Списание скота при недостаче

Недостача и излишки товара


Если обнаружили недостачу — есть, например, сличительная ведомость. Формы документов вы можете разработать свои. Главное, документы должны содержать информацию о том, соответствует или не соответствует фактически количество товара с данными в первичных документах. В дальнейшем такие ведомости будут являться подтверждением понесенных убытков. издержки производства и обращения (при транспортировке, хранении товаров); издержки за счет виновных лиц; издержки, когда виновные не установлены, или в суде не удалось доказать их вину. Издержки производства и обращения должны быть подтверждены первичными документами — различными актами выявленных недостач и порчи.

Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г


выпуск N 24 © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Портал ГАРАНТ.РУ (Garant.ru) зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365

Недостача при инвентаризации: что делать и как списать


Даже если продукция посчитана верно, существует вероятность того, что будет допущена ошибка при записи серийного номера товара, что приведет к пересортице.
Здесь достаточно весомую роль играет человеческий фактор, а также внимание работника.

Способ расчета по розничной стоимости отличается наличием точной математической схемы: из суммы закупочной и розничной цены вычитается выручка от реализации этого товара.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд москвы штрафы проверить

Рахунок 94


Начисление расходов на исследования и разработки в связи с выполнением дочерним предприятием работ (оказанием услуг), потребление которых связано с научно-исследовательскими разработками на материнском предприятии. Начисление налогов и обязательных платежей к уплате в бюджет. Речь идет о любых видах налогов (кроме налога на прибыль), но таких, которые относятся к затратам на исследования и разработки. Начислен сбор на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемый за счет предприятия-работодателя.

Списание задолженности подотчетных лиц по расходам на приобретение молодняка животных для выращивания. Например, в случае, когда с/х предприятие осуществляет закупки скота у населения с выездом на места. Получение доходов (процентов, дивидендов и т. п.) в виде животных, которые принимаются с целью выращивания для пополнения основного стада либо для продажи на сторону. Отражаются дополнительные вложения учредителей в виде товарно-материальных запасов (в данном случае молодняка животных на выращивание).


Глава 7


Животные в сельском хозяйстве подразделяются на две экономические категории: основные средства (продуктивный и рабочий скот) и средства труда (молодняк продуктивного и рабочего скота, выбракованные из основного стада и переведенные на откорм животные, а также птица, звери, кролики, семьи пчел). К продуктивному скоту (используемому для производства продукции) относятся: крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, олени и маралы.

Списание скота при недостаче


В последнем случае единственное условие – согласие на это нанимателя. Если работник добровольно не возместит ущерб, то в соответствии с законодательством допускается принудительный порядок его возмещения, который можно подразделить на два вида – внесудебный и судебный. Внесудебный порядок предусмотрен для случаев возмещения ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника.

Излишки и недостачи: нюансы бухгалтерского и налогового учета


Выявление недостач может происходить в процессе заготовки материальных ценностей, их хранения, перемещения, продажи, а так же при проведении инвентаризаций. Следует помнить, что одной из важнейших задач ведения бухгалтерского учета на предприятии, является осуществление контроля за эффективностью использования ресурсов и сохранностью имущества организации. Обязанность рационального использования ресурсов организации возлагается на тех сотрудников, которые работают с этими ресурсами и несут за них материальную ответственность.

Списание недостачи при инвентаризации: проводки


Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.