Служба помощи кормящим матерям

Служба помощи кормящим матерям


Мы стремимся расширить географию нашей деятельности, но в виду нехватки квалифицированных (прошедших обучение и стажировку) консультантов-специалистов, выезд в иные города Свердловской области возможен только по предварительному согласованию с консультантом. Кроме того, консультанты расскажут об уходе за грудничком и организации быта с новорожденным, а также ответят на все, интересующие Вас, вопросы о естественном вскармливании. Во время беременности — знание основных правил естественного вскармливания поможет маме правильно начать кормить грудью уже в роддоме и позволит избежать многих распространённых ошибок, которые приводят к недостатку молока, лактостазам-маститам или отказу малышей от груди.

В Медицинском центре г


Грудное молоко является первым натуральным пищевым продуктом для новорожденных. Оно содержит все питательные вещества и энергию, необходимые для ребенка. Врачи педиатры рекомендует исключительно грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а после — продолжать его вместе с прикормом. В рамках этой недели 26 августа 2019г. Медицинский центр г.

Однако важно понять, что грудное вскармливание — это, прежде всего, здоровье вашего малыша и радость общения с ним, по сравнению с которой всё вышеперечисленное — лишь неприятности, с которыми успешно помогают справиться консультанты по грудному вскармливанию.
Выкормить малыша грудью способна каждая женщина, но важно правильно подготовиться к этому процессу, а при возникновении проблем решать их немедленно.

Еще консультанты


городах: Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию — АКЕВ центр Радуга материнства г. Миасс, Чебаркуль, Златоуст — Картышева Марина, тел. 89507288831, e-mail: [email protected] Баку: Селтенет Зюльфюгарова, руководитель социального проекта по поддержке грудного вскармливания VIBaby. E-mail: [email protected], тел. +99450 538 89 93.

Мы работаем по договору оказания информационно-обучающих услуг, оформляем всю необходимую документации, принимаем обоснованные претензии по качеству работы.

Происходит примерно так: вы звоните, объясняете ситуацию, договариваетесь о встрече. Консультант приходит, работает с вами, обучает необходимым приемам, составляете план действий по решению проблем. Консультант уходит. В дальнейшем вы действуете по плану, связываясь по телефону/интернету с консультантом, разбирая появляющиеся вопросы, консультант корректирует ваши действия по ситуации. Консультации по телефону в некоторых ситуациях недостаточно (т.е. общие рекомендации Вам смогут дать)

Грудное вскармливание


Руководители Анна Новикова, Анастасия Ставрович. Список консультантов на сайте объединения «Азука матринства» (обучение в области ГВ — курсы «Азбуки материнства», «Рожаны» (об организации ), «Фонда поддержки грудного вскармливания» (см. ниже )). Список консультантов объединения на сайте АКЕВ (с телефонами и электронными адресами). Семинары для мам, бесплатные встечи кормящих мам в разных районах Санкт-Петербурга, обучение консультантов.

Служба помощи кормящим мамам


Если Вы испытываете какие-либо проблемы с грудным вскармливанием, грудью, — лактостаз, мастит, трещины сосков, если Ваш ребенок отказывается от груди, или причиняает Вам боль во время кормления, то наш сайт поможет Вам найти выход из ситуации. А если информации, полученной на страницах сайта, для Вас окажется недостаточно, Вы легко сможете задать свой вопрос специалисту в разделе «задать вопрос

Мы точно знаем: уверенная в себе Мама начинается с уверенной в себе Женщины и реализующейся Личности. Поэтому даже самые серьёзные вопросы, связанные с кормлением грудью и материнством, мы помогаем мамам решить с фантастической легкостью и быстрыми результатами! Наши консультанты и инструкторы помогают мамам подойти совершенно с другой стороны к вопросу и решить его благополучно: 90 % кормящих женщин, вызывавших наших специалистов на дом для решения таких вопросов, как лактостаз, мастит, трещины соска, полностью решили свою проблему и сохранили грудное вскармливание. Более того: 98-99% женщин, которые получили возрастные консультации по материнскому искусству на первом году жизни ребёнка, кормили своих детей исключительно грудью до 6 месяцев и далее с прикормом и до самоотлучения более 1,5 лет!

Важное уточнение: под кормлением грудью детей до «самоотлучения», мы подразумеваем вскармливание ребёнка исключительно молоком матери до 6 месяцев, затем введение педагогического прикорма и прикладывание ребёнка к груди такое количество раз, которое обосновано возрастом.

Если роды проходили в одном из наших родильных домов – специалист по грудному вскармливанию поддерживает женщину с первого кормления. Для мам, столкнувшихся со сложностями кормления грудью, рожавших в других медицинских учреждениях, также предусмотрена квалифицированная помощь наших врачей. Служба поддержки грудного вскармливания работает круглосуточно, специалист может приехать к вам домой для оказания квалифицированной помощи в любое время суток. Подготовка к успешному грудному вскармливанию (для будущих мам); Обучение технике грудного вскармливания (безопасность и комфорт матери и ребенка); Уход за грудью (профилактика и лечение трещин, мастита, лактостаза). После родов молодой маме предстоит выбрать метод вскармливания драгоценного малютки.

Полезная информация


Помните: кормление грудью должно доставлять только радость! И мы готовы сделать все, чтобы вы эту радость ощутили! Многие женщины, еще находясь в состоянии беременности, решают о том, что ее малыш будет получать только все самое полезное. Исключительную пользу для малыша представляет, конечно же, грудное молоко. Однако не всегда идет, так как задумала женщина. Зачастую ей приходится, несмотря на свое желание перевести кроху на искусственное вскармливание.Основная причина перехода на искусственное вскармливание. Лактостаз возникает при застаивании молока в молочных железах в результате его недостаточного оттока, чрезмерной выработки молока, а также узости протоков железы.

У молодых мам часто происходят неприятности с лактацией.

Налаживаем грудное вскармливание: организации


Год основания: «Ла Лече Лига» («ЛЛЛ») — международная организация взаимоподдержки кормящих мам, она была создана в 1956 году и постепенно распространялась по миру. Сегодня «ЛЛЛ» есть в более чем 60 странах мира, включая Россию. В настоящий момент у нас работает 6 ведущих встреч — одна в Петербурге, одна в Уфе, четверо в Москве. Штат: все проходят обучение непосредственно в «Ла Лече Лиге».

Мы предоставляем информацию и помощь по таким вопросам как: •организация грудного вскармливания — начало кормления, трещины сосков, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек; •неудобно кормить — все про позы и комфорт; •мало молока – как определить, хватает ли молока и какие есть методы увеличения; •прикорм – основные правила введения прикорма; •отлучение от груди — варианты естественного завершения грудного вскармливания; •питание кормящей мамы; •образ жизни кормящей мамы – выход на работу, посещение солярия, бани, бассейна, спортзалов, окрашивание волос; •психологическая поддержка — выслушать, помочь найти специалиста дружественного к грудному вскармливанию при сложных ситуациях.