Сокращение при выходе из декрета

Как вернуться на работу после декрета, если за время декретного периода компания прошла реорганизацию


Прошло полгода, но мне никто не перезвонил. Когда позвонила я и сказала, что мне нужно новая справка о доходах, мне сказали, что та бухгалтер уволилась, а про меня там никто не знает, предложили прийти и забрать трудовую книжку, так как я не пришла в тот день, когда всех увольняли и принимали в новую организацию. После моего отказа забрать трудовую книжку — начали пугать прокуратурой, потом тем, что ее вообще скорее всего потеряли.

Молодая мама выходит на работу


Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек. В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу. Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст.

261 ТК РФ)

Сокращение при выходе из декрета


Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.

Досрочный выход из декретного отпуска и увольнение по соглашению


Вопрос: может ли руководство воспрепятствовать ее работе сейчас, эти 2,5 месяца до достижения ребенком 3 лет и заставить идти «досиживать» декретный отпуск дома? Зарплата белая официальная в размере 15 тысяч. Привет, Уважаемые! На Ваш вопрос может ли руководство воспрепятствовать работе работнице сейчас до 3-х лет ребенку — отвечаю — конечно может, обеспечив спокойным рабочим местом, чтобы «досиживала до 3-х лет ребенку).

Рекомендуем прочесть:  Если авто тоталят по осаго 2020


Берем на — работу на — время декрета


Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Выход на работу из декретного отпуска: какие у работника есть права и льготы 0


Юрист Мстислав Русаков напоминает, что, согласно ч. 2 ст. 62 Закона о трудовом договоре (далее ЗТД), отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям в любое время.

Предполагается, что об уходе в отпуск по уходу за ребенком или прерывании отпуска по уходу за ребенком работник предуведомляет работодателя за 14 календарных дней, если стороны не договорились об ином. «Это означает, что вы можете в любой момент выйти из отпуска по уходу.

Меня такое предложение не устроила и я ушла домой. Через неделю мне она звонит и говорит, что мне ставят прогулы, потомучто я не вышла на работу. Законно ли это? И еще хочу отметить, что после реорганизации уже с десяток людей приняли в новую службу и все в обход мне. Меня не уведомляли и ничего не предлагали.

Это правильно? В первый день работы сотрудницы вышедшей из декрета, работодатель должен обеспечить её рабочим местом и должностными обязанностями соответствующими той должности, которую она занимала до выхода в декретный отпуск.

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Согласно ст. 256 ТК на период такого отпуска за сотрудником сохраняется должность (место работы). В соответствии с данной нормой при выходе из этого отпуска сотруднику должна предоставляться прежняя работа, выполнявшаяся им ранее, до ухода в отпуск. К тому же статья 81 ТК не допускает увольнение работника по желанию работодателя в период пребывания сотрудника в отпуске. В данном случае законодательством не предусмотрено каких-либо исключений относительно случая, когда сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, кроме полной ликвидации предприятия.


Сокращение после отпуска по уходу за ребенком: особенности расчета выходного пособия


С 01.03.2007г. по 28.02.2008 работала по бессрочному трудовому договору и получала заработную плату. Согласно ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Расчет среднего заработка производится в соответствии с нормами ст.

Договор истек 1,12,2014,т.е когда я находилась еще в декретном отпуске. В соответствии с ТК РФ (ст. 256) на время отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется рабочее место (должность).

На первый взгляд все, вроде бы, соблюдено: у Вас есть рабочее место и должность, за исключением нагрузки. В соответствии с ТК РФ (ст. 58) в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора , условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Изменение определенных сторонами условий трудового договора .

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в канаде

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Статья 48 ТК.

Выходное пособие Выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением. При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. При расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора выходное пособие выплачивается в размере не менее двухнедельного среднего заработка. П ри прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка. При расторжении трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества (пункт 11 статьи 47) новый собственник обязан выплатить указанным работникам выходное пособие в размере не менее трех среднемесячных заработков. Совместителям выходное пособие не выплачивается.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением.

О таком прекращении работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда договор заключался на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (прекращается с выходом этого работника на работу (часть третья ст. 79 ТК РФ)). При этом трудовой договор, в том числе и срочный, может быть расторгнут работодателем и в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст.