Социальные гарантии фсин при уходе на пенсию ст 58

Какие социальные гарантии положены военнослужащим: Социальная защита при увольнении на военную пенсию


Порядок реализации данной социальной гарантии военнослужащим на получение жилья для постоянного проживания установлен Инструкцией о предоставлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма. Справочно. Инструкция утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г.

Социальные гарантии фсин при уходе на пенсию ст 58


Кроме того, конкретные вопросы процесса увольнения со службы нашли отражение в Инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника милиции или его близких 2. Вопросы увольнения со службы сотрудников неоднократно рассматривались Конституционным Судом Российской Федерации.

В этой связи принципиальное значение в плане защиты прав сотрудников имеет Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 6 июня 1995 года № 7-П

«По делу о проверке конституционности абзаца 2 части 7 статьи 19 Закона РСФСР от 18 апреля 1991 года «О милиции»
в связи с жалобой гражданина В.М.

Вопросы пенсионного обеспечения сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД России и дополнительные социальные гарантии для пенсионеров МВД России с, 2013 г


и согласно приказу МВД РФ №418 – 2005 г утверждена «Инструкция об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД РФ», которая определяет порядок организации работы по обеспечению военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, ГПС МЧС России, Федеральных органов налоговой полиции, органов Уголовно-исполнительной системы, и членов их семей, а также согласно Постановления Совета Министров РФ от 22.09.1993 г.

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г.

N 283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(с изменениями и дополнениями) 7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.