Сопостовимость показателей в заключительном балансе

Баланс банка и принципы его построения


Со вступительного баланса на начало каждого цикла бухгалтерского учета начинается работа учетно-операционной службы банка, заключительным балансом на конец цикла она завершается, и одновременно начинается новый цикл. Баланс реализуется путем составления таблицы, состоящей из двух частей: актива (левая часть) и пассива (правая часть). В активе отражаются хозяйственные средства банка, а в пассиве — источники их приобретения или образования.

Отчет о финансовых результатах за 2020 год (форма 2)


Все доходы в отчете отражайте за вычетом НДС и акцизов (п. 3 ПБУ 9/99 ). Все расходы, а также отрицательные показатели указывайте в круглых скобках, без знака минус. Форму 2 составляйте нарастающим итогом с начала года. Все показатели отчетного периода приводите в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В отчете за 2020 год будут такие сведения: обороты по счетам с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно отразите в столбце 3 (данные за отчетный период); показатели столбца 3 отчета о финансовых результатах за 2014 год приведите в столбце 4 (данные за аналогичный период предыдущего года). В типовой форме Отчета строки не пронумерованы.

Сопостовимость показателей в заключительном балансе


На этот раз бюджет в первом чтении приняли 238 голосами единороссов и одним голосом парламентской оппозиции: единственным оказался исключенный из «Справедливой России» депутат Игорь Зотов. А фракция ЛДПР, чьи представители обещали голосовать против бюджета, почти в полном составе не приняли участия в голосовании (двое из 56 членов фракции проголосовали против). Второе чтение бюджета запланировано на декабрь. Предваряя голосование, перед депутатами традиционно выступили представители финансовых властей — председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов.

№1524 [1] (далее – Приказ №1524). Методические рекомендации в табличной форме приводят возможные сверки показателей всех форм финансовой отчетности, в т.ч. баланса. Ввиду наличия подробного перечня сопоставимых данных, определенных Минфином Украины, в литературных источниках данный вопрос не обсуждается (авторами, как правило, делаются ссылки на Методические рекомендации). Однако, Приказом №1524 утверждены не все возможные варианты сопоставимости отчетных показателей.

Целью настоящего исследования является совершенствование методики сопоставимости показателей финансовой отчетности в части проверки достоверности данных бухгалтерского баланса. 1) разность сумм первоначальной стоимости и износа нематериальных активов и основных средств на начало и конец периода должна соответствовать суммам остаточной стоимости данных активов; 2) разность сумм первоначальной стоимости и резерва сомнительных долгов по дебиторской задолженности за товары, работы, услуги должна соответствовать суммам чистой реализационной стоимости; По нашему мнению, в этой части Методических рекомендаций Минфина имеются некоторые недоработки.

В прошлом номере журнала мы выяснили, что актив бухгалтерского баланса, где отражен состав и размещение имущества предприятия, представлен двумя разделами, где каждая их статей имеет свою оценку. Пассив же бухгалтерского баланса, например, “капитал и резервы” объединяет собственные источники имущества, которые в данном случае предоставлены учредителями или получены самой организацией в результате ее хозяйственной деятельности. Собственными источниками, прежде всего, является уставный капитал, величина которого определена в учредительных документах.

Рекомендуем прочесть:  Жэк внуково телефон

Иформационная база анализа финансовых результатов предприятияТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


В бухгалтерскую отчетность должны включаться данные, необходимые для формирования достоверного и полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Если выявляется недостаточность сведений для формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности изменении в финансовом положении, то в бухгалтерскую отчетность организация включает соответствующие дополнительные показатели и пояснения.