Средний срок экспозиции торговой недвижимости в москве

Тенденции на рынке коммерческой недвижимости


Однако, несмотря на снизившиеся цены, спрос на офисные площади в собственность по-прежнему ориентирован на вторичный рынок, который предлагает широкий выбор объектов по более привлекательным ценам. Приемлемыми в настоящее время для рынка средними ценами, обеспечивающими офисному помещению оптимальный срок экспозиции (до 6 месяцев), можно назвать следующие: для класса «В» 1200 USD/кв. м с НДС, для класса «С» 900 USD/кв.

Недостатки очевидны


Директор департамента консалтинга Blackwood Елена Ржавская — что «20% от совокупного объема вакантного предложения помещений классов А и В». Директор департамента брокериджа NAI Becar в Москве Илья Фокин поднимает ставку до 30-35% «от объема достойного предложения». Председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников предлагает искать неликвид там, где есть проблемы с заполняемостью: «В среднем по Москве в бизнес-центрах класса А вакантно 17%, класса В — 12-13%.

Квартиры в Москве и Подмосковье: покупатели есть, но они не спешат


столичное управление Росреестра зарегистрировало 8824 перехода прав на недвижимость против 6001 в январе. В годовом выражении показатель снизился на 17%: в феврале 2015 г. Росреестр зафиксировал 10637 новых прав. Данные риелторских агентств еще более благоприятные: во всех компаниях, опрошенных www.irn.ru. спрос вырос не только в месячном, но и в годовом исчислении. Например, в «ИНКОМ-Недвижимости» количество обращений граждан за консультациями по вопросам купли-продажи жилья (потенциальный спрос) в феврале увеличилось на 27,9% по сравнению с предыдущим месяцем, а реальный спрос вырос на 74,2%.

Средний срок экспозиции торговой недвижимости в москве


Суммарный объем выручки за одиннадцать месяцев — более 944,1 млрд, что на 11,3% меньше, чем за тот же период 2014-го. В целом по итогам года оборот российской розницы может сократиться на 9–10%, полагают аналитики Высшей школы экономики.

В то же время крупные федеральные сети продолжают декларировать рост продаж: правда, его обеспечивают подорожание товаров и запуск новых точек в регионах.

Ранее риелторы отмечали, что по сравнению с 2013 годом сроки экспозиции столичных квартир выросли как минимум в два раза. с полутора до трех месяцев. Аналитики компании отмечают, что речь идет только о тех квартирах, которые находят своего покупателя: огромное количество объектов снимается с продажи совсем или снимается и затем выставляется вновь. Риелторы «Миэль» фиксируют объекты, которые продавец самостоятельно пытался продать в течение долгого периода времени и лишь затем решил обратиться к профессиональным участникам рынка недвижимости.

Статистика изменения спроса-предложения по объектам коммерческой недвижимости за 2013 год


Более детальную статистику по этим направлениям, либо по интересующим Вас сферам недвижимости Вы сможете заказать у наших специалистов. Надеемся приведенная информация поможет Вам сориентироваться при поиске объектов коммерческой недвижимости, либо наоборот, при оценке возможной стоимости аренды принадлежащих Вам объектов. Мы планируем продолжать обновлять приводимую информацию по мере возникновения новых тенденций на рынке аренды коммерческих объектов, следите за нашими публикациями. По итогам января 2013 года дисбаланс между спросом и предложением в площадях складских и производственных помещений составил почти 42%.
Рекомендуем прочесть:  Ст 144 ук рф характеристика

Репетитор оценщика


В значительной степени пострадал от кризиса и первичный рынок коммерческой недвижимости. Большинство достаточно крупных проектов заморожено, и на рынке представлены лишь недостроенные торговые и офисные помещения, расположенные в еще не сданных в эксплуатацию многоэтажных жилых домах. Сильнее же всего кризис ударил по производственно-складской недвижимости, где средневзвешенные удельные цены до сих пор на четверть ниже докризисного уровня. Одним из показателей активности рынка является срок экспозиции объектов недвижимости на рынке.

Анализ офисной и торговой недвижимости в 2015-2019гг


По наблюдениям аналитиков R7 Group, значимой для рынка тенденцией стал переход на рублевые ставки аренды.

«Переход на рубли может быть как явным, так и скрытым — через фиксированный курс пары доллар/рубль. В объектах класса В и С можно говорить о тотальном переходе на рублевые договоры аренды; в премиальных объектах сохраняются долларовые договоры», — говорит генеральный директор R7 Group Юрий Догадченко.