Служба в мчс вместо армии

Служба в мчс вместо армии


есть ли шансы устроиться на службу в МЧС с воинским званием. Ответьте пожалуйста. Виктор. по поводу трудоустройства вам нужно обращаться в кадровый отдел интересующего вас региона. Контакты здесь http://www.mchs.gov.ru/document/222206 . Мой молодой человек устроился в МЧС Противопожарная служба, отучился 11 классов, пришел из армии, прошел медкомиссию, аттестацию и вот уже как год работает пожарным. Здравствуйте! Ходил в апреле месяце в отдел кадров,по-своему городу! Дали направления на мед.

Альтернативная служба в армии 2019 (гражданская служба)


Обратите внимание: если призывник не пригоден для несения службы, на альтернативную службу он не направляется. Соответственно, альтернативная гражданская служба – это замена службы только для тех, кто признан годным для несения основной службы в ВС РФ. Каждый гражданин РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, который подлежит военному призыву, имеет право на прохождение альтернативной службы, которая представляет собой специфическую трудовую деятельность на благо государства.

Служба по контракту в пограничных войсках


А если у вас индивидуальная ситуация, выяснить все возникшие вопросы вы можете у юристов портал Правовед.RU. здравствуйте, хотелось бы узнать о службе в пограничных войсках, мне 30 лет и есть высшее образование по спец. инженер пожарной охраны( заканчивал институт ГПС МЧС России, но срочной службы в армии нет, могут ли они расмотреть мою кандидатуру Возьмут меня на службу по контракту в пограничные войска если первый контракт я уволился по окончанию контракта,а второй по несоблюдений условий контракта(хотя рапорт писал я по собственному желанию) При заключении контракта с Министерством обороны, мужу не засчитали в выслугу лет период военной службы по контракту в пограничном управлении ФСБ России.

Служба по контракту в МЧС


Получив там направление, необходимо успешно пройти собеседование в Главном пункте набора контрактников и представить соответствующие документы. Потом пройти медицинскую комиссию и психологическое освидетельствование. В течение месяца рассматривается кандидатура и присваивается определенная группа по здоровью. Потом в зависимости от полученных результатов, специальности и территориальных пожеланий кандидата военком предлагает вакансии.

Служба по контракту после вуза


А также уточните у них, что делать, если обычный военкомат мешает вам воспользоваться вашим законным правом. Наша юридическая помощь поможет вам преодолеть любые проблемы и препятствия в этом вопросе. Добрый вечер. Обучаюсь на очном отделении магистратуры и одновременно заочном отделении бакалавриата. После окончания очного обучения хочу пойти на службу по контракту в ВС РФ. На заочном обучении останется 1 год учебы.

то есть годные по состоянию здоровья и физического развития. Эти молодые люди должны лично заявить, что ношение, применение оружия и т.п. противоречит их религиозным убеждениям. Альтернативную службу, согласно законопроекту, ребята будут проходить в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей, а также в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям (перечень организаций определит Министерство труда, в том числе по заявкам облисполкомов).

Театр вместо казармы


Закон «Об альтернативной гражданской службе» был принят более 10 лет назад. Ежегодно около тысячи молодых людей военной службе предпочитают гражданскую, работая в социальном секторе. Однако российское общество по-прежнему воспринимает АГС как один из способов «откосить» от армии. Что собой представляет альтернативная гражданская служба на самом деле, разбирались участники круглого стола в пресс-центре «Росбалт-Москва». В Европе альтернативная служба — дело привычное.

По сути, являться хранителем и продолжателем традиций своих предков. И именно эти традиционные виды промысла должны быть его основным видом деятельности и единственным источником дохода. По нормам статьи 9 Федерального закона от 30 апреля 1999 г.

№ 82-ФЗ

«О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации»
и Единого перечня коренных малочисленных народов РФ. пункт 1) ни в Конституции, ни в законе об АГС ничего не сказано о том, какие именно убеждения признаются противоречащими несению военной службы и что вообще следует понимать под словом «убеждения».

Депутаты сроки альтернативной службы увеличили. Это сделано для того, чтобы альтернативная служба была менее привлекательной для призывников, поясняет председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам Владимир Василенко .
«Ну и, безусловно, мы думаем о том, хватит ли ребят для обеспечения защиты родины»
. В законе и комментариям к нему нет указаний на количество призывников, которые смогут ежегодно проходить альтернативную службу.

Кроме того, им можно будет работать в органах и подразделениях МЧС. Постановлением закреплены полномочия государственных органов в сфере альтернативной службы. Предусмотрено, что Министерство труда и социальной защиты: координирует работу комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, управлений (отделов) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов, комитетов по труду, занятости и социальной защите областных исполнительных комитетов по вопросам альтернативной службы; устанавливает перечень организаций, в которых граждане проходят альтернативную службу; устанавливает формы предписания для прохождения альтернативной службы, удостоверения и форму учетной карты гражданина, проходящего альтернативную службу и др. Кроме этого, определен порядок проведения военно-врачебной экспертизы.

КТО СМОЖЕТ ПОЙТИ НА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ Вначале акцентирую внимание на том, что основным Законом Республики Беларусь является Конституция, и в ней закреплены не только права граждан нашей страны, но и их обязанности.
Более конкретно я хочу заострить внимание на обязанности, прописанной к неукоснительному исполнению в отношении воинской службы.
Так, согласно ст. 57 Конституции защита Республики Беларусь является священным долгом гражданина Республики Беларусь.

Век пули не видать


Предполагается, что пацифисты без высшего образования должны будут проходить «альтернативку» в течение 36 месяцев, а выпускники вузов — 24 месяца. О пацифизме и оружии с корреспондентом «БелГазеты» Екатериной Леонтьевой беседовали подполковник запаса Иван ВАСИЛЬЕВ и сотрудник МЧС, который срочной службе предпочел работу спасателем, пожелавший остаться неназванным. — Я общался со своими товарищами, которые либо уже побывали в армии, либо только собирались туда, и все как один говорили, что в армии делать нечего.

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здраствуйте . ситуация такова я закончил колледж, меня распределили на завод отрабатывать положенный год, но если меня заберают в армию то отрабатывать я не должен. Так вот мне пришла повестка я прошел все что требовалось для призыва. В конце получил повестку для увольнения с места работы, уволилься. Но на сборном пункте мне сказали что я не нужен и могу идти домой, ну такое бывает так как наберают людей с горкой так сказать и лишних отправляют домой. Так вот меня отправили и мой вопрос в том, Обязан ли я возвращяться на свое место работы? В трудовой написано что уволен в связи с призывом в армию (п.1 ст.44 Трудового кодекса РБ). Заранее спасибо за ответ. Направление после увольнения я не получал. Ну я же уволен, и после этого я так понимаю мне должны дать еще одно направление, ну так вот я не имею такового.

Продолжать службу после командировки они не хотят, рассказали РБК солдаты, просившие не называть их фамилии. Вернувшись на базу, они ушли в отпуск до середины февраля, из которого не собираются возвращаться. Теперь, по их утверждению, командиры угрожают их родителям возбуждением уголовного дела о дезертирстве. Корреспондент РБК встретился с двумя солдатами в одном из городов на юге России, куда они выехали из Абхазии.