Сравнительный анализ программных продуктов для финансового анализа предприятий организаций

Анализ банковской и финансовой информации


Система дает возможность проводить анализ в динамике, сравнительный анализ нескольких объектов, мониторинг финансовых показателей, составление рейтингов, анализ временных рядов, анализ «что если», другие статистические процедуры, при этом позволяет использовать как готовые решения (разработанные специалистами ЛАНИТ), так и методологию анализа, применяемую самими пользователями системы. Исторически сложилось, что система нашла свое применение преимущественно в банках.

Интеграция методов финансового анализа в МСФО


Главное назначение финансовой отчетности и результатов анализа – обосновать эффективность управления производственным капиталом, выявить проблемы и способы их устранения в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Финансовая отчетность зарубежных компаний. Структура международных стандартов финансовой отчетности. Содержание отчета директоров европейской компании. Состав затрат по функциям и по существу в отчете о прибылях и убытках.

Программы для экономиста


Программа для финансового анализа «Финансовый анализ:Проф + Оценка бизнеса®» сочетает в себе возможности двух программ: «Финансовый анализ: Проф» и «Оценка бизнеса», и помимо возможности создания на основе данных бухгалтерской отчетности аналитического текстового отчета о финансовом состоянии организации, в программе реализованы три методики оценки стоимости предприятия, что позволяет дополнительно создать отчет по оценке стоимости анализируемого предприятия.

Сравнительный анализ программных продуктов для финансового анализа предприятий организаций


подробнее>> Программный комплекс «Бизнес-аналитик» (программный продукт серии «Аналитик» ) предназначен для проведения всестороннего анализа финансово-экономического состояния предприятий и разработки качественных, соответствующих требованиям ведущих российских и международных финансовых организаций бизнес-планов и инвестиционных проектов. подробнее>> Программный комплекс «Кредитный аналитик» (программный продукт серии «Аналитик» ) предназначен для автоматизации профессиональной деятельности финансовых аналитиков и риск-менеджеров кредитных организаций, занимающихся анализом финансового состояния и оценкой ТЭО кредитов предприятий и организаций, а также расчетом резервов на возможные потери по ссудам и формированием кредитного портфеля банка по сектору корпоративного кредитования.

1С: Подрядчик строительства 4


Автоматизированное формирование отраслевых унифицированных форм по учету спецодежды и инвентаря «Карточка учета спецодежды» по форме МБ-2, отчетов по движению материалов «Материального отчета» и «Ведомости 10-с» Учет неотфактурованных поставок с возможностью использования унифицированной формы № М-7. Учет списания материалов по объектам по форме М-29 Возможность распределения косвенных затрат по объектам строительства по объемам затраченных машино-часов строительной техники, использованной при выполнении строительно-монтажных работ Учет взаиморасчетов с поставщиками, субподрядчиками, покупателями и заказчиками с выводом универсальных Актов сверки.

Программа анализа финансового состояния предприятия Audit Expert


В начале июля Президент РФ подписал закон о поэтапном переходе бизнеса на применение контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. Особенность новых касс заключается в том, что вся информация о платежах по интернету будет передаваться напрямую в налоговую инспекцию. Новые кассы получат доступ к интернету и возможность формировать электронные кассовые чеки. В них будут использованы фискальные накопители – блоки, отвечающие за ввод, хранение и трансляцию данных обо всех совершенных платежах. Контроль за соблюдением кассовой дисциплины будет развиваться по новой схеме, если раньше это происходило по схеме: Магазин-Налоговая служба, то сейчас добавляется третий участник – Оператор Фискальных Данных (ОФД).

Оценка современных программных продуктов автоматизации аудиторской деятельности


В связи с этим, так или иначе, возникают вопросы автоматизации осуществляемых рутинных процедур аудита. Поскольку аудит основан на выборочной основе, аудитор, для расчета оптимального объема выборки, должен прибегнуть к математической статистике и теории вероятности, что значительно усложняет расчеты. [4] Осуществление автоматизированного аудита регламентировано стандартом аудиторской деятельности «Проведение аудита с помощью компьютеров» (одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 11 июля 2000 г. протокол N 1)

Контроль исполнения бюджета


Но зачастую мы по тем или иным причинам не всегда четко следуем составленным планам. Поэтому одним из ключевых моментов финансового планирования является отслеживание его выполнения, так как финансовое планирование без обратной связи — это даром потраченные и время, и деньги. Основной целью создания плана является прогнозирование развития компании на основании опыта, накопленного в предыдущие периоды, и анализа основных тенденций, которые приведут к отклонениям от средних величин .

Открытость и адаптивность программного продукта «Альт-Финансы» предоставляют пользователю возможность самостоятельно вносить изменения в программу, учитывая свои требования или конкретные условия. Пользователь имеет возможность выполнять финансовый анализ, используя как старые, так и новые формы бухгалтерской отчетности. С помощью специально написанной макрокоманды бухгалтерская отчетность автоматический переводится из старого в новый формат. Наличие возможности прогнозирования деятельности компании позволяет формировать прогнозную финансовую отчетность и анализировать финансовое состояние компании в будущем. С помощью программного продукта «Альт-Финансы», используя данные стандартной бухгалтерской отчетности, можно провести анализ по следующим направлениям: анализ структуры баланса и динамики его статей; анализ чистого оборотного капитала и структуры затрат; анализ прибыльности; анализ ликвидности; анализ финансовой устойчивости; анализ оборачиваемости активов и пассивов; анализ рентабельности; анализ эффективности труда. Состояние организации по каждому из направлений анализа описывается показателями и коэффициентами, которые рассчитываются как по фактическим, так и по прогнозным данным.

Audit Expert


Это позволяет провести анализ текущего финансового состояния, оценить динамику его изменения и построить прогноз на ближайший период. Провести углубленный анализ ФХД предприятия и реализовать собственные методики Провести углубленный анализ позволяют встроенные методики оценки стоимости чистых активов, рентабельности собственного капитала, безубыточности, матрицы финансовых стратегий, пакет методик, регламентированных законодательно.

Программный продукт «Альт – Финансы»


Открытость и адаптивность программного продукта «Альт – Финансы» предоставляют пользователю возможность самостоятельно вносить изменения в программу, учитывая свои требования или конкретные условия. С помощью программного продукта «Альт – Финансы», используя данные стандартной бухгалтерской отчетности, рассчитываются финансовые показатели, характеризующие: Пользователь также имеет возможность выполнять финансовый анализ, используя как старые, так и новые формы бухгалтерской отчетности.

Современные компании применяют информационные технологии для совершенствования методов работы. Разработка и создание информационных систем является первоочередной задачей автоматизации управления финансами на любом предприятием. Характеристики объекта управления, особенности формы организации бухгалтерского учета и учетной политики, масштаб предприятия и другие факторы оказывают решающее влияние на разработку информационных систем, с одной стороны, и выбор и поддержку информационных технологий бухгалтерского учета, с другой.

Библиотека Интернет Индустрии


Под открытостью программы понимается, что весь алгоритм расчета доступен для просмотра и анализа.

При необходимости расчетные формулы могут быть изменены пользователем без привлечения разработчика. Возможно вводить дополнительные расчетные показатели и диаграммы. При этом могут использоваться только данные отчетных форм. Внесение дополнительной исходной информации не возможно. В программу могут быть внесены дополнительные «таблицы пользователя», которые позволяют задать дополнительные показатели и коэффициенты без ограничения. Количество инсталляций (и одновременно работающих копий) в пределах организации-пользователя не ограничено по количеству рабочих мест и количеству копий на одном рабочем месте. Для обеспечения сетевого доступа к программе необходимо приобретение сетевого пакета (подразумевает наличие программы и сетевого ключа) либо приобретение нескольких локальных пакетов Программный продукт реализован в среде электронных таблиц Microsoft Excel.

Антикризисное управление (МГИМО)


экон.н. профессор кафедры МЭОиВЭС Потанина Юлия Михайловна – к.экон.н. зам. декана факультета Международных экономических отношений, доцент кафедры учёта, статистика и аудита Сульдина Галина Алексеевна – д. экон. н. профессор, профессор кафедры государственного управления и права Гурова Ирина Павловна – д. экон. н.