Согласование должностной инструкции с юристом

Должностная инструкция помощника юриста


Суд поддержал позицию налогового органа, который исключил из затрат проверяемого периода заработную плату управленческого персонала (директора, главного бухгалтера, юристов), занятого в процессе производства. Кроме того, проверяющие признали прямыми расходами заработную плату заместителя директора издательства, помощника и заместителя главного редактора, заведующего отделением художественного оформления, начальника производственного отдела.

Согласование должностной инструкции с юристом


1.3. Юрисконсульт подчиняется непосредственно генеральному директору / руководителю юридической службы предприятия. 1.4. На время отсутствия юрисконсульта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность юрисконсульта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее юридическое образование, стаж аналогичной работы от 2 лет, знание гражданского, предпринимательского, административного, трудового, финансового, процессуального (арбитражного и гражданского) отраслей права. 1.6.

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию. Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения. Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.

Разработка документа может входить в функцию руководителя юридического отдела, специалиста кадровой службы или секретаря организации.

Но независимо от того, кто работает над должностной инструкцией, она обязательно должна быть заверена руководителем предприятия. Документ не имеет единого образца – в разных компаниях используются разные его формы, но некоторый стандарт заполнения все же есть.

Согласование может проводиться как внутри организации — со структурными подразделениями и должностными лицами (внутреннее согласование), так и вне ее — с подчиненными и неподчиненными организациями (внешнее согласование). Внутреннее согласование оформляется визой, внешнее — грифом согласования. — Государственным стандартом Республики Беларусь (СТБ) 6.38-2004 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь.

Должностные инструкции как часть кадрового документооборота


Вы не сможете уволить работника за систематическое невыполнение должностных обязанностей, если причиной вашего недовольства является качество его работы. В трудовом контракте этот момент не оговаривается, поскольку контракт отвечает на вопрос: «Что сотрудник должен делать на работе?». Администрации практически невозможно разобраться с человеком, подписавшим контракт, где указаны обязанности, но нет критериев оценки качества его работы.

Должностная инструкция юриста и юрисконсульта


Тем не менее, по факту должностные обязанности юриста как основной содержательный фрагмент инструкции могут быть использованы: менеджером по персоналу при заполнении вакансии; кадровиком при подготовке проекта трудового договора с юристом; руководителем юридического отдела при разработке матрицы KPI юриста . Необходимость разработки должностной инструкции юриста на предприятии обусловлена как задачами самого специалиста, так и административно-управленческими целями юр.

Согласование документа


В учреждениях, имеющих юридическую службу, документы до подписания согласовываются с юристом. Документ может быть также согласован с заместителем руководителя учреждения, курирующим вопросы, отраженные в документе.

Обычно это договоры и соглашения, заключаемые организацией (фирмой) на получение или отпуск товарно-материальных ценностей, выполнение работ и услуг; приказы об установлении должностных окладов, надбавке к заработной плате, премировании и т.д.

Должностная инструкция: понятие, назначение, структура, порядок составления и оформления


Должностная инструкция, являясь важным организационно-правовым документом, должна включать перечень функциональных обязанностей работника, квалификационные требования для замещения данной должности, определять степень его ответственности и компетентности. Критерии оценки эффективности труда, содержащиеся в должностной инструкции, значительно облегчат руководителю процесс взыскания и премирования.

Ряд пунктов может отличаться в зависимости от специфики компании. 2. В период отсутствия юриста его функциональные обязанности, ответственность, права возлагаются на иное должностное лицо, назначенное в установленном порядке. трудовое, гражданское, административное, финансовое право; методические материалы по правовой деятельности организации; экологическое, налоговое законодательство; нормативные правовые акты, которые регламентируют производственную, хозяйственную, финансовую деятельность организации; основы организации труда, экономики, производства, управления; систематизацию, учет и хранение правовой документации с применением информационных технологий; правила оформления, заключения договоров, тарифных соглашений; основы обращения со средствами вычислительной техники, коммуникаций; правила техники безопасности, нормы охраны труда; правила составления документации о хозяйственной, финансовой деятельности организации. правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами организации; данной должностной инструкцией; приказами, распоряжениями руководства организации; законодательными актами РФ; Уставом организации.
Рекомендуем прочесть:  Кредит на застройку дома

Должностная инструкция юриста корпорации


Профиль, специализацию и особенности структуры предприятия. 3.3. Гражданское, предпринимательское, коммерческое, административное, трудовое, финансовое, налоговое, _______________, иные отрасли законодательства. 3.4. Арбитражное процессуальное, гражданское процессуальное право, основы уголовно-процессуального права. 3.5. Стандарты делопроизводства по правовым документам. 3.6.

Несколько советов по составлению должностных инструкций (в приложении — инструкция главбуха)


Несмотря на то, что обязанность по составлению должностных инструкций предусмотрена только для государственных учреждений, коммерческим компаниям они способны оказать значительную поддержку при регулировании трудовых отношений с сотрудниками, а так же в случаях возникновения трудовых споров.

После того, как было принято решение о необходимости составления должностных инструкций, возникает вопрос о порядке разработки должностных инструкций.

При этом стоит обратить внимание на Письмо Роструда от 31.10.2007г.

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций


Однажды автор этой статьи случайно оказалась свидетелем того, как руководитель отдела, отчитывая подчиненного за плохое выполнение им своих функций, услышал встречный вопрос (вполне резонный): «А где записано, что я вообще должен это делать?». Действительно, если функции сотрудника не описаны и/или он с ними формально не ознакомлен — то и потребовать их исполнения нельзя. Небрежность в определении круга обязанностей работников, к сожалению, характерна для многих украинских компаний.

Требования к оформлению документов» при разработке шаблона должностных инструкций предлагаем воспользоваться нижеследующей структурой . Наименование организации — автора (разработчика) документа должно указываться полностью, в точном соответствии с наименованием, закрепленным в ее учредительных документах. Уточним, что наименования организаций, относящихся к ведению субъектов Российской Федерации, имеющих наряду с государственным языком Российской Федерации (русским) собственный государственный язык, должны указываться на обоих языках. Непосредственно над полным наименованием организации — автора (разработчика) указывается сокращенное либо, в отсутствие такового, полное наименование вышестоящей организации (органа управления (власти)) (при их наличии).