из схемы, в которую включен электросчетчик, функционально заменяется заземленными конструкциями здания, такими как водопровод, арматура и т.д.

Монтаж отдельной линии, соединенной с ответвлением перед счетчиком, с целью исключить его их схемы. Замена перед счетчиком «нуля» и «фазы» местами, что заставляет прибор учета работать «в обратную сторону».

Использование всевозможных устройств и приборов с целью заставить счетчик, опять же, работать «в обратную сторону». Использование магнитов высокой мощности, чтобы, воздействуя ими на механизм счетчика, затормозить или полностью прекратить учет электроэнергии.

Механические воздействия, особенно актуальные для все ещё кое-где применяющихся дисковых счетчиков.

Скрутить или не скрутить?


Так ли это на самом деле, выяснял корреспондент ИА «Стройсар».

« Скрутить современные счетчики, не нарушив внешней оболочки, нереально, – уверен начальник сборочного производства электросчетчиков ООО «НПФ «Моссар»
Александр Касимов. – Это касается всех приборов учета.

В первую очередь скрутка невозможна, потому что энергоснабжающая компания при каждой поверке счетчика ставит на его оболочку свинцовую пломбу и поверительное клеймо.

существует вечная проблема безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, или, проще говоря, ее воровства.

По данным ассоциации НП ТСО, в 2015 году объем неучтенного потребления электрической энергии в РФ составил около 2,63 млрд кВт ч на сумму 7,64 млрд руб. За полугодие 2020 года, как следует из графика на этой странице, при незначительном росте числа выявленных фактов энерговоровства заметно выросли его объемы в денежном выражении: более чем в четыре раза по безучетному и более чем в три — по бездоговорному потреблению.

В ноябре 2015 года был принят, а в декабре 2015 года — январе 2020 года вступил в силу закон N307-ФЗ об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.

Закручивание гаек» против подкручивания счетчиков


Начиная с уклонения от налогов и «серых» заработков, заканчивая манипуляциями со счетчиками учета электроэнергии в квартирах граждан – так и тянется эта бесконечная «борьба за существование».

Пресловутый вопрос электроснабжения продолжает оставаться одним из «краеугольных камней» нашей жизни, объектом жарких дискуссий и неизменного народного негодования. Определенно, прогресс в этом отношении налицо: полным ходом идет модернизация и расширение электросетей, на которые выделяются немалые средства, электрификация проникла даже в самые отдаленные уголки нашей необъятной Родины.


Чем встретил нас 2020 коммунальный год?


Новый закон, кроме увеличения пени за долги, усиливает наказание за самовольное подключение к электросетям. Штраф для физлиц вырастет с 3 – 4 до 10 – 15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6 – 8 до 30 – 80 тысяч рублей, юрлиц – с 60 − 80 до 100 – 200 тысяч рублей.

За нарушение установленного порядка по оплате электроэнергии штрафы для юрлиц составят от 100 до 300 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф в размере от 40 до 100 тысяч или могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трёх лет.

Депутаты уверены, что новый закон ликвидирует пробелы в законодательстве, позволявшие ранее недобросовестным потребителям (в том числе и управляющим компаниям) накапливать многомиллионные долги за поставляемые энергоресурсы. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 1 января 2020 года подорожал на 60 копеек и составил 7 рублей 10 копеек за квадратный метр.


Жулики наживаются на махинациях с магнитами для электросчетчиков


Именно на таких людей и рассчитывали кулибины, которые придумали «волшебную магнитную таблетку» из неодимового сплава. Интернет заполнен объявлениями о «волшебной таблетке», которой якобы можно изменять движение счетчика.

Эти магниты имеют разную мощность, от которой зависит, остановится счетчик полностью или будет крутиться в приторможенном режиме. Стоимость магнитов – от 600 до 3 тыс.

рублей. Торговля идет полным ходом. Журналист «ПД» набрал первый попавшийся номер телефона, найденный в Интернете по запросу «магниты для остановки счетчиков».